• 12 июля 2016, 11:27
  • 1635

Карамельные яблоки

Рецепт: Карамельные яблоки

Очень нравятся печеные яблоки. Если сделать их с нежной творожной начинкой и полить карамелью, это будет прекрасный и не сложный десерт. Остается только попробовать!

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Ингредиенты для «Карамельные яблоки»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1427.5 ккал
белки
47.3 г
жиры
12.8 г
углеводы
276 г
Порции
ккал
356.9 ккал
белки
11.8 г
жиры
3.2 г
углеводы
69 г
100 г блюда
ккал
129.8 ккал
белки
4.3 г
жиры
1.2 г
углеводы
25.1 г

Рецепт «Карамельные яблоки»:

  • Яблоки лучше брать кисленькие.

  • Вырезать сердцевину так, чтобы сохранилось дно у яблочка.

  • Творог протереть через сито, добавить желток, сахар, манку, изюм, ванилин и взбитый в крутую пену белок.

  • Форму для запекания смазать сливочным маслом.
    Чтобы яблочки стояли ровно, можно слегка подровнять их дно снизу.

  • Сверху при помощи зубочисток прикрепить фольгу, так, чтобы она не касалась яблок.
    Поставить в духовку на 35-40 мин при температуре 175 градусов.

  • Когда яблочки испекутся переложить их на решетку.

  • На сковороде с толстым дном нагреть тростниковый сахар, чтобы он расплавился и стал карамелизироваться.

  • Каждое яблочко полить сверху горячим карамельным сахаром.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Карамельные яблоки
Рецепт: Карамельные яблоки

Очень нравятся печеные яблоки. Если сделать их с нежной творожной начинкой и полить карамелью, это будет прекрасный и не сложный десерт. Остается только попробовать!

Ингредиенты для «Карамельные яблоки»:

Комментарии и отзывы

Вчера готовили яблочки - вкус потрясающий! Но с оформлением не получилось - яблочки в духовке лопнули снизу.. Может, есть какой-то секрет, как именно вырезать яблоки, толщина, или сорт особый надо брать? В любом случае, спасибо автору! Обязательно попробуем сделать еще! Это прежде всего вкусный и полезный рецепт!
Спасибо большое за внимание к моему рецепту. Да я брала крепкие кислые яблоки, первый раз готовила без кожуры, получились неудачные,плохо пропеклись. А когда оставила в кожуре все получилось прекрасно. Может надо было в нескольких местах проткнуть кожуру зубочисткой перед запеканием. И удачи!!!
Татьяна, великолепный десерт! Очень интересная идея!
Иринка, спасибо большое!!!
Замечательный десерт
Спасибо огромное!!!
Изумительный рецепт! Очень красивые яблочки получились!
Спасибо большое!!!
Рецепт интересный, забрала в КК, спасибо! Только не совсем поняла про фольгу, если не трудно - поясните, пожалуйста, для чего она нужна и почему не должна соприкасаться с яблоком? Ее над каждым яблочком "зонтиком" устанавливать, или над всей формой?
Фольга - над всей формой. Видела в одной кулинарной передаче такой способ. Мне понравилось, что к фольге не прилипнет верх начинки. Да и вообще яблоки должны хорошо пропечься и не пригорит корочка.
Спасибо,очень вкусно получилось!
Спасибо большое!!!
Такими яблочками Белоснежка не отравилась бы
А причем здесь Белоснежка?
Белоснежка же яблоком отравилась, а таким вкусным как ваше нет
аппетитные яблочки
Благодарю!
хороши яблочки!) с творожной начинкой -просто объедение!) +++
Благодарю!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки