• 10 октября 2008, 0:18
  • 289562

Сметанник

Рецепт: Сметанник

Рецепт моей мамы. В детстве она нас часто баловала сметанником. Теперь и я своих балую.

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Сметанник»:

Время приготовления:

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4659.3 ккал
белки
76.8 г
жиры
172.4 г
углеводы
698.6 г
Порции
ккал
291.2 ккал
белки
4.8 г
жиры
10.8 г
углеводы
43.7 г
100 г блюда
ккал
296.8 ккал
белки
4.9 г
жиры
11 г
углеводы
44.5 г

Рецепт «Сметанник»:

4 яйца взбить со стаканом сахара, добавить 3 ст. л. сметаны, соду-перемешать, добавить муку и хорошо взбить.
Разделить на 2 части. В одну добавить 1 ч. л. какао.
Выпекать в духовке на пергаментной бумаге при темп. 220 градусов. Один бисквит выпекается 30 -40 минут, при выпечке не открывайте духовку, чтоб бисквит не осел.
Пока выпекается-делаем крем:0. 5 литра сметаны взбиваем миксером со стаканом сахара.
После того, как бисквиты готовы, разрезаем их вдоль-у нас получается 4 бисквита.
Перемазываем их кремом, чередуя таким образом:шоколадный бисквит-крем-белый бисквит-крем-шоколадный-крем-белый-крем. Сверху на крем натираем на крупной терке плитку шоколада.
Вот и все! Написано много-а на самом деле 2 часа трудов и можно ставить на холод для пропитки часов на 6.
Всем приятного аппетита!!!
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сметанник
Рецепт: Сметанник

Рецепт моей мамы. В детстве она нас часто баловала сметанником. Теперь и я своих балую.

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Сметанник»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
теста на коржи получилось по маленьку, + коржи почти не поднялись(духовку не открывала) и через 25 минут сгорели к чертям!!!!!!!!!!!!! НЕ ДЕЛАЙТЕ НИКОГДА, КУЧА ИСПОРЧЕНЫХ ПРОДУКТОВ И ВРЕМЕНИ!!!!!!!!!
теста на коржи получилось по маленьку, + коржи почти не поднялись(духовку не открывала) и через 25 минут сгорели к чертям!!!!!!!!!!!!! НЕ ДЕЛАЙТЕ НИКОГДА, КУЧА ИСПОРЧЕНЫХ ПРОДУКТОВ И ВРЕМЕНИ!!!!!!!!!
теста на коржи получилось по маленьку, + коржи почти не поднялись(духовку не открывала) и через 25 минут сгорели к чертям!!!!!!!!!!!!! НЕ ДЕЛАЙТЕ НИКОГДА, КУЧА ИСПОРЧЕНЫХ ПРОДУКТОВ И ВРЕМЕНИ!!!!!!!!!
Отличный рецепт! Муж просит тортик со сметанным кремом, - попробую Ваш рецепт. По результату отчитаюсь
Очень вкусно, сделали с маком. Благодарим!
Вкусный тортик Коржи не сильно поднялись, но это скорее всего из-за того, что у меня была болшая форма. Все равно разрезать каждый на 2 удалось, так что торт получился В крем добавила еще ванилин. Все, кто пробовал, просят рецепт
Зашла сказать спасибо! Несколько лет назад нашла именно этот рецепт сметанника и с тех пор он мой фаворит! Сам по себе рецепт коржей быстр и неприхотлив. Чего я с этими коржами только не пекла. Спасибо автору!
Девочки, не ленитесь выкладывать рецепты, они очень помогают!!!
Я делала сметанник,но считаю,что эта пропорция дана на один корж.Я сделала два замеса,один для светлого,а второй для коричневого с какао.Разрезала и у меня вышло 4 коржа,которые я щедро смазала сметанным кремом.Торт вкусный.Торт выпекала при т.180гр-25-30 минут.Какао положила аж 3 ст.л-мы любим пошоколаднее .
Почему такая большая температура выпекания коржей?
Коржи сгорели на 10 минуте
Рецепт говно
Создатель лалка
НЕ ДЕЛАЙТЕ НИКОГДА
Тоже самое - не поднялся бисквит... И пахнет вкусно, и отщипнула кусочек попробовать - вполне себе. Но оба бисквита не поднялись.
В моём случае может дело в электрической плите?
И у меня бисквит не поднялся... А пахнет яичницей (много яиц???)
почему у меня не поднялся бисквит ?
почему у меня не поднялся бисквит ?
спасибо за рецепт, очень вкусный и нежный тортик, правда духовка моя, видимо, скоростная, и бисквит быстро пропекся минут через 10-15. чуть не просмотрела.спасибо. ++++++++
Спасибо за рецептик, получилось быстро, вкусно, красиво. Бисквит не упал) Спасибо.
Приготовила, очень вкусно. Фото добавила
Спасибо,что выбрали мой рецепт.
+ поставила, попробую сделать.
спасибо
Вкусненько и легко готовиться!!!СПАСИБО!!!
Всё хорошо, только сахара нужно не стакан, как указано в ингредиентах, а 2-судя по описанию
А откуда взялся шоколадный крем? Или эти 0,5 сметаны с сахаром тоже делить пополам и половину закрасить какао?..
Шоколадного крема нет,сверху потертый на терке шоколад.В рецепте шоколадный-это бисквит.
А-а-а-а... теперь ясно. Спасибо за разъяснение. А то я окончательно заплутала в этих трёх соснах "белый бисквит-крем-шоколадный-крем-белый-крем"
Всегда пожалуйста.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки