• 16 июля 2016, 0:40
  • 2274

Сливовый тарт с корицей

Рецепт: Сливовый тарт с корицей

Увидела этот тарт на одном из американских сайтов и загорелась! Не смущало даже то, что речь шла о немецко-французском (эльзасском) тарте с особым сортом итальянских слив! Честно признаюсь, не оказалось у меня слив того особого сорта, как и необходимой в этом рецепте ложки бренди, при этом с обычными подмосковными сливами и армянским коньяком получилось очень здорово! Тонюсенькое песочное тесто, много сливовой начинки, корица и цитрусовая нотка с едва уловимой горчинкой. Небольшой нюанс приготовления - позаимствован у автора рецепта - сахар в начинку добавляется в самом конце, к тому моменту, когда уже все готово! Иной раз даже думаю, что интернациональная кухня - самая интересная и вкусная! А какие получаются кулинарные шедевры!!!

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Сливовый тарт с корицей»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2887.6 ккал
белки
26.1 г
жиры
94.9 г
углеводы
499.5 г
Порции
ккал
361 ккал
белки
3.3 г
жиры
11.9 г
углеводы
62.4 г
100 г блюда
ккал
212.3 ккал
белки
1.9 г
жиры
7 г
углеводы
36.7 г

Рецепт «Сливовый тарт с корицей»:

  • Для приготовления теста необходимо смешать муку, сахар, соль, растереть с ними масло, затем добавить желток и снова тщательно перемешать, замесить тесто.

  • Далее тесто необходимо распределить по дну и бортикам формы (желательно разъемной, диаметром около 22 см) и отправить в морозилку на 30 минут.
    У меня не оказалось разъемной формы нужного диаметра, а форма с диаметром 22 см была не разъемной, поэтому предварительно дно и бортики формы смазала сливочным маслом.
    После форма с тестом отправляется в разогретую до 230 градусов духовку на 10 минут, затем на 5 минут при температуре 190 градусов.

  • Тем временем, сливы необходимо нарезать на 4 части, если они очень крупные, небольшие - на 2 части, естественно, вынуть косточки.
    Затем форма вынимается из духовки, дно и бортики теста смазываются смесью джема с коньяком, сливы выкладываются на тесто, посыпаются корицей и цедрой лимона, а противень возвращается в духовку на полчаса при температуре 180 градусов.

  • Готовый горячий тарт вынимается из духовки и посыпается сахаром!

Перед подачей тарт должен хорошо охладиться!











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сливовый тарт с корицей
Рецепт: Сливовый тарт с корицей

Увидела этот тарт на одном из американских сайтов и загорелась! Не смущало даже то, что речь шла о немецко-французском (эльзасском) тарте с особым сортом итальянских слив! Честно признаюсь, не оказалось у меня слив того особого сорта, как и необходимой в этом рецепте ложки бренди, при этом с обычными подмосковными сливами и армянским коньяком получилось очень здорово! Тонюсенькое песочное тесто, много сливовой начинки, корица и цитрусовая нотка с едва уловимой горчинкой. Небольшой нюанс приготовления - позаимствован у автора рецепта - сахар в начинку добавляется в самом конце, к тому моменту, когда уже все готово! Иной раз даже думаю, что интернациональная кухня - самая интересная и вкусная! А какие получаются кулинарные шедевры!!!

Ингредиенты для «Сливовый тарт с корицей»:

Комментарии и отзывы

Мне в этом тарте теста не хватило. Уж очень тонкое основание получается думаю, удвоить ингридиенты для теста.
Конечно, переделывайте под свой вкус! А потом поделитесь, как получилось!
Спасибо за рецепт! Искала рецепт для замороженной сливы. Нашла Ваш и обрадовалась. Скажите, а какой джем? Может, сливово-апельсиновый (у меня его много заготовлено)?
Спасибо! Да, такой джем очень подойдет! Только в этом случае используйте и апельсиновую цедру! Будет очень вкусно!!!
Замечательный тарт!!!
Благодарю!
Замечательный рецепт
Спасибо!
Очень аппетитный!
Спасибо!!!
Вкуснотища!!!
Спасииибо!!!!
А сколько будет 8 ст. л. масла в граммах???
Думаю, где-то 80 грамм, может чуть меньше. Сама просто отрезаю столовой ложкой тонкий пласт!) Раньше очень переживала, все до грамма ровно взвешивала, а сейчас совсем обленилась)
вкусноооооооо
Спасибо!
Вкусняшка!
Спасибо!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки