• 10 июля 2016, 12:08
  • 2160

Квасный яблочный манник

Рецепт: Квасный яблочный манник

Очень сливочный, не слишком сладкий, вкусный и ароматный манник без намёка на манку во вкусе. Пекла впервые манник на квасе и в данной форме в принципе, поэтому ингредиенты подбирала интуитивно. Результат меня порадовал, только порцию нужно было делать больше... Угощайтесь.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Квасный яблочный манник»:

Квасный манник

Квасная глазурь

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3206.3 ккал
белки
47.7 г
жиры
101.4 г
углеводы
525.3 г
Порции
ккал
400.8 ккал
белки
6 г
жиры
12.7 г
углеводы
65.7 г
100 г блюда
ккал
256.5 ккал
белки
3.8 г
жиры
8.1 г
углеводы
42 г

Рецепт «Квасный яблочный манник»:

  • Подготовить ингредиенты.
    Плюс мука.

  • Манку залить квасом и немного перемешать.
    Оставить и заняться другими ингредиентами.

  • Вот такая красота - манка с квасом.

  • Яблоко очистить от кожуры и натереть на крупной тёрке.
    Мне хватило одного достаточно крупного яблока.

  • Добыть цедру с лимона.

  • Добыть сок из лимона.

  • Яблоко залить соком лимона и присыпать цедрой.
    Так яблоко не будет темнеть, а цедра сохнуть.

  • Растопить сливочное масло в микроволновке.
    Или просто достать его заранее, чтобы оно стало хорошо мягким.

  • Смазать при необходимости форму растопленным маслом.
    У меня форма впервые используется, поэтому я смазала маслом.

  • Смешать квасную манку с лимоном-яблоком.

  • Добавить масло. Перемешать.

  • Смешать муку с разрыхлителем и просеять в квасную смесь.

  • Перемешать.
    Включить разогрев духовки 180*.

  • Я решила добавить в манник кедровые орешки и вяленую клюкву.
    Выложила часть теста в форму.
    Равномерно посыпала клюквой и орехами.

  • Закрыла оставшимся тестом и поставила в разогретую духовку на 30 минут, снизив температуру до 160*.

  • Ориентируйтесь на Вашу духовку!!!
    Вот такой квасный манник я вынула из духовки через пол часа.
    Он отлично поднялся.

  • Переворачиваем манник на блюдо или на решётку.
    Остужаем.

  • Я решила приготовить квасную глазурь.
    В небольшую ёмкость налить немного кваса.
    Помешивая ложкой, добавить сахарной пудры до желаемой консистенции и растереть до отсутствия комочков.
    Я приготовила достаточно жидкую глазурь и полила ей манник.

  • Так как моя мелкая доченька обожает сахарную пудру, я присыпала сверху манник ещё и пудрой.
    Приятного аппетита!!!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Квасный яблочный манник
Рецепт: Квасный яблочный манник

Очень сливочный, не слишком сладкий, вкусный и ароматный манник без намёка на манку во вкусе. Пекла впервые манник на квасе и в данной форме в принципе, поэтому ингредиенты подбирала интуитивно. Результат меня порадовал, только порцию нужно было делать больше... Угощайтесь.

Ингредиенты для «Квасный яблочный манник»:

Комментарии и отзывы

Шикарный рецепт!
Виктория, очень красивый манник!
Ирушенька, милая, спасибо!!!
Мммм, а это, вообще, отпад!
Спасибо, Оксанушка!!!
Нежнейший манник!!!
Юленька, спасибо дорогая!!!
Замечательный рецепт
Спасибо, Вероникушка!!!
Очень вкусно и красиво!
Спасибо, Наташенька!!!
Викуль, красиво-то как!!!Загляденье просто!
Аллочка, спасибо тебе!!! Мне твоя похвала такая приятная!!!
Чудесный манник!
Мариана, спасибо!!!
Вкусно, нежно, красиво!
Танюша, спасибо дорогая!!!
Мастерица!!! нет слов!!
Леночка, спасибо!!! Мне очень приятно!!!
Коронованный Манник !!! ни дать, ни взять - Его Величество Манник Первый!!!
Спасибо, Людочка!!! Да, симпатишная форма!!! Но я долго на неё сердилась вот, видимо, перестала!!!
А чего это ты на нее так ? Кстати, я сто лет не пекла в силиконовой форме "Подсолнух", а когда только купила - не убирала ее со стола. Подзабыла про нее.
Я видела подсолнух!!! Прикольная!!!
Интересный манник!
Манюшенька, спасибо!!!
Шикарный манник!!!
Спасибо, Жанночка!!! Первый мной приготовленный манник, в котором не чувствуется манка!!! Детки манку ну никак а тут
Чудесный манник!
Танюша, спасибо дорогая!!!
Великолепный красавчик получился!
Мариночка, спасибо, моя дорогая!!! Ты очень добра!!!
обалдеть какая вкуснятина
Спасибо, Светик!!! Детишки впервые умяли манник на перегонки!!!
могу себе представить
Какой интересный рецепт! Фото великолепные!
Татьяна, спасибо!!! Мне очень приятно!!!
очень квасный манник. Супер шикарный
Юрочка, спасибо дорогой!!! Вот что-то в 6 утра пригрезился квасный манник...а за ним бисквит...а в холодильнике торт застывает Иришкин...да творог со сметаной плачут...короче что-то я сегодня...
гостей созывай....будет пир...заодно и накваситесь
Дорогой мой, мои детишки манник уже приговорили а на бисквит заглядывались, да он тёплый пока был...не резала...и не дала Так что гостей я люблю, но могут и не успеть
правильный подход к гостеприимству. Приходите со своим, або наше закончилось
Нет, мой хороший, кто к нам со своим придёт, тот дальше и пойдёт Готовить я люблю и угощать, но, с мелким, конечно, всё на очередные несколько лет, стало сложнее...
Кто со своим к нам придет,
От своего и помрет
Вика,какие шикарные фото! прямо не налюбуюсь и манник такое нежный получился
Спасибо, дорогая!!! Вот не спалось
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки