• 18 июля 2016, 2:06
  • 60270

Песочный пирог с вишней

Рецепт: Песочный пирог с вишней

Пирогов с вишней на песочной основе на сайте много, поисковик выдал мне 44 рецепта. Все просмотрела, все изучила. Мой пирог отличается от опубликованных и это меня порадовало. Тем более, что пирог простой в приготовлении и очень вкусный! Он приятно разнообразит вашу коллекцию вишневых пирогов, тем более, что пирогов с вишней, как и с яблоками, много не бывает.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Песочный пирог с вишней»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3374.1 ккал
белки
43.9 г
жиры
184.4 г
углеводы
388 г
100 г блюда
ккал
257.6 ккал
белки
3.4 г
жиры
14.1 г
углеводы
29.6 г

Рецепт «Песочный пирог с вишней»:

  • Подготовить продукты.
    Масло должно быть комнатной температуры, но не размягшее.
    Вишню освободить от косточек и выложить в сито, чтобы максимально стек весь образовавшийся сок.
    На эту операцию ушло больше всего времени.

  • В глубокую миску просеять муку вместе с разрыхлителем,

  • Всыпать сахар. Перемешать.

  • Добавить яйцо,

  • Сметану и мягкое сливочное масло.

  • Замесить мягкое, нежное тесто.
    Одну третью часть теста отрезать, завернуть в плёнку и отправить в морозилку, минимум на 30 минут, но можно и дольше.

  • Переложить вишню в миску и засыпать крахмалом, тщательно перемешать.

  • Форму диаметром 24 см застелить пекарской бумагой, бортики смазать маслом.
    Выложить оставшееся тесто, формируя бортики высотой 2-2,5 см.
    На тесто выложить и равномерно распределить вишню.
    На тесто, под вишню, можно насыпать слой миндальной муки, если таковая имеется в наличии, пирог будет иметь более изысканный вкус.

  • Духовку включить на 180*С.
    Отложенное тесто достать из морозилки и равномерно натереть на крупной тёрке поверх вишни.
    Выпекать пирог 45-50 минут. Верх должен зарумяниться.


У меня пирог никак не хотел румяниться и я решила включить на пару минут гриль. И ведь знаю, что когда так делаешь, с гриля нельзя спускать глаз ни на секунду! Но... я отвлеклась... в результате пирог зарумянился слишком сильно: (


Слава Богу, это не отразилось на его вкусе.


Пирог полностью остудить и затем посыпать сахарной пудрой.


Приятного чаепития!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Песочный пирог с вишней
Рецепт: Песочный пирог с вишней

Пирогов с вишней на песочной основе на сайте много, поисковик выдал мне 44 рецепта. Все просмотрела, все изучила. Мой пирог отличается от опубликованных и это меня порадовало. Тем более, что пирог простой в приготовлении и очень вкусный! Он приятно разнообразит вашу коллекцию вишневых пирогов, тем более, что пирогов с вишней, как и с яблоками, много не бывает.

Ингредиенты для «Песочный пирог с вишней»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Песочный пирог с вишней» от приготовивших (12)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Спасибо вам за рецепт.Пирог получился просто изумительный.Пока пирог стоял в духовке,такой божественный запах стоял на весь дом.Рецепт очень простой,но пирог получается просто бомба
Ух, ты, какой красавец!!! Спасибо большое за теплый отзыв, мне очень приятно.
Идеально! Начинка у меня из сока вишни с крахмалом. Дно промазала белком.
Боже, как это интересно! Никогда бы не подумала, что начинку в пирог можно сделать из сока. Напишите мне, пожалуйста в личку поподробнее, как вы ее делаете. Спасибо большое за чудесный отзыв!
Да это ,по большей ,части эксперимент был. Ребёнок отключил морозильник и пришлось спасать вишню. Примерно 700-800г. Я ее как засыпала сахаром и поставила варить не увидела, что она с косточкой. Ну и решила ее продавить через дуршлаг как свариться. Мякоть особо и не попала. Дальше вернула сок на плиту и параллельно развела 2 ложки кукурузного крахмала (с огромной горкой) в воде. Вроде бы раствор на 150 мл получился.
Ну и в булькающий сок тонкой струйкой вливала и сразу размешивала. Густеет моментально. Смесь потом не варила, просто размешала равномерно.
Крахмалистой смеси у меня ушла половина, все на глаз делала, остатки потом в блины вылила. Начинка стекала лентой с лопатки. Я подумала, что в духовке она ещё довариться и загустеет. Остудила градусов так до 38.
Тесто в форме смазала белком. И вылила начинку. Когда выливала, мелькнула мысль что жидковато, на густой кисель похоже. Оставались немного круги на поверхности, но через пару секунд выровнялись.
Пекла около часа. Остудила полностью перед нарезанием.
Кусочек простоял ночь в холодильнике, так ещё лучше форму держал.
У меня разъемное кольцо без дна в качестве формы.
Тесто у вас шикарное и я буду ещё раз так печь, то попробую пропорции записать.
Спасибо большое за подробный ответ. У меня есть такое кольцо, я в нем обычно слоеные салаты делаю. Очень удобно. Спасибо за подсказку. Подожду подробностей.
Ответ для Irena Danylyshyn
Невероятно красиво!
Очень вкусный пирог получился! Понравился и детям и мужу. Однозначно буду печь ещё. Готовится очень просто, а результат ! Спасибо большое за рецепт
Благодарю вас за теплый отзыв! Очень приятно, что вам понравилось С наступающим Вас Новым годом!
Спасибо Вам за рецепт! Понравился простотой приготовления и прекрасным результатом! Самое трудоемкое было почистить вишни. сверху пудрой не посыпала, понравилась верхушечка без нее. Тесто нежное, рассыпчатое. Моей семье очень понравился. Просят завтра повторить, так как к вечеру не осталось и крошечки). Еще раз спасибо! Высылаю фотоотчет.
Как аппетитно! Спасибо большое за чудесный отзыв! Я очень рада, что вам понравилось!
Ниночка, и снова большое спасибо за ваш замечательный рецепт! Получилось очень вкусно!!
Очень рада, что вам понравилось! Спасибо большое за отчет!
Пирог получился великолепный!Очень вкусный и нежный! Спасибо за рецепт!
На здоровье! Очень рада за вас! Спасибо большое за чудесный комментарий!
Пирог получился великолепный!Очень вкусный и нежный! Спасибо за рецепт!
Очень вкусно! Хрустящая корочка, рассыпчатое, но мягкое и нежное тесто! Пудрой посыпать не стала - очень красивая получилась корочка у пирога!
Испекла полпорции, едок один - муж, я теперь как девиз себе повторяю цитату из Вас, Нина - "Я не ем то, что пеку, пробую только махонький кусочек" - и знаете, вот это образное "махонький" - помогает удержаться! Но муж и один справляется отлично, дня ему хватит, я думаю!
Спасибо большое, Оленька, за чудесный комментарий! У меня едоков трое: муж, дочь и зять. Внучки что-то не очень на выпечку падки. Справляются
Исключительно вкусный пирог! Нежный, рассыпчатый, ароматный...Прост в приготовлении и до безобразия вкусен! Замечательный рецепт, спасибо большое, Ниночка!
Ларочка, пирог великолепный! С вишней самая любимая выпечка, очень вкусно!
Светочка, спасибо, моя хорошая ! Ужасно приятно ! Я тоже обожаю выпечку с вишней !
Ответ для mazziadri
Ларисочка прекрасный пирог
Танечка, спасибо большущее за высокую оценку, солнышко !!! Вкусный пирог получился, оторваться невозможно !
я тебе конечно верю
Ответ для mazziadri
Ой,как у тебя красиво и вкусно, Ларочка! Отличный пирожок!
Олюшка, солнышко моё, спасибо, зайчик ! Это таааак вкууусно... ! Да, кстати, помнишь я летом соседскую вишню ободрала, всю... ? Вот, теперь вишнёвой выпечкой балуюсь !
Помню. Удачно ты вылазку сделала,Ларочка! Соседи, если б знали какую вкуснятину ты готовишь обзавидовались бы!
Ответ для mazziadri
Спасибо большое, Ларисонька! Очень рада, что пирог вам понравился! Фото просто суперское!
Ниночка, ещё раз спасибо !!! Очень-очень понравился пирог ! И тесто, и начинка...всё просто изумительно и вкусно ! Очень рада, что понравилось моё исполнение этого чудесного пирога !
Ответ для mazziadri
Ларочка прекрасная вкусная композиция Пирог да чай ароматный так душевно и очень мило)))
Спасибо, Аленька !!! Как же я люблю пироги с вишней... !!!
Спасибо большое за рецепт. Очень вкусный пирог получился. Тесто нежное, сладкое с кислой вишней самое то. И главное, очень просто и быстро все готовится.
Благодарю вас за чудесный комментарий! Очень рада, что вам понравилось!
Для чего нужен крахмал в вишне и какой лучше взять картофельный или кукурузный?
Крахмал связывает сок, а какой брать, разницы нет.
Спасибо огромное за рецепт и за ответ, тесто получилось изумительным.... нежное ароматное, даже кот прибежал на запах и начал выпрашивать, правда чуть переборщила с сахаром, вернее положила чуть больше, но я случайно. Поэтому решила пудру не класть. Крахмала не было вишню положила так. За уши от пирога не могу оторвать мужа, свекровь, и коллег от двух пирогов остались только крошки и те уже уминают. У вас всегда очень вкусная выпечка. Огромное спасибо
На здоровье! Очень рада вашему успеху у родных и коллег. Спасибо большое за чудесный комментарий!
А вот и фото приготовленного пирога! Еще раз СПАСИБО автору Нина-супербабушка за рецепт!
Какой замечательный пирог и какой подробный, душевный комментарий! Спасибо вам большое за доверие и прекрасное исполнение!
СПАСИБО Вам за прекрасный рецепт
Ответ для 6559829
Ира, ваш пирог выглядит очень вкусно!
Спасибо на вкус тоже очень вкусный.
Я не разобралась, как добавить фото к моему комментарию... а жаль, получилось -великолепно. И очень вкусно. СПАСИБО автору рецепта!
Много раз пользовалась рецептами с сайта Поваренок. Но сейчас только зарегистрировалась, чтобы сказать Вам СПАСИБО! (потому что только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии). Отличный рецепт, получилось очень вкусно! Я немного видоизменила: не было времени ждать пока растает замороженная вишня и стечет, я ее довела до кипения с сахаром, взяла оттуда ягоды, а сок остался в кастрюле. Также у меня был домашний творог, который я делала накануне. Выложила творог без сахара, а поверх него-вишню, и дальше - как у Вас в рецепте, натерла на терке кусочек теста, который мы замораживали в морозилке. Муки положила немного больше, понемногу досыпала на глаз, пока тесто не перестало клеиться к рукам (но это может потому, что я измеряла не стаканами, а кружкой, может она поменьше граненого стакана советского будет, когда замесила с 2 этими кружками тесто клеилось немного к рукам,так по чуть-чуть досыпала (ну может полкружки досыпала всего), пока тесто перестало клеиться, но при этом оно было воздушным и мягким)
Так как вишня уже была готовая, то обошлись без крахмала.
Получилось очень вкусно. Пирог не очень сладкий, тесто сухое и рассыпчатое, кисловатая вишня в самую точку.
Я очень рада! Спасибо большое!
Прекрасный пирог - нежный и рассыпчатый. Сахару - в меру, даже учитывая кислоту вишни (ну, это на мой вкус). Готовила из мороженой вишни - предварительно разморозила и дала стечь лишнему соку. И, к сожалению, вишни у меня было меньше, граммов 400. Решила сделать и ореховую прослойку, только вместо миндаля - арахис. Дети слопали по два куска, и я удостоилась от старшего комплимента: "Мама, ты шикарно готовишь!". Спасибо Вам за это, Нина!
Спасибо большое, Аннушка! Я очень рада твоему успеху!
Спасибо за рецепт! Не знала, куда пристроить малину, решила вместо вишни использовать её! получилось очень вкусно и красиво!
Пожалуйста! Рада за вас!
Сахар куда добавлять:в тесто или в вишню.По рецепту не написано про сахар
Читайте комментарий к третьему фото. Пожалуйста, будьте внимательнее.
А все-таки сколько сметаны нужно добавлять?
Так ведь написано же в рецептуре - 1 ст. л.
Классный рецепт! Спасибо!!!
На здоровье!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 531 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки