• 14 июля 2016, 12:41
  • 2436

Июльский торт

Рецепт: Июльский торт

Предлагаю простой рецепт летнего тортика с ягодами. Самый обычный бисквит, сливочно-творожный крем и микс свежих ягод. Вкус потрясающий, попробуйте. У меня очень большой торт на День рождения племянника, поэтому так оформлен. Вы же, для домашнего чаепития, можете испечь простой круглый торт, который будет украшен ягодами. Ингредиенты приведены на форму диаметром 20-22 см (у меня тройная порция).

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Июльский торт»:

Бисквит

Крем

Ягоды

Цветной ганаш

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6205 ккал
белки
73.3 г
жиры
425.4 г
углеводы
523.8 г
Порции
ккал
620.5 ккал
белки
7.3 г
жиры
42.5 г
углеводы
52.4 г
100 г блюда
ккал
395.2 ккал
белки
4.7 г
жиры
27.1 г
углеводы
33.4 г

Рецепт «Июльский торт»:

  • Куриные яйца взбиваем с сахаром, ванильным сахаром и разрыхлителем до получения пышной светлой массы (я взбивала при помощи миксера).
    По времени это примерно 5-7 минут.
    К полученной массе аккуратно добавляем просеянную муку и вмешиваем ее осторожно при помощи лопатки, чтобы взбитые яйца не опали.

  • Подготовим разъемную форму, застелить дно пекарской бумагой, смазать дно и бока формы сливочным маслом и припорошить мукой. Выливаем наше тесто в форму и ставим выпекаться в разогретую духовку до 180-190°C минут на 20-25 (следите за своей духовкой).
    Готовый бисквит вынимаем из духовки, переворачиваем на решетку и остужаем.
    Из бисквита как можно аккуратнее вырезаем мякоть, оставив бортики.
    В моем случае, я сначала вырезала из прямоугольного бисквита цифру 6 и уже потом вырезала мякоть. Из круглой формы, куда легче вырезать аккуратно бисквит, который потом нарежем кубиком.

  • Крем готовится очень легко и быстро. Взбиваем охлажденные сливки с сахарной пудрой. Также взбиваем сливочный сыр с сахарной пудрой. Затем их объединяем и еще немного взбиваем.. Крем готов. Сладость крема точно можно регулировать по своему вкусу, т. к. зависит еще и от ягод, которые будете использовать в торте. Я оставила немного крема, которым потом обмазала для пропитки торт.

  • Как писала уже выше, бисквит нарезаем кубиком. Ягоды моем, чистим, если есть хвостики. Если это вишня, вынимаем косточки.
    Теперь нужно вмешать в большую часть крема бисквит и ягоды. Перемешиваем аккуратно лопаткой. Начинка для торта готова. Можно также в крем вмешать только бисквит. Затем когда будете собирать торт, уложить часть начинки, сверху ягоды, а потом оставшуюся начинку сверху. Это уже как вам проще, в итоге на результат это не повлияет.

  • Собираем торт.
    Наполняем торт начинкой. Подравниваем, придаем торту форму, у меня было очень много ягод. Отложенным кремом обмазываем весь торт, чтобы он равномерно пропитался. Накрываем торт ( у меня контейнер специальный) и отправляем в холодильник на несколько часов (у меня ночь простоял).

  • Украшаем торт по своему желанию. Можно просто обсыпать молотыми орехами или бисквитными крошками. А можно свежими ягодами, сахарной пудрой и листиками мяты.
    У меня праздничный вариант, поэтому поделюсь рецептом ганаша (нашла его у Констанции), которым выравнивала торт. У меня ганаш из белого шоколада, сгущенного молока и масла.
    На водяной бане растопить шоколад. В отдельной миске взбить мягкое сливочное масло со 100 г сгущенного молока. Соединить масло с шоколадом, все взбить. Я еще добавила несколько капель голубого гелевого красителя для цвета. Получается жидкий ганаш, т. к. шоколад был теплым. Дать постоять и ганаш немного загустеет.
    Обмазываем наш охлажденный торт и выравниваем. Украшаем.
    Вот такой торт в итоге получился для маленького Пети.





Готовлю часто такой торт и не только со свежими ягодами, но и замороженными (зимой). Этакий вариант летнего торта в зимнем исполнении. В бисквит иногда добавляю какао, получается шоколадный вариант. В сочетании с вишней - очень вкусный тандем. Вот несколько фото торта круглого, размером 22 см.











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Июльский торт
Рецепт: Июльский торт

Предлагаю простой рецепт летнего тортика с ягодами. Самый обычный бисквит, сливочно-творожный крем и микс свежих ягод. Вкус потрясающий, попробуйте. У меня очень большой торт на День рождения племянника, поэтому так оформлен. Вы же, для домашнего чаепития, можете испечь простой круглый торт, который будет украшен ягодами. Ингредиенты приведены на форму диаметром 20-22 см (у меня тройная порция).

Ингредиенты для «Июльский торт»:

Комментарии и отзывы

Красотааа!!!! Эээхх, жаль у меня такой тети нет!!!!
Спасибо
Тогда почему цифра 6 а не 7?
Ребенку 6 лет, вот и цифра такая.
Потрясающий торт! Именинник должен быть доволен!
Да, именинник остался доволен, даже очень , ну и остальные тоже не отказались
Кто ж от такого тортика откажется?!
Замечательно
спасибо, приятно
А почему "Июльский"?
Потому что в июле приготовлен и с сезонными ягодами
Вы против такого названия ?
Анжела, умопомрачительный тортик!!! Класс
Спасибо огромное
суппер
Спасибо
Анжелочка, замечательный вкусный красивый торт!!! Отдельное спасибо за рецепт ганаша, воспользуюсь! Племянник пусть растет здоровеньким и радует родных!
Танюша, спасибо, дорогая
Анжелочка, красивый торт ты испекла , племянник будет рад !
Аллочка, очень надеюсь. Я их так всех разбаловала, что уже удивить чем-то сложно
Замечательный подарок! Думаю, что будет море восторгов!
Я тоже очень надеюсь. Во вкусе не сомневаюсь, вот уже с подачей, посмотрим на реакцию
А по русски "Петруха" написать слабо.
А зачем?
Очень красивый торт! Прекрасная подача! Молодец!
Спасибо
Анжелочка, очень красивый торт! Интересный рецепт!
Ириша, спасибо
Здоровья Петрухе!!!. Отличный тортец-завертец
Спасибо, вечером отвезу и
И лай-талалай
Никакого лай-талалай, ДР детский, шампанское тоже детское
ну а взрослые на кухне
Ух ты, как здорово.
Спасибо, приятно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки