• 15 июля 2016, 0:27
  • 3567

Хлеб "Центр стола"

Рецепт: Хлеб Центр стола

Делала два блюда - одно на квасе, другое к квасу. И так они идеально подошли друг к другу, что объединила их в одно целое - ужин. Итальянские блюда с русским акцентом и кружечка запотевшего кваса к ним. ХЛЕБ-ЦЕНТР стола /Pane centrotavola/, сделанный на русском квасе "Семейный секрет", хлеб универсал - на обед, на ужин, на перекус, на праздничный стол, на пикник - он везде на своем месте, отщипывай кусочки), теплый салат с картофелем и тунцом с необычной заправкой настолько вкусен, что подходит даже в жару, и все это с квасом "Семейный секрет" - я приглашаю вас к столу!

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Хлеб "Центр стола"»:

Хлеб

Салат

Подача

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3245 ккал
белки
126.3 г
жиры
76.4 г
углеводы
515.1 г
100 г блюда
ккал
154.5 ккал
белки
6 г
жиры
3.6 г
углеводы
24.5 г

Рецепт «Хлеб "Центр стола"»:

  • Хлеб замешиваем или вручную или в хлебопечке или миксером насадками- крючками.
    Я делала в хлебопечке.
    Влить квас, яйцо, всыпать сахар, соль, просеянную муку, дрожжи.

  • Замесить мягкое и податливое тесто, скатать в шар, положить в емкость, накрыть крышкой и поставить в теплое место на 1,5 часа.

  • Вот так выросло тесто.

  • Раскатать тесто в квадрат толщиной 5 мм.

  • Смазать 1 ст. л. оливкового масла и посыпать прованскими травами.
    Разрезать на 16 квадратов.

  • Свернуть каждый квадрат в кулечек.

  • Положить пекарскую бумагу на противень и выложить в круг один к одному кулечки - середина должна быть свободна.
    Я поставила чашку, обернув ее пекарской бумагой, и вокруг нее уложила кулечки из теста.

  • Вот так выглядит хлеб.
    Промазать оливковым маслом между кулечками.
    Присыпать мукой - я не присыпала.

  • Духовку разогреть на 200 градусов и выпекать хлеб до зарумянивания верха.
    Остудить хлеб на решетке.

  • В середину хлеба выложить пергамент и на него положить овощи для подачи.

  • Салат.
    Моем картошку заливаем водой и отвариваем до готовности.
    Огурцы разрезать на две части и ложкой вынуть семена с частью мякоти.
    Оставшиеся огурцы порезать.

  • В блендер сложить огуречные семена с мякотью, оливковое масло, сахар по вкусу, уксус, соль, горчицу, перец и взбить - вот такой соус получили.

  • Положить в соус огурцы.
    С картошки слить воду и горячей порезать на кругляшки.
    Влить в картошку соус с огурцами, аккуратно перемешать.
    Добавить тунец и еще раз аккуратно перемешать.
    Попробуйте на вкус - возможно, потребуется подсолить.

  • Ужин готов!
    Отщипываем "хлебные кулечки", пробуем салат и вкушаем прохладный квас!

Моя любовь к итальянской кухне началась три года назад, когда я впервые побывала на озере Гарда. Потом были еще путешествия на юг Италии, в Тоскану, но кухня севера меня просто покорила.
В любом ресторанчике или кафе всегда подавали вкуснейший хлеб, а к нему оливковое масло, в ожидании заказа хлеб макали в масло - это было так вкусно!!
Не от голода, нет))) - действительно вкусно!
Но мне в хлебе всегда чуть-чуть чего-то не хватало - пресноват он был для меня что-ли.
Попробовала воду заменить белым хлебным квасом - и вот теперь вкус этого хлеба полностью мой! Нежный, ароматный, пикантный, насыщенный, духовитый- уверена, что итальянцам такой вариант пришелся бы по душе!











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хлеб "Центр стола"
Рецепт: Хлеб Центр стола

Делала два блюда - одно на квасе, другое к квасу. И так они идеально подошли друг к другу, что объединила их в одно целое - ужин. Итальянские блюда с русским акцентом и кружечка запотевшего кваса к ним. ХЛЕБ-ЦЕНТР стола /Pane centrotavola/, сделанный на русском квасе "Семейный секрет", хлеб универсал - на обед, на ужин, на перекус, на праздничный стол, на пикник - он везде на своем месте, отщипывай кусочки), теплый салат с картофелем и тунцом с необычной заправкой настолько вкусен, что подходит даже в жару, и все это с квасом "Семейный секрет" - я приглашаю вас к столу!

Ингредиенты для «Хлеб "Центр стола"»:

Фотографии «Хлеб "Центр стола"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Чудесный,красивый и конечно,вкусный! Спасибо,Аллочка,за очередной шедевр!
Спасибочки!
Красотища!
спасибо!
Аллусь! Шедевр!
Эффектный хлеб и вкуснючий - много можно незаметно съесть
Вот это подача блюда! шик да и только!
Спасибо!
Прекрасный рецепт
Обалденно.. Я бы пока весь не съела, не успокоилась..
все было почти именно так
Алла, ну просто фантастика! И замысел прекрасный, и исполнение великолепное, и фото волшебные!!! Какой орден, памятник тебе нужен прижизненный.
Оля, да какой там памятник - а вообще надо мужу намекнуть, но боюсь неправильно поймет Спасибо!Я же только перерабатываю понравившиеся рецепты - свое вношу, что-то меняю, а вот формовка здесь не мое изобретение - так подают в Италии Но мне все равно ооочень приятно!
Вот это и есть настоящее творчество! Вот за это я и люблю кулинарию! У тебя море своих идей и очень талантливое исполнение уже существующих. Мне очень нравятся твои блюда.
Спасибо Олечка!Я действительно очень люблю кулинарию
Разлом поближе можно посмотреть здесь: https://www.povarenok.ru/photo/77926/ Спасибо!
сбегала - полюбовалась!!!
Действительно,хлеб универсальный.С супом?Отлично!К салату?Замечательно!А как он вкусен с молоком...Воздушный,нежный,с ароматом прованских трав и лёгким привкусом оливкового масла.Плюс ко всему,как же красив этот хлеб!Спасибо,Алла,за чудесный рецепт.Обязательно буду повторять и не раз. (пекла на белом домашнем квасе)
ты смотри какой красавчик!!!Помидорки зазывно манят!Я уже второй раз за два дня пеку - летит со всем подряд Летний хлеб - очень легкий и Италией манит Спасибо Машуль что доверяешь и делаешь а фотоотчеты просто загляденье!!!
О,как ты точно сказала-ЛЕТНИЙ хлеб! А не могла определения найти достойного! Спасибо,Аллочка!Хлеб потрясающий!
Ответ для Mary Stone
Машенька, нет слов! Шикарное воплощение рецепта!
Олюшка,спасибо большущее за внимание и похвалу! Очень приятно!
Ответ для Mary Stone
Маша, замечательный хлеб, такие манящие кулечки, СУПЕР !!!
Огромное спасибо,Людочка,за высокую оценку!
Ответ для Mary Stone
Машенька, ну это что-то невообразимое!!
Натали,СПАСИБО,дорогулечка моя!
Ответ для Mary Stone
Вау, какая красотааа Шикарный хлебушек
Спасибо большущее,Олик! Хлеб бесподобный,попробуй обязательно!
Слов нет, одни восторги! Супер!
Аллочка, очень красивое,эффектное, сытное блюдо!
генеральная репетиция перед встречей любимок, обязательно сделаю большой и на праздничный стол поставлю!
Аллусь, тебе нужно медаль дать, в такую жару ты ещё и печёшь! Я вообще духовку до сентября уволила! Рецепт шикарный!!!
Мне муж орден уже выдал Давай медаль - не окажусь Я бы тоже уволила - но никак не получается) хотя и хлебопечка работает,и мультиварка, и СВЧ.
Я и технику всю уволила до лучших времён . Всех на диету!
счастливая
Ага! Ну, думаю, ненадолго!
отличный рецепт
Бомбезный рецепт!!! Формовка-
Оригинально и очень душевно!
Благодарю!
Вкусно и красиво!
Спасибо!
ОРИГИНАЛЬНО
Вот это хлеб, всем хлебам - ХЛЕБ! Алла, бесподобно! И салатик вкусный, я люблю салаты на основе горячей картохи. Мой "+".
Спасибо, Людмила! Тоже любим именно с горячей!
обалденннннннно, забыла "галочку" на конкурс поставить
точно забыла - спасибо, Светик!
Красивая подача !
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 534 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки