• 9 июля 2016, 18:09
  • 9622

Маринованные огурцы "Без заморочки"

Рецепт: Маринованные огурцы Без заморочки

Очень вкусные и хрустящие огурчики получаются по этому рецепту. Каждый год закатываю их. Семья сметает все до последней баночки. Рекомендую!

Категория: Заготовки Консервированные плоды

Ингредиенты для «Маринованные огурцы "Без заморочки"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
219.8 ккал
белки
6.6 г
жиры
1 г
углеводы
48.5 г
100 г блюда
ккал
64.6 ккал
белки
1.9 г
жиры
0.3 г
углеводы
14.3 г

Рецепт «Маринованные огурцы "Без заморочки"»:

С огурцов срезать попки и залить холодной водой на 1-2 часа. Банки (у меня литровые) простерилизовать. Я стерелизую в микроволновке. Смородину, вишню, хрен, укроп, чеснок ошпарить кипятком. Розложить в 1л. банку: 1 лист смородины, 2 листа вишни, 1 веточку хрена, 3 зубчика чеснока, 1 веточку укропа. Если хотите острее, можно добавить перец чили по вкусу. Уложить плотно огурцы в банку. Залить все кипятком. Оставить на 2-3 минуты, воду слить. Опять залить огурцы кипятком на 5-7 минут. Слить воду. После этого заливаем огурцы гарячим маринадом добавляем уксус (я прямо в банку лью, примерно по 1 ст. л. на 1 л. банку) и закатываем.
Маринад: на 1 литр воды - 2 ст. л. соли, 1 ст. л сахара, перец душистый, лавровый лист. Довести до кипения + уксус (100 гр. на 3л. маринада).


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маринованные огурцы "Без заморочки"
Рецепт: Маринованные огурцы Без заморочки

Очень вкусные и хрустящие огурчики получаются по этому рецепту. Каждый год закатываю их. Семья сметает все до последней баночки. Рекомендую!

Ингредиенты для «Маринованные огурцы "Без заморочки"»:

Комментарии и отзывы

Здравствуйте! Воду каждый раз брать свежую, или ту, которой уже заливала огурцы?
Спасибо Вам за рецепт! Этой осенью, первый раз в жизни попыталась приготовить маринованные огурцы. И у меня получилось!!
Одну баночку литровую сделала точно по рецепту, а в другую положила к огурцам один острый перчик. И та, и другая баночка вышла просто отменно по вкусу!
Здравствуйте,у вас на фото крышки капроновые. А закатать металлическими можно?
Да, металлическими надо. У меня просто в ту минуту под рукой не оказалось.
скажите, а 2 раза заливать одним и тем же кипятком или каждый раз его выливать и заливать огурцы новым?
заливать каждый раз новым.
Ответ для anilah
а в конце маринадом
А уксус сколько %?
уксус 9 %
А я всю жизнь 2 раза зашпариваю кипятком и на третий раз маринадом. Именно так же как и автор. И так они хрустят лучше. ,И всегда стоит хорошо. Правда я острый Перчик добавляю типа холопенио у меня растёт. С ним ничего не взрывается. Но 1 Перчик на 2литровую банку-вырви глаз огурчики.
Ответ для ukoch
Хороший рецепт надо попробовать... а расскажите, пожалуйста, как вы банки стерилизуете в микроволновке???
Я беру литровую банку предварительно хорошо вымытую, потом наливаю туда воду где-то на 1-2 см. и ставлю в микроволновую печь на минут 7-10. Вода закипает , а банка как-бы пропаривается.
Так можно и поллитровые банки стерилизовать, и трехлитровые.
Спасибо
Попробую Ваш рецепт огурчиков,только я всегда заливаю огурцы два раза,первый раз кипятком,затем на этой же воде делаю рассол)) Всегда хорошо стоят,просто первый раз надо подержать подольше!Огурчики какие получаются кисленькие?
они скорее получаются остренькие и хрустящие , потому что я кладу перчик чили всегда, но сегодня попробовала без него, посмотрим, какой получится вкус.
Спасибо!
Уточните когда все таки уксус добавлять, 100гр в горячий маринад или по 1ст прямо в банку.
Я добавляю прямо в банку, так как делаю не большими порциями и 3 л. маринада редко варю. Потому мне проще в банку. Но если у вас будет 3 л маринада, то можете и в горячий влить, а потом уже по банкам.
...потеряла слово....и 3 л. маринада редко варю...
Ответ для makrame-2014
только не по 1 стакану в банку, а по 1 ст. ложке
Тогда внесу свою коррективу если позволите. Делаю так же много лет. Только после того как заливаю кипятком, оставляю не не две-три минутки, а на двадцать.так как огурчики не успевают пропариваться. Так заливаю два раза, а потом маринад. Не хочу ни в коем разе обидеть, просто пробовал так как вы делаете, первый раз, бахнули все банки. После этого сделал рецепт под себя и очень доволен
у меня в первый раз стояли хорошо, а один раз тоже помутнели, так я попробовала их, переложила в трехлитровые банки, залила тем же рассолом и поставила в холодильник. Такая вкуснятина была ! Можно и по-дольше подержать в кипятке я думаю. Так как вы делаете. А можно и укутать их, думаю дойдут до кондиции.
Укутать в конце это и так обязательно. До полного остывания. И давай на Ты. Все мы тут равны
Ответ для xmxm
а ты заливаешь и первый и второй раз на 20 минут?
Да. Так и только так. Иначе бабах
а они потом не мягкие?
Нет. Очень даже хрЮстючие
надо попробовать!
Один нюанс. Я всегда закатываю самые поздние(последние) огурцы. Они лучше и вкуснее. Летние мягкие
Ответ для xmxm
Просите за 5 копеек, делаю аналогично, только если огурчики не корнишоны, даже три раза заливаю. Одним и тем же кипятком. Постояли - из банок обратно в кастрюлю, чуть добавляю кипятка на усушку-утруску, чтобы по горлышко было. И снова кипячу и заливаю. Потом на этой ароматной водичке варю сам маринад. За все годы бабахов было мало, и то, если закатала плохо. Но открывшиеся банки, как бы не было жаль этой красоты, только в компост. Или в мусор. Нельзя это кушать. Категорически. Это рулетка. Один раз пронесет, а другой....неизвестно, чем закончится. Вскрывшиеся банки вкуснятиной быть не могут априори. Ну это так, ворчу в силу возраста.
Рецепт хороший. Плюсую однозначно.
Естественно вздутые и бабахнувшие банки в топку
Ответ для LanaSlavina
Тоже удивляет, что народ выливает первую и вторую воду. Там же уже аромат взят из трав и специй. Зачем?
Без уксуса???
Ой, хорошо , что вы написали, а то я растяпа, упустила! Сейчас быстро исправлю!
Ответ для xmxm
уксус обязательно нужен, 100 гр на 3 л маринада
Напишите в самом рецепте, где маринад
ок.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки