• 9 июля 2016, 16:12
  • 9857

Булочки с шоколадом и орехами

Рецепт: Булочки с шоколадом и орехами

Предлагаю простой рецепт булочек, и в тоже время необычный, с вкусной начинкой из белого шоколада и орехов. Прекраснейший десерт к чашечке кофе или чая, из нежного теста и ароматной хрустящей шоколадно-ореховой начинкой. Приготовление очень простое, не занимает много времени, описывать и делать фото намного длиннее. Этот десерт не оставит вас равнодушными, пеките и угощайте своих родных и близких. Рецепт встретился на немецком сайте у Маргариты из Ганновера. Огромное ей спасибо, она большой мастер по выпечки.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Булочки с шоколадом и орехами»:

Тесто

Начинка

Посыпка

Обмазка

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4436.1 ккал
белки
95.5 г
жиры
231.4 г
углеводы
521.5 г
Порции
ккал
554.5 ккал
белки
11.9 г
жиры
28.9 г
углеводы
65.2 г
100 г блюда
ккал
357.8 ккал
белки
7.7 г
жиры
18.7 г
углеводы
42.1 г

Рецепт «Булочки с шоколадом и орехами»:

  • Дрожжи размельчить. Залить молоком. Добавить немного муки (от общего объема), завести жидкое тесто. Оставить в покое на 10-15мин. до появления пузырьков (оживить дрожжи).

  • В "ожившие" дрожжи вбить яйцо, всыпать соль, сахар и перемешать.

  • Всыпать половину муки и перемешать. Влить растопленый маргарин или масло и перемешать. Подсыпая остаток муки, замесить мягкое тесто.

  • Тесто не прилипает к рукам и миске. Можно сделать замес в Х/П. Миску смазать растительным маслом, тесто скатать в шар. Накрыть крышкой или пищевой пленкой и убрать в теплое место на 1 час.

  • Готовим начинку. Орехи слегка подсушить на сухой сковороде.

  • Шоколад и масло растопить на паровой бане. Орехи измельчить в блендере, добавить в шоколадную массу, всыпать сахар, корицу. Если масса густая - нужно добавить сливки.

  • Штрейзель (у меня немного осталось не использованным):20 г сахара,20 г сливоч. масла (холодного),40 г муки. Очень хорошо смешивается вилкой.

  • Подошедшее тесто обмять, разделить на 8 равных частей, у меня по 89 г, округлить, прикрыть плёнкой и оставить в покое на 20 мин.

  • Каждую часть теста раскатать в овал (муки нужно совсем немного для подпыла), приблизительным размером 25х13 см, распределить равномерно начинку. Скатать тесто по длинной стороне в трубочку, слегка прокатать.

  • Разрезать вдоль пополам, не прорезая один конец до конца. Свернуть тесто в виде двухярусного калачика, накладывать колечком поверх первого калачика и кончик в серединку спрятать. Выложить булочки на противень, застеленный пергаментом. Смазать тесто у булочек (свободные от начинки места) смесью желток и сливки. Присыпать штрейзелем (удобно присыпать чайной ложкой).

  • Выпекать в разогретой духовке, на среднем уровне, при 190°C, до золотистого цвета примерно 25-35. Следите за своей духовкой. Я выпекала по 4 шт, булки сильно раздуваются. Булочки остудить до тёплого состояния, по желанию полить сахарной глазурью: 100 г сахарной пудры + 2 ст. л. воды - перемешать.

Приятного чаепития!!!





Пример ещё одной начинки:шоколад тёмный - 60г, сливочное масло - 60г, молотые орехи - 130г, сахар - 40 г (2 ст. л.)
Шоколад и масло растопить на паровой бане. Смешать шоколадную массу с орехами и сахаром.
Для начинки можно так же использовать любую шоколадную пасту, а так же сыпучие виды начинок (сахар с корицей, мак с сахаром... тогда поверхность теста предварительно смазывать очень мягким сливочным маслом).


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6447


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булочки с шоколадом и орехами
Рецепт: Булочки с шоколадом и орехами

Предлагаю простой рецепт булочек, и в тоже время необычный, с вкусной начинкой из белого шоколада и орехов. Прекраснейший десерт к чашечке кофе или чая, из нежного теста и ароматной хрустящей шоколадно-ореховой начинкой. Приготовление очень простое, не занимает много времени, описывать и делать фото намного длиннее. Этот десерт не оставит вас равнодушными, пеките и угощайте своих родных и близких. Рецепт встретился на немецком сайте у Маргариты из Ганновера. Огромное ей спасибо, она большой мастер по выпечки.

Ингредиенты для «Булочки с шоколадом и орехами»:

Фотографии «Булочки с шоколадом и орехами» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Таня, замечательные булочки!
Подскажите, чем можно заменить сливки?
молоком с повышенной жирностью
Вот такие булочки у меня...но без посыпки.ещё раз спасибо.
Леночка спасибо большое хза доверие ,замечательные булочки получились ,конечно вкус совсем другой
Булочки чудесные.Спасибо!!!!!
Татьяна какие чудесные булочки получились,спасибо огромное за доверие и прекрасное фото
Это красота неописуемая!!! Только нет дрожжей таких у меня. С сухими получится? Спасибо!
Наталья спасибо за внимание
С сухими получится?
получится,соотношение сухих дрожжей к мокрым 1:3,значит нужно взять примерно 3г
удачи
Ой, спасибо!!! Пошла в бой с тестом! О результатах сообщу Надеюсь, что скоро и фотки смогу добавлять, наверное, когда наберу 100 повариков.
Наталья,поздравляю со вторым уровнем ,я тебе набрала 25 очков,удачи
Ой, СПАСИБО огромное! Теперь я могу добавлять фотографии???
по новым правилам,это можно было делать и на первом уровне
А у меня нет иконки с фотиком куда их засовывать-то? И уровень 1 светится до сих пор.
у вас на страничке уже две "иконки" поваренка ,это переход на второй уровень
под рецептом есть строка "Добавить свою фотографию к блюду",нужно на нее щелкнуть и работать ,удачи
УРА!!! СПАСИБО!!!!
Ну конечно же - это безумно вкусно!

ПыСы. Готовила дрожжевое тесто по др.рецепту, но это не повлияло на результат - вкусно, быстро и интересно!
Орехи - молотый миндаль, шоколад -темный.
Ниночка замечательная булочка получилась,вкуснотища спасибо огромное за доверие,очень приятно
Спасибо, Танечка, тебе, за вкусный и красивые идеи!
Нинуль благодарю,солнышко
Танюша, очень аппетитные булочки! Рецепт, конечно, забрала с собой!
Любаша спасибо огромнейшее за внимание
Танечка, восхитительные булочки!
Иришечка спасибо большое,согласна с тобой полностью
Булочки отличные))
Делала с орехами и без.
Без орехов понравились больше )
Спасибо за рецепт.
Ника огромное спасибо за доверие
СПАСИБО !!! Булочки и правда очень вкусные и удались на славу...но...забыла про посыпку .Не смотря на это они все сьелись враз...Фото пока только у меня в альбоме
Леночка спасибо огромное за доверие,булочки у тебя роскошные
Танечка, восхитительные булочки!
спасибо огромное за внимание
Танечка,добавляю обещанное фото! Очень вкусные, воздушные и ароматные булочки! Шоколад брала темный и орешки у меня грецкие. Огромное спасибо, за очередной замечательный рецепт!
Иришечка еще раз огромнейшее спасибо за доверие и прекрасное фото к рецепту ,какие чудесные булочки у тебя
Рада, что понравилось мое исполнение!
Ответ для ирина таджибова
Ирочка, шикарные булочки!
Спасибо, Жанночка. Вкусные булочки
Ответ для ирина таджибова
Иришечка, обалденные булочки испекла
Спасибо, моя хорошая!
Танечка, восхитительные, воздушные, ароматные булочки! Замечательный рецепт!
Иришечка спасибо огромное за внимание и поддержку
Завтра в гости собираюсь, а постряпаю сейчас...и отчитаюсь...обязательно...только фото у меня в альбоме(пока ещё) будет...СПАСИБО...надеюсь получится...
спасибо большое за доверие,удачи
Какие пушистые булочки!
спасибо большое за внимание
Танечка, можно только облизнуться глядя на экран! Они восхитительны!
Наташенька спасибо огромное за поддержку
Булочки - красавишны!!!!
спасибо большое
Прекрасный рецепт,Танечка
Вероника благодарю за постоянную поддержку
Изумительные булочки!!!
Вера спасибо большое
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 531 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки