• 10 июля 2016, 0:06
  • 10854

Маффины "Абрикосовый поцелуй"

Рецепт: Маффины Абрикосовый поцелуй

Красивые и очень нежные! А когда разрежете... прям поцелуйчик! Цем!

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Маффины "Абрикосовый поцелуй"»:

Тесто

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3999.4 ккал
белки
56.4 г
жиры
218.2 г
углеводы
462.1 г
100 г блюда
ккал
261.4 ккал
белки
3.7 г
жиры
14.3 г
углеводы
30.2 г

Рецепт «Маффины "Абрикосовый поцелуй"»:

  • Масло комнатной температуры взбить миксером, добавить 2/3 сахара.
    Взбить.
    Добавить ванильный сахар, взбить.
    Отделить желтки от белков.
    По одному добавить 3 желтка. Взбить.

  • Муку смешать с разрыхлителем.
    Белки и оставшийся сахар взбить на крутую пену.

  • К масленно-яичной смеси добавляем по 2ст. ложки муки и по 2ст. ложки
    взбитых белков, мешаем лопаткой.
    И так пока не кончится мука и белки.

  • Приготовим начинку.
    Отделим желток от белка.
    Смешать маскарпоне и желток. Перемешать.

  • Взбить белок с сахаром.
    Добавить к маскарпоне. перемешать.

  • Абрикосы помыть и разрезать пополам.
    Косточку удалить.

  • Формы на маффины Обязательно смазать маслом.
    Выкладываем в каждую маффину по одной столовой ложке теста.
    Сверху выкладываем половинку абрикоса, придавить.

  • В каждую половинку абрикоса выкладываем по немножку начинки.

  • Накрываем второй половинкой абрикоса.

  • Теперь прикроем абрикосы тестом.
    Можно выкладывать ложкой тесто, я наполнила кондитерский мешок тестом.
    Так произвольно выдавливала тесто на верх.

  • Выпекаем в разогретой духовке на 180гр 35 - 40 минут.
    Дать остыть в формочках.

Приглашаю всех на чай!







Угощайтесь!



Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маффины "Абрикосовый поцелуй"
Рецепт: Маффины Абрикосовый поцелуй

Красивые и очень нежные! А когда разрежете... прям поцелуйчик! Цем!

Ингредиенты для «Маффины "Абрикосовый поцелуй"»:

Фотографии «Маффины "Абрикосовый поцелуй"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Делала практически по рецепту.
Сейчас совсем не сезон для абрикосовый, поэтому у нас яблочные поцелуйчики!! А начинка из зернистого творога, сахара и крахмала.
Ириша, ты бы видела, как умянали эти чудесные маффинчики мой муж и моя мама!!! Из всего теста получилось 4 кексика 10 см в диаметре!!
Вот они на двоих и поделили их!!!
Огромное сердечное Спасибо за такой шикарный рецепт!!!
Целую тебя в обе щечки!!! :* :*
Ксения! Как же мне приятно, что ты испекла маффины и все остались довольны!
Здорово! Великолепно получилось! Умничка!
Ирочка, какие аппетитные красавчики
Спасибушки!
Ириша, увидела Оленькин отчет. Я просто в восторге от твоих маффинов! Не удержалась, чтобы снова не написать комментарий!Красота такая!
Спасибо, милая моя!
Вот это разрезик ! Класс!
Это точно..разрезик супер! И мне приятно, что у Оли все получилось!
Ирочка, принимай мои поцелуйчики Очаровательные маффины Очень переживала, что поцелуйчики не получатся Но все вышло отлично Делала три маффина с поцелуйчиками, а остальные чуток изменила для деток Начинку перемяла и соединила с тестом, получились шикарные, сочные маффины и дети слопали с удовольствием (они у меня с начинкой не едят). Вместо маскарпоне использовала творожный сливочный Сыр Almette На дно духовки ставила противень, боялась что начинка "убежит" из поцелуйчиков и не зря, она действительно чуток "убежала", но только немного Совсем не согласна с предыдущим комментарием от rod natalya, тесто после остывания остается мягкое И мне не понятно возмущение этого же поваренка по поводу невыразительности вкуса, использовав вместо маскарпоне - тухлую сметану Конечно вкус будет не тот Спасибо за рецепт
Олечка, получилось прямо идеально! Прелестные маффинчики!
Жанночка, сама не ожидала что получится так хорошо Спасибочки
Ответ для lelikloves
Олечка! Супер!!! Очень аппетитно!!! И красиво!!!
Людочка, спасибо
Ответ для lelikloves
Ольчик, у тебя настоящие поцелуйчики! Пищать от восторга хочется!! Про сметану тухлую рассмешила! И вот тебе мой поцелуйчик!
Наташенька, спасибочки И тебе поцелуйчик, лови
Ответ для lelikloves
Олечка, очень эффектные маффинчики! Шикарно!
Оленька, сама в восторге от них Спасибочки
Ответ для lelikloves
Оленька, шикарные "поцелуйчики" у тебя получились!
Ирочка, спасибо за внимание и теплые слова
Ответ для lelikloves
Оля! Ооочень красиво получилось!
Спасибушки большое!
Так приятно читать приятные коменты от приятных людей!
Ответ для lelikloves
Олечка, роскошные маффины
Виолетточка, спасибо, я в восторге от них
Испекла сегодня. Все еще остывают, на вкус пока не знаю. Не уверена что маскарпоне подходит, т.к. в процессе выпечки стал активно вытекать, поэтому на вид мафины так себе, с какими то наростами. Я перфекционист, люблю чтоб было все красиво))) В каждую абрикосину положила порцию начинки даже меньше чем на фото автора и все равно начинка стала вытекать. Посмотрим что будет когда остынут, не знаю осталось ли там хоть немного "маскарпонивой" начинки. Может в начинку надо еще какой нибудь загуститель класть помимо яиц чтобы не вытекало!?
Готовила несколько раз в большой силиконовой форме, как пирог. Делала с абрикосами, как в рецепте, а так же с черникой и другими ягодами(слой маскарпоне выкладывала между слоями ягод). Так же маскарпоне можно облить пирог сверху и посыпать какао-очень вкусно. От всех вариантов гости обалдели.
Испекла. Вкус банально сладкий, невыразительный. Возьни много, но оно того не стоит. Остыли и тесто стало грубоватым, не сочным. Вместо маскарпоне использовала отвисевшуюся трое суток в холодильнике сметану, остальное по рецепту. Пекла в силиконовых формочках для кексов, тесто хорошо поднялось и маффины легко "выдавились" из форм.
Спасибо
Обалденный рецепт ,спасибо,видно ,что очень вкусно
Очень хочу это приготовить,но маскарпоне у нас за границей нет. Мне даже пришлось гуглать что это такое Скажите, чем заменить можно? Фильдельфия сыр наверное соленоват будет?
Я готовила с творогом. Очень вкусно получилось.
Какая прелесть! Маффины с сюрпризом! Спасибо.
Похоже, что-то невероятно вкусное должно получиться! Спасибо большое, за интересный рецепт!
Ириша, какая красота! Чудесные маффины с интересной начинкой! Замечательный рецепт!
А у меня получились мокрыми внизу... И плохо доставались из формы из-за этого. Но все равно вкусно, съела по частям
Замечательная идея с начинкой! А кто-нибудь пробовал готовить с творогом, маскарпоне у нас, к сожалению, это роскошь!)) Спасибо за шикарный рецепт!
Ирочка, какие они... потрясающие очень соблазнительные
Красавчики какие!
Ммм.. какие красоточки!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки