• 13 июля 2016, 7:30
  • 44969

Куриные котлеты, запеченные под шубой

Рецепт: Куриные котлеты, запеченные под шубой

Если Вы любите котлеты, но они Вам надоели, то Вам сюда! Если Вы любите блюдо, типа "мясо по французски" (придуманное не знаю кем, но было вкусно), то Вам сюда. Вы на диете? А хочется вкусного и гости на пороге? Тогда Вам точно сюда! Отведаете?

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриные котлеты, запеченные под шубой»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1204.5 ккал
белки
175.8 г
жиры
42.8 г
углеводы
30.4 г
Порции
ккал
301.1 ккал
белки
44 г
жиры
10.7 г
углеводы
7.6 г
100 г блюда
ккал
98.7 ккал
белки
14.4 г
жиры
3.5 г
углеводы
2.5 г

Рецепт «Куриные котлеты, запеченные под шубой»:

  • Филе куриной грудки пропустить через мясорубку, с кожей будет сочнее, без кожи диетичнее.

  • Измельчить как можно мельче зелёный лук. Добавить его к фаршу, добавить яйцо, приправить солью и перцем, тщательно вымешать.

  • На противень, застеленный бумагой для выпечки выложить сформированные котлеты, на некотором расстоянии друг от друга. Слегка их приплюснуть при помощи донышка стакана.

  • Смазать сметаной

  • Порезать помидоры кружочками, репчатый лук колечками. На каждую котлету выложить по кружочку помидора и колечки лука, слегка присолить

  • Присыпать тертым на крупной терке сыром. Запекать в разогретой заранее до 190 градусов духовке 25 минут.

  • Подавать с овощами или любым гарниром.

  • Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриные котлеты, запеченные под шубой
Рецепт: Куриные котлеты, запеченные под шубой

Если Вы любите котлеты, но они Вам надоели, то Вам сюда! Если Вы любите блюдо, типа "мясо по французски" (придуманное не знаю кем, но было вкусно), то Вам сюда. Вы на диете? А хочется вкусного и гости на пороге? Тогда Вам точно сюда! Отведаете?

Ингредиенты для «Куриные котлеты, запеченные под шубой»:

Фотографии «Куриные котлеты, запеченные под шубой» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Замечательные котлетки, нежные и вкусные! Спасибо, Светланочка!
Спасибо, очень вкусно и сытно )
Очень лёгкий, вкусный! Спасибо за рецепт!
Получился праздничный ужин в будний день. Очень понравился рецепт!!!! Спасибо большое!!!
Аллочка, вот спасибо! Я обожаю этот рецепт! Как сейчас модно, из серии ПП(правильное питание). Не люблю этот термин, но приходится соблюдать диету . А этот рецепт люююююбим!!! Спасибо!!!
Мне его так захотелось приготовить, что этот поступок семья приравняла к подвигу: запекать в духовке в жару +36 - это надо сильно захотеть!!!!
Приятно, что мои "жертвы" были не напрасны. Семь потов и - вуаля! Вкусный ужин готов!
Ого! 36, обалдеть! Не, я на такие подвиги не способна
Вкусные котлетки получились и простые в приготовлении! Спасибо за рецепт!
Вот все совпало, очень любила мясо по-французски, но уже забыла, когда последний раз готовила, сейчас очень строгая низкоуглеводная диета, поэтому блюдо как раз для меня. Фарш из грудки индейки у меня с добавлением творога уже был приготовлен заранее, а потом решилась на ваше блюда, забыла добавить зеленый лук, делала в порционных формочках, чтобы сохранить сочность,под помидорку добавила чеснок, для меня сейчас это просто праздничная еда, неимоверно вкусно, спасибо!
Светочка, спасибо большое! Для нас это тоже почти праздничное блюдо, у нас тоже диета, только упор на понижение холестерина, поэтому грудка это наше все. А это блюдо нежно люблю.
Не было сметаны, заменила йогуртом, на бумаге не стала готовить, зря?! Может по другому получилось бы. Хотя по мне получилось удачно ))

Сама не смогла попробовать, сын просил 1 или 2 шт, съел 2 и ещё 2 попросил.

Аппетитно, вкусно, быстро! Класс!!! Закончится пост, буду готовить обязательно.
Йогурт это отличное решение. Без бумаги прилипают часто котлетки. Главное, что сынуле понравилось! Спасибо большое Вам!!!!
Огромное спасибо за рецепт) котлетки понравились всем домашним от мала до велика) делаю ещё и диетическую версию котлеток) жена теперь минимум раз в неделю намекает чтобы я приготовил это блюдо))
На доброе здоровье! И Вам спасибо!!!!!
А можно в формах для кексов запечь котлетки?
Наверно, можно, я не пробовала.
А бумагу не нужно предварительно смазать маслом? не прилипнут котлеты к бумаге?
Нет, не прилипнут, будет много сока.
Спасибо за ответ!!
Ответ для Svetttttt
Сегодня приготовила...вкусно это конечно..Но!! котлеты всё таки прилипли к бумаге...и это омрачило всё!!!хорошо хоть мало сделала
И не было совсем жидкости? Очень странно, у меня котлеты буквально тушатся в выделяющемся соке от куриного мяса, сметаны и помидора. Обидно!
Буду пробовать ещё раз!! рецепт замечательный
Ответ для Svetttttt
Жидкости почему-то было мало,сама была удивлена...
Я тоже удивлена. Вы с грудкой куриной делали или с другим мясом? Может у Вас более качественное мясо, чем у нас в Москве. У нас часто размороженое выдают за охлажденку, поэтому и сока много. Готовьте без бумаги, хоть не прилипнет.
Глянула, Вы тоже из Москвы. Не знаю, духовки чтоль разные, попробуйте температуру уменьшить тогда. Я если честно, расстерялась!
Делала из фарша из куриной грудки..Мясо охлажденное.Может действительно дело в духовке..Всё равно замечательный рецепт,буду делать ещё.Спасибо за ответы!!!
Вам спасибо большое!!!!
У меня нет мясорубки, резала грудку мелкими кубиками. И как-то масса получилась жидковатая. Пришлось ложкой на противень выкладывать. Результат порадовал всё равно! Выглядит аппетитно и получается вкусно!!! Отличный был вчера ужин. И детям понравилось, и взрослым.Из данного количества у меня вышло 9 порций. Спасибо за рецепт!
Катюша, спасибо большое, порадовали. Очень рада, что блюдо понравилось всем!!!!
А лук хрустеть не будет? Не люблю я это дело.
Если тонко порезать, то не будет.
Огромное спасибо за рецепт! Вкуснятина! правда я ещё не готовила.но потому как у меня весь организм напрягся в поедании того вкусного,что на фотках... Мне страшно захотелось прямо сейчас это всё приготовить и кушать,кушать,кушать......
очень аппетитно!
Выглядят очень аппетитно! Срочно надо готовить! Думаю,что ребёнок тоже оценит!!!!
Спасибо Вам большое, обязательно попробую сделать.
А "мясо по-французски" это свинина или курица как-бы отбивные, смазанные майонезом, на которые кладется обжаренный репчатый лук, помидор кольцами, по желанию грибы и запекать под тертым сыром.
Картошки там никогда не было.
Ну вот Википедия с вами в корне не согласна:

"Мясо по-французски («Мясо по-капитански», «Дипломат», «По-домашнему» или «Сюрприз») — блюдо, приготовленное из слоёв мяса (свинина или говядина), картофеля и сыра.

История
Veau Orloff — оригинальное название блюда, которое впервые было приготовлено в Париже для русского графа Орлова, фаворита императрицы Екатерины. «Телятина по-Орловски» представляет собой запеканку из телятины, картофеля, лука и грибов, запеченных под соусом бешамель с добавлением сыра."

Так что очень даже была. Понятно что блюдо меняется, эволюционирует, так сказать...
Отличная идея!! Я бы еще грибов добавила! Рецепт - класс!!!
Мне стало интересно: что же такое "мясо по-французски"? (Ну, темные мы). Погуглила. Свинина, картошка, сыр. Явно куда менее диетичное блюдо, чем это, но... Вот не люблю я вкус запеченого помидора и все тут. Сырые помидоры могу просто так хрупать, как яблоко, а запеченые не люблю. А вот картошечка бы покатила, наверное! В общем, будем экспериментировать.
А Вы вообще помидор не кладите, сметана лук и сыр! Грибы будут в тему вместо помидора, перец болгарский!
Да, наверняка тоже хорошо! Спасибо за совет!
Ответ для Тигренок на подсолнухе
а я бы кружечек картошины положила под котлетку и запекла, сразу и гарнир
Ответ для Тигренок на подсолнухе
А может перчик тогда попробовать? картошка уже не то будет. Ее майонезом смазать нужно. А то суховато получится.
Ой, не надо майонез запекать, лучше йогурт добавить, с капелькой лимонного сока. Только моё личное мнение!!!!
Ой , очень инересненько , вот только у меня мясорубки нет .... а если меленько порезать курицу ????? попробую , спасибо
Да, порежьте меленько, иногда режу! Спасибо!
Спасибо Вам , как сделаю , обязательно расскажу , хороших выходных
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 530 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки