• 11 июля 2016, 13:03
  • 7533

Печенье "Яичница к чаю"

Рецепт: Печенье Яичница к чаю

Хочу предложить вам простой рецепт домашнего печенья - на творожной основе, с творожной начинкой и абрикосами.

Категория: Десерты Печенье Творожное печенье

Ингредиенты для «Печенье "Яичница к чаю"»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3019.1 ккал
белки
114.4 г
жиры
112.8 г
углеводы
439.4 г
100 г блюда
ккал
232.2 ккал
белки
8.8 г
жиры
8.7 г
углеводы
33.8 г

Рецепт «Печенье "Яичница к чаю"»:

  • К сожалению, первые фото замеса теста у меня случайно удались с фотоаппарата, но все очень и очень просто:
    Все составляющие для теста кладем в миску и перемешиваем, формируем шар, отправляем его в морозильную камеру на то время, что будем подготавливать начинку.

  • Когда начинка готова (минут через 10), достаем тесто, раскатываем скалкой примерно до 0,7 мм.
    Складываем вдвое и еще раз раскатываем.
    Повторяем эту процедуру три раза.

  • Абрикосы бланшируем к кипящей воде 1-2 минуты, обдаем холодной водой, снимаем кожицу, разрезаем на две половины, удаляем косточки.

  • Для начинки смешиваем все ингредиенты и просто тщательно перемешиваем.

  • Раскатанное тесто делим на 10 частей.

  • Каждый кусочек еще суть раскатываем

  • Для надежности чуть поднимаем бортики и закрепляем концы теста, формируя что-то наподобие лодочки.

  • Ложкой кладем начинку внутрь лодочки и аккуратно ставим половинку абрикоса.
    Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20 минут - до золотистого цвета.

  • Вынимаем, остужаем и подаем к чаю.
    Основа получается чуть хрустящей, начинка мягкая, творожная.
    Вкусно.

  • Мы пили чай в саду.
    Правда, нужно быть начеку, а то домашняя живность тут же сбегается на запах и норовит что-нибудь стащить.
    В качестве стола у нас есть пенек, заросший цветами.
    Делали его в прошлом году, и все великолепие - буйное цветение было в основном в прошлом году. В этом уже остатки. Его суть в том, что по краям пенечки, на которые можно поставить кружку с чаем и тарелочку с печеньем, тортиком или бокал с пивом, вином, или просто с компотом. А в середине пня растут цветы - у меня лобелия и петунька.
    Подробности, как все сделано, можно посмотреть тут:
    http://www.asienda.r u/post/17441/ (При копировании ссылки уберите внутри пробел - техническая ошибка, не исправляется)















BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье "Яичница к чаю"
Рецепт: Печенье Яичница к чаю

Хочу предложить вам простой рецепт домашнего печенья - на творожной основе, с творожной начинкой и абрикосами.

Ингредиенты для «Печенье "Яичница к чаю"»:

Фотографии «Печенье "Яичница к чаю"» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкусное печенье. Очень творожное. И совсем простое в приготовлении. Нужно только замесить тесто, а остальное вполне могут доделать дети. Очень увлекательный процесс!
Очень понравилась идея, но требует корректировки Иначе,будут испорченные и сожженные продукты..

Обязательно нужно брать твердый,НЕ ЖИДКИЙ, и не обезжиренный творог.
Я так думаю,лучше всего базарный.
Укажи Вы это в рецепте, я бы не перевела продукты )
+ сахар(если сладкоежка) нужно в 2 раза увеличить,ну люблю я сладкое,а не пресное.

Ну,а абрикоски не варила,а держала в воде 2 минуты и все равно еле уложила в формы - разлазились по молекулам).

В остальном, должно быть очень вкусно.
Замечательное, оригинальное и красивое печеньице! Я бы даже сказала пирожное))) Единственное, лично у меня не очень сложилось с формой лодочкой... Но творожная начинка густая, так что ничего не вытекло. Получилось очень вкусно!!!
Спасибо большое автору за рецепт и такое великолепное оформление!))))))))))
Форма и не сильно важна. Главное, что вкусно! У вас просто шикарно вышло - так ярко и красиво! Спасибо огромное, что поделились фото и впечатлениями!
Ах, прелесть какая! И печеньки, и пенек - загляденье! Прекрасные идеи, спасибо, что поделились!
Спасибо большое!
Леночка, прелестное печенье! Красивые какие фотографии! На чаек с таким вкусным печеньем даже чудесный рыженький котеночек пришел!
Ириша, спасибо!
Фотографии и рецепт изумительные!
Спасибо большое!
Елена, спасибо за вкусняшку! У меня получились не совсем яичница, но утром нам было вкусно. У меня тесто получилось мягкое и я испугалась, что начинка вытечет. Поэтому выпекала в формах для маффинов и мне очень понравилось их выпекать в одноразовых формочках для широких тарталеток. Спасибо за рецепт!
Лилечка, спасибо большое за такое чудесное фото! Мне очень приятно осознавать, что рецепт понравиля! А теста бояться не нужно - оно не вытекает! ))
Елена, спасибо за отличнейший рецепт. Во-первых, это готовить интересно, во-вторых - аромат неземной по кухне витает, когда печенье стоит в духовке, в-третьих, это вкусно ! Напомнило ватрушки. Я немного по другому раскатывала готовое тесто: отделяла шарики и раскатывала (у меня они потолше вышли)... но зато будто яишенка на лепёшке красиво, оригинально и, повторюсь, вкусно. Спасибо !
Алиночка, вам спасибо за такую красивую фотографию! Какой насыщенный цвет у вашего абрикоса!!! Рада, что рецепт доставил положительных эмоций вам и вашей семье!
Классное печенье, Леночка
Спасибо!
Конечно из-за коричневого сахара яичница не получилась. Но получились мега-творожные мега-вкусные печеньки! Пекла в формочках для маффинов. Спасибо за быстрый и беспроигрышный рецепт!
Маруся, вам нужно было чуть дольше подержать печенье в духовке и у вас тоже был бы такой золотистый цвет как и у яичницы! Мне приятно, что рецепт вам понравился, и спасибо огромное за фото!!!
Да нет, "яичница" не получилась из-за того, что в творог, предназначенный для "белка" я положила самый коричневый на свете сахар ради карамельного привкуса. Поэтому "белок" получился не белым. Но при этом мама моя сказала: "Ой, ну надо же, как на яичницу похоже!"
Вот смотрю на Ваши фото и вся в мыслях, что мне сейчас сделать: пойти приготовить или что-нибудь посадить?
Фото отличные, рецепты просто великолепные! С превеликим удовольствием смотрю Ваши работы, ну и, конечно, утаскиваю рецептики...
Думаю, "что-нибудь посадить" Вечерами после работы я на улице - отдыхаю морально и физически на земле, восстанавливаю силы после города. Да и пока время есть еще что-нибудь воткнуть в землю - вот сейчас огурцы посеяла на вторую волну...
Вот и у меня "посадить" пересилило "приготовить".
И повод был: прикупила 2 куртинки замечательного осота с красно-синей листвой...
Котенок рыженький очень милый... У меня почти такой же, только уже выросло 5,5 кг полной мимимишности.
Прекрасный рецепт
Спасибо!
Ах, какая вкусная яичница!!!!Потрясающая картина на природе!!! Наслаждение...испечёшь вот такое печенье,заваришь чай и сядешь в кресло...а муж тебе всё это подаст...Красота))))
Это точно!!!!
Замечательные печеньки!!!! Фото-
Спасибо большое!
очень аппетитно!
Спасибо!
Мамочки... какой пенёк... и котёнок... я срочно хочу туда к вам, пить чай с этим фантастическим печеньем !
Спасибо большое! Мне приятно, что рецепт вызывает такие положительны эмоции
Как оригинально!
Спасибо большое!
От такой "яичницы" я бы не отказалась
Угощаю!
Спасибо!
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки