• 14 июля 2016, 22:46
  • 3625

Оладьи рыбные с рисом и сыром

Рецепт: Оладьи рыбные с рисом и сыром

Очень вкусные, нежные и сытные оладушки из рыбы и риса, с добавлением сыра и зелени. Да с золотистой корочкой! Очень нравятся не только взрослым, но и детям! Можно подавать как самостоятельное блюдо, так и с любым гарниром.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Оладьи рыбные с рисом и сыром»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
9299.5 ккал
белки
347.2 г
жиры
148.9 г
углеводы
1647.1 г
Порции
ккал
1549.9 ккал
белки
57.9 г
жиры
24.8 г
углеводы
274.5 г
100 г блюда
ккал
240.3 ккал
белки
9 г
жиры
3.8 г
углеводы
42.6 г

Рецепт «Оладьи рыбные с рисом и сыром»:

  • Нам понадобятся такие продукты.

  • Сначала надо отварить рис Басмати в подсоленной воде, дать жидкости из пакетиков стечь и освободить рис из пакетов.
    Пока рис остывает, подготовим рыбу.
    Если у вас филе, то это уже хорошо.
    Если у вас рыба с костями, то её надо отделить от костей.
    У меня была рыбка зубатка, она очень жирная, и детки её не очень-то едят жареную, а вот оладушки уплетают за обе щёки.
    Я покупала 1 кг зубатки, а филе получилось 600 г.
    Это не от того, что отделились кости, а от того, что эта рыбка была облита специальной жидкостью и заморожена.

  • Теперь надо пропустить через мясорубку филе рыбы, рис, сыр, петрушку, репчатый лук и чеснок.

  • В фарш добавить муку, соевый соус, горчицу, нарезанный зелёный лук, посолить, поперчить и хорошо вымесить.

  • Выкладывать фарш столовой ложкой на сковороду с хорошо разогретым маслом и обжарить оладьи на среднем огне с двух сторон, накрывая сковороду крышкой.

  • Вот и готовы наши золотистые оладьи… ароматные, нежные и очень вкусные!
    Можно подавать к столу с овощами, рисом или картошечкой!
    Моя младшая дочка просто так перетаскала оладушки, без гарнира…зайдёт на кухню, схватит один и на улицу… у неё до гарнира дело не дошло!

  • На моём участке растёт много зелени, в том числе и петрушка.

  • Растёт и чеснок.
    В этом году уродился очень хороший чеснок... крупный!

  • И лучок. На зелень и на репку.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Оладьи рыбные с рисом и сыром
Рецепт: Оладьи рыбные с рисом и сыром

Очень вкусные, нежные и сытные оладушки из рыбы и риса, с добавлением сыра и зелени. Да с золотистой корочкой! Очень нравятся не только взрослым, но и детям! Можно подавать как самостоятельное блюдо, так и с любым гарниром.

Ингредиенты для «Оладьи рыбные с рисом и сыром»:

Фотографии «Оладьи рыбные с рисом и сыром» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень душевные оладушки! Я, правда, поленилась пропускать рис через мясорубку, поэтому получила скорее биточки-котлетки, но на вкус это не повлияло
Обязательно буду повторять рецепт (только рис всё-таки попробую измельчить, в угоду отдельным домашним привередам) - большое Вам спасибо за идею!
Спасибо!
Сколько риса в пакетике, подскажите, пожалуйста?
Риса в пакетике 65 грамм.
Классный рецепт!!!!!! Приедут внуки - обязательно им испеку
Спасибо большущее!
Очень вкусно
Вкуснотища
Спасибо!
Отличные оладьи!!!
Спасибо, Оксаночка!
Красота!
Спасибо!
Замечательные оладушки!!!
Вкусно и красиво
Спасибо!
Какие вкусные, интересные оладушки!
очень аппетитные, румяные оладушки
Леночка, очень аппетитные, румяные оладушки! Красота!
Спасибочки!
Ням! Я хочу! Ленуська, замечательные оладушки!!!
Спасибо, солнышко моё!
Рада тебе!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 531 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки