• 19 июля 2016, 14:57
  • 9176

Нежнейшие тефтели в рагу

Рецепт: Нежнейшие тефтели в рагу

Эти тефтели настолько мягкие, что их даже можно не жевать )). В одном блюде и мясное блюдо и гарнир. Быстро и просто. Приглашаю вас виртуально угоститься домашним вином и прогуляться по нашему саду.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из смешанного фарша

Ингредиенты для «Нежнейшие тефтели в рагу»:

Тефтели

Рагу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1458.6 ккал
белки
32.4 г
жиры
46.8 г
углеводы
283.2 г
100 г блюда
ккал
78.4 ккал
белки
1.7 г
жиры
2.5 г
углеводы
15.2 г

Рецепт «Нежнейшие тефтели в рагу»:

  • Ставим вариться пшено.
    Пакетик пшена от ТМ Мистраль кладем в подсоленную воду и варим 25 минут.
    Вынимаем, даем стечь - отличное рассыпчатое пшено готово.

  • Пока пшено варится, готовим рагу.
    Нарезаем овощи - как нравится.
    Набор овощей может быть любым - вкусно добавлять цветную капусту, фасоль, грибы, и т. д.

  • Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

  • Пока обжариваются овощи, готовим тефтели.
    Смешиваем фарш ( у меня свино-говяжий), отварное пшено, нарезанный на кубики помидор, измельченный лук (если у вас его нет в составе фарша) и яйцо, приправляем солью, перцем.
    ОЧЕНЬ рекомендую добавлять свежий помидор в фарш, особенно для голубцов, фаршированных перцев - и вкус продукта меняется и становится настолько сочным...

  • Формуем тефтельки.

  • К обжаренным овощам добавляем нарезанные помидоры, тушим минут пять, вливаем пол стакана (примерно) воды.
    Закипело - кладем тефтели.

  • Отодвигая овощи в сторону, укладываем тефтели.
    На этом этапе овощи можно потолочь в пюре или измельчить толкушкой на более мелкие частички, или оставить целыми - как у меня.

  • Добавляем в сковороду сливки.
    Простые, 10% сливки.
    Можно и без них, но я рекомендую их не исключать - соус станет более сливочным, шелковистым на вкус, да и пшено благодатно впитывает их в себя.

  • Готовим на медленном огне под закрытой крышкой до готовности тефтелек - минут 15.
    В процессе пробуем на соль, перец.
    Можно добавить зелень и раздавленный чеснок.
    Готовые тефтели нежные-нежные, но форму держат.
    Овощи, тушеные в мясном соке - ну очень вкусны.

    Подаем на стол и наливаем бокал холодного вина.
    Идеальное завершение рабочего дня.









Виноград - одно из моих больших увлечений. Его у нас 24 сорта.
Так как места не хватает для всего - часть кустов приходится пускать на шпалеры и беседки, поэтому вокруг дома у нас все в тени.
Так что виноград - это не только вкусная ягода, но и прекрасная беседка. предлагаю прогуляться.

Это мы только зашли в калитку - вход в дом прямо и налево,


Идем дальше - тут всегда тень от винограда


Даже в самую жару всегда прохладно



Это Кампис затянул весь дом - окно комнаты сына "поглощено" полностью.
Когда он цветет красными дудочками, просыпаемся от жужжания пчел.



Это перголы перед домом - на них растет виноград винных сортов - один белый сорт и 4 красных.
В прошлом году первый раз делали домашнее вино - исключительно на виноградном соке - без добавления воды и сахара.
И этим летом в жару наслаждаемся своим натуральным вином.



Это вид на перголы со стороны улицы - все закрыто от солнца и посторонних глаз.



Ну, а это две уточки резвятся в пруду:


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Нежнейшие тефтели в рагу
Рецепт: Нежнейшие тефтели в рагу

Эти тефтели настолько мягкие, что их даже можно не жевать )). В одном блюде и мясное блюдо и гарнир. Быстро и просто. Приглашаю вас виртуально угоститься домашним вином и прогуляться по нашему саду.

Ингредиенты для «Нежнейшие тефтели в рагу»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Нежнейшие тефтели в рагу» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Неожиданное сочетание, с пшеном впервые готовила. Понравились даже больше чем с рисом - какие-то они однородные по структуре получаются, как-будто из одного мяса Большое спасибо за рецепт
Наинежнейшие, тающие во рту тефтельки с потрясающим гарниром! Очень вкусно Спасибо за рецепт.
Тефтели получились нежные и вкусные, буду готовить в дальнейшем. Без отступлений не обошлось: сливок не было и вместо пшена - рис.
Аппетитно!
И вкусно.
Вкусно, до неприличия! ))) Пшено не добавляла, но, все равно, получилось так нежно, как обещает автор! Сливки тоже не добавляла, но нам понравилось и без них. И без них ярче. А вот помидор в фарш положила обязательно, согласна с автором, он придает сочность, очень советую! Нежно, сочно, ароматно! В общем, восхитительно! Огромное спасибо за такой чудесный рецепт!
Отдельно хочу отметить прогулку по саду...ну такая красота!!!
Прогулка прелесть!! сад вообще отпад-прекрасный!! Тефтели забрала-чудесное блюдо,Леночка
Таких вкусных тефтелек у меня никогда не получалось! Мои мужики-привереды уминали с таким удовольствием. Спасибо огромное за рецепт
А сад просто потрясающий!!!
Леночка, спасибо большое за чудесный рецепт: быстро, просто и очень вкусно! Пшенка в тефтелях для меня стала открытием. Раньше всегда добавляла рис. Поужинали с большим удовольствием!
Нина, на здоровье! Мне с пшенкой больше нравится - тефтельки нежней с ней.
Очень аппетитный и несложный рецепт! Люблю такие! Получила огромное удовольствие побывав у вас в гостях Так и веет уютом и прохладой!
Леночка, замечательное блюдо Очень аппетитные тефтельки
Леночка, я с отчетиком! Великолепное самодостаточное блюдо! Нежные , сочные тефтельки в сочетании с овощным миксом, что может быть вкуснее! Нехлопотное , быстрое приготовление и вкусный семейный ужин на столе. Тефтели готовила из куриного фарша! Спасибо большое за рецепт!
Оленька, очень аппетитное фото. Так захотелось попробовать, что у тебя получилось!
Пробуй,Олечка, очень вкусно! Спасибо, что заглянула!
Ответ для Покусаева Ольга
Оленька, замечательное блюдо! Очень аппетитно!
Жанночка, спасибо большое! Люблю такие нехлопотные рецепты!
Ответ для Покусаева Ольга
Оленька, какая красота! Очень нежные и такие аппетитные тефтели!
Ирочка, спасибо большое за внимание, поддержку и доброту!
Ответ для Покусаева Ольга
Олечка, как вкусно , отличное исполнение рецепта !!!
Галочка, спасибо, моя хорошая! Очень вкусно!
Ответ для Покусаева Ольга
Оля, мне очень и очень приятно, что такой простой и вкусный рецепт пришелся тебе по душе! Спасибо тебе огромное за красивое фото!
Леночка, спасибо за одобрение и чудесный рецепт!
Ответ для Покусаева Ольга
Олечка, какая аппетитная вкуснятина получилась
Виолушка, ужинали с превеликим удовольствием! Спасибо,милая!
Ответ для Покусаева Ольга
Оленька, какие тефтели чудесные Очень аппетитные
Оленька, всегда приятно твое внимание! Спасибо,моя хорошая!
Ответ для Покусаева Ольга
Оленька какие симпатичные тефтельки
Спасибо большое,Танюша!
Спасибо за рецепт. Очень вкусно
Лена!Какой замечательный рецепт!Это удачная мысль соединить мясо и овощи!Сад замечательный И сколько в нем труда!У Вас сейчас очень жарко что Вы готовите в такое время?
Готовлю я утром, перед работой - с утра еще прохладно
вкусное блюдо
Отличное блюдо , а главное легкое в приготовлении! Спасибо! А , что это у Вас за деревце такое с пятнистыми листьями ( на первой фотографии) ?
Это клен. Такой вид его - точное название не знаю. У нас там росло три клена ( все по утверждению продавцов, декоративные, не более 1,5 -2 метра), а вымахали - один метров на 4 вверх, самый обычный клен, этот пятнистый - метра 3, а вот красный, увы, засох..
Уточните пожалуйста, куда пшено добавлять, не очень понятно, в тефтели?
Да, пшено добавляем в тефтели ))
Прекрасное блюдо
Спасибо большое!
Спасибо за рецепт Замечательный А прогулка по саду заслуживает отдельных баллов
Приятно, что понравилось!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 534 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки