• 9 июля 2016, 23:11
  • 23084

Хачапури по-аджарски

Рецепт: Хачапури по-аджарски

На сайте много вариантов приготовления этого блюда. Предлагаю тот, которым сами пользуемся, на пробу. Не претендую на оригинальность рецепта, но надеюсь, что понравится. Делается быстро, без особых "заморочек", готовим в выходные на завтрак. Тесто делаем в хлебопечке по одному из вариантов дрожжевого теста для пиццы. Для начинки используем смесь двух каких-нибудь мягких сыров (сулугуни, адыгейский, чечил, ламбер и т. п.). Предлагаемый рецепт (тесто из 300 г. муки) рассчитан на 3 порции. Если делать тесто из 400 г. муки, сыра натереть побольше, то получится 4 порции.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Кухня: Грузинская

Ингредиенты для «Хачапури по-аджарски»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3035.5 ккал
белки
69.5 г
жиры
197.1 г
углеводы
245.8 г
Порции
ккал
1011.8 ккал
белки
23.2 г
жиры
65.7 г
углеводы
81.9 г
100 г блюда
ккал
253 ккал
белки
5.8 г
жиры
16.4 г
углеводы
20.5 г

Рецепт «Хачапури по-аджарски»:

  • Все ингредиенты для теста помещаем в хлебопечку и включаем режим "пицца" (45 мин.). В это время готовим начинку. Берём два мягких сыра, можно и три, кому как нравится. Пропорция тоже по вкусу.

  • Сливочное масло размягчаем, путём нагрева.

  • Натираем сыры на крупной тёрке.

  • К натёртому сыру добавляем масло.

  • Перемешиваем до равномерного распределения ингредиентов.

  • Готовое тесто вынимаем из хлебопечки

  • Делим его на 3 равные части.

  • Раскатываем одну часть в круг толщиной около 5 мм.

  • Треть начинки выкладываем на раскатанный круг и равномерно распределяем по его поверхности.

  • Заворачиваем с двух противоположных сторон навстречу друг другу, чтобы образовались бортики.

  • Далее доворачиваем углы до соприкосновения и защипываем их.

  • Должна получиться вот такая лодочка.

  • Аналогичные манипуляции проделываем с другими частями теста.

  • Размещаем получившиеся лодочки на противень, застеленный бумагой для выпекания и смазываем лизоном

  • Помещаем это в предварительно разогретый духовой шкаф. Мы выпекаем в режиме конвекции при 180 градусах. Если использовать классический нагрев, то надо нагреть до 200 градусов.

  • Через 20 минут вынимаем из духовки и в каждую лодочку разбиваем по 1 куриному яйцу.

  • Помещаем это в духовку ещё минуты на три для запекания яиц. Яйца не должны запечься до плотного состояния.

  • Всё готово. Подаём на стол.

  • Отламываем кусочки лодочки, макаем в середину и едим. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хачапури по-аджарски
Рецепт: Хачапури по-аджарски

На сайте много вариантов приготовления этого блюда. Предлагаю тот, которым сами пользуемся, на пробу. Не претендую на оригинальность рецепта, но надеюсь, что понравится. Делается быстро, без особых "заморочек", готовим в выходные на завтрак. Тесто делаем в хлебопечке по одному из вариантов дрожжевого теста для пиццы. Для начинки используем смесь двух каких-нибудь мягких сыров (сулугуни, адыгейский, чечил, ламбер и т. п.). Предлагаемый рецепт (тесто из 300 г. муки) рассчитан на 3 порции. Если делать тесто из 400 г. муки, сыра натереть побольше, то получится 4 порции.

Ингредиенты для «Хачапури по-аджарски»:

Фотографии «Хачапури по-аджарски» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо большое за рецепт, готовить очень быстро, получилось очень вкусно!!! Семья осталась довольна!!!
Пожалуйста!
Очень хочется приготовить, но в морозилке лежит кусок бездрожжевого слоеного теста, можно из него приготовить или ни чего не получится?
Не знаю, не пробовал. А в чём проблема сделать дрожжевое, если очень хочется?
С тестом работать не люблю, покупаю готовое. Но я, все же рискнула и приготовила, получились чудесные хачапури! Спасибо Вам огромное! Оказалось, что из слоеного теста они гораздо вкуснее, чем те, которые мы ели в разных ресторанах, Кавказа в том числе. Само хачапури напоминало чиабатту, нежная, воздушная, хрустящая выпечка. Вбила два желтка. Ну очень вкусно! Спасибо еще раз!
Пожалуйста!
Большое спасибо за рецепт ! Для меняя хачапури казались чем-то сложным и не для меня . И ваш рецепт был первым за мою жизнь . готовила много - много раз . Очень нравится . и соседей угощала . Спасибо еще раз
Пожалуйста! Рад, что Вам понравилось.
Спасибо огромное за рецепт!!! Готовила уже много раз, очень вкусно и не сложно, теперь это одно из наших любимых блюд
Пожалуйста!
Большое спасибо за рецепт !!!Вкуснейший получился хачапури, начинка у меня сулугуни и творог, объедение!!!
Пожалуйста! Рад, что вам понравилось.
Автору большое спасибо! Рецепт покорил нашу семью своей простотой и бесплодным результатом! Это так вкусно, что можно запросто проглотить язык!
Пожалуйста! рад, что вам понравилось.
Спасибо за рецепт быстрого приготовления ! Тесто замешивала в ХП . Сыр адыгейский и сулугуни . Яйца чуть прижарились . Но муж остался доволен . Фото нет ...
Пожалуйста!
Спасибо огромное за отличный рецепт хачапури!
Начинка у меня состоит из творога, сыра и брынзы. Яйцо не добавляла, так как семья предпочитает такие хачапури без яйца.
Пожалуйста!
Спасибо. Очень вкусно, только я тесто делала на кефире. И для моей духовки 3 минуты для яйца мало, поэтому первые 2 пересушила немного, ждала пока яйцо готово будет. А вот вторые 2 шт. Получились супер. За 8 минут до конца, яйца разбила и прям то что надо. Получилось 4 огромных хачапури. Можно было и 6 сделать, поменьше.
Пожалуйста! В идеале яйца должны быть жидковатыми, чтобы можно было их вымакивать куском от хачапури. Но это, кому как нравится.
Большое спасибо за замечательный рецепт !
Недавно вернулась из Батуми и там готовят изумительный хачапури по аджарски .
Вот захотелось и детей познакомить с этим замечательным блюдом .
Благодаря вашему рецепту у меня все получилось
Еще раз большое спасибо
Пожалуйста! Рад, что Вам понравилось
Хачапури готовлю уже и не заглядывая в рецепт, но в этот раз решила посмотреть , а вдруг что то новое ?! И я не ошиблась, прочитав несколько , я наткнулась на Ваш. Сделала сразу две с половиной нормы и результат - 7 вкуснейших, сырно-сырных лодочек. Красивых и ароматных, с выплывающим из тумана желтком... Мммммм... Это был великолепный ужин, взрослый сын так и сказал - "Мама , ты лучше всех готовишь ВСЁ!" А в этом и Ваша заслуга - Ваш замечательный рецепт.
Я рад, что Вам понравилось!
Ответ для yugai ludmila65
А сынок-то прав, Людочка !!
Спасибо огромное, не скрою, приятно слышать от него - живет отдельно и не рядом , часто питается в кафе, бывает в ресторанах.
Ответ для yugai ludmila65
Услышать такое от сына, который уже и свою семью с хозяйкой имеет - это дорогого стоит! Людочка! И я не могу с ним не согласится!
Наташа, еще не женат, 27 лет всего, маленький еще... Спасибо, дорогая, за добро твое.
Всё равно тебя вспоминать будет!
Надеюсь...
Ответ для yugai ludmila65
Спасибо большое! Рад, что Вам понравилось
даже сфотографировать не успела, очень вкусно. спасибо за рецепт.
тесто чудесное. выглядит в готовом виде "как на картинке".
Пожалуйста!
Спасибо за рецепт 🙂. Получилось очень вкусно даже не смотря на то что яйца почти запеклись. Моим мужчинам тоже понравилось! Сегодня буду опять делать. Постараюсь яйцо оставить жидким🙃
Пожалуйста! Уверен, у Вас получится!
Андрей,спасибо за отличный и быстрый рецепт.
Но у меня вопросик:это тесто вообще на нуждается в расстойке?Спасибо!
Пожалуйста! Нет, не нуждается.
Просто и вкусно. Спасибо!
Пожалуйста!
Если делать с сулугуни или хорошим домашним творогом, то масло в начинке лишнее
Дело вкуса...
только не лИзон, а лЬЕзон
А по сути есть что сказать?
А на счёт муки, на глаз, не затягивая тесто.
Спасибо за рецепт, очень вкусные, сделала сразу двойную порцию. Начинка из сулугуни и творога (то, что было в холодильнике) В начинку добавила зелень. Муж очень хвалил за такой чудесный ужин!!! Тесто бесподобное. Спасибо!!! хотела добавить фото, но не знаю как
Пожалуйста!
Воды много, муки мало. Добавила от себя еще 150 г муки. Наверное мука такая.муж отказался есть - склизкий "творогосыр+яйцо не в крутую, а жидкое "... Ребенок "уголки поел". В итоге 1 громадину съела, а 3 другие на выброс...
Мука бывает разной . Вы не знали, что ваши домашние не едят яйца всмятку? Тогда надо было ещё в духовку поставить и зеленью присыпать . Как можно такое выбросить?
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки