• 20 июля 2016, 13:04
  • 6870

Яблочный пудинг

Рецепт: Яблочный пудинг

Дорогие поварята, летом, когда начинается сезон яблок и они начинают осыпаться с деревьев, многие не знают, что с ними делать. Я вам помогу и впридачу избавлю вас от необходимости выбрасывать черствые булки. Из таких незамысловатых продуктов получается изысканное лакомство поистине божественное на вкус и прекрасное на вид. Загляните ко мне в гости, попробуйте мой хлебный пудинг с яблоками и обязательно испеките его для своих сладкоежек - успех обеспечен!

Категория: Десерты Другие десерты Пудинги

Ингредиенты для «Яблочный пудинг»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1889.3 ккал
белки
47 г
жиры
70.8 г
углеводы
251.1 г
Порции
ккал
314.9 ккал
белки
7.8 г
жиры
11.8 г
углеводы
41.9 г
100 г блюда
ккал
188.9 ккал
белки
4.7 г
жиры
7.1 г
углеводы
25.1 г

Рецепт «Яблочный пудинг»:

  • Вот наши основные продукты. Под хлебобулочными изделиями имеются в виду вчерашние несладкие булочки или батон. У меня рогалики, но это по качеству обыкновенные булки, только в форме рогаликов, каждый весит 42 г.

  • Рогалики, булочки ли батон тонко порезать, если будете делать из батона, то ломтики нужно будет разрезать на кусочки размером примерно 3 см.

  • Изюм промыть, на несколько минут замочить в кипятке.

  • Яйца взбить ручной метелкой для взбивания с теплым молоком, 25 г сахара и растопленным сливочным маслом.

  • В большой миске смешать хлебные кусочки с откинутым на сито изюмом, залить яично-молочной смесью и оставить минут на 10, чтобы жидкость впиталась в хлеб. Тем временем очистить яблоки и нарезать их на тоненькие дольки.

  • В другой миске смешать дольки яблок с оставшимися 25 граммами сахара, корицей и миндалем.

  • Теперь форму, в которой будет выпекться наш пудинг нужно хорошенько смазать маслом. На дно выложить половину булочной смеси.

  • На "тесто", разложить половину яблок, повторить операцию еще раз. Сверху полить ромом. Вместо рома можно использовать, например, коньяк или ликер по вкусу. Поставить фоиму в разогретую духовку и выпекать при температуре 170 градусов примерно 30-40 минут.

  • Взбить два белка со щепоткой соли до образования пиков, добавить 25 г сахара и взбить еще до растворения сахара. Вынуть пудинг из духовки, растереть по его поверхности белковую пену и вернуть все обратно в духовку на 10 минут.

  • Через 10 минут пудинг вынуть из духовки и немного остудить. Можно подавать как в теплом, так и в холодном виде. Чем холоднее будет пудинг, тем плотнее он будет держаться. Чем меньше будут кусочки булки, тем пудинг будет плотнее, но мне нравится, когда он именно такой, немного "растрепанный". А эти золотые капельки на его поверхности и умопомрачительный аромат, это просто восторг! Для полного блаженства пудинг можно подать с шариком морожного.

  • Приятного аппетита, мои дорогие!













BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яблочный пудинг
Рецепт: Яблочный пудинг

Дорогие поварята, летом, когда начинается сезон яблок и они начинают осыпаться с деревьев, многие не знают, что с ними делать. Я вам помогу и впридачу избавлю вас от необходимости выбрасывать черствые булки. Из таких незамысловатых продуктов получается изысканное лакомство поистине божественное на вкус и прекрасное на вид. Загляните ко мне в гости, попробуйте мой хлебный пудинг с яблоками и обязательно испеките его для своих сладкоежек - успех обеспечен!

Ингредиенты для «Яблочный пудинг»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Делала вчера Вашу шарлотку - очень вкусно !
Единственный вопрос: в ингредиентах теста стоит 40 г сахара, а в описании рецепта - 25г .
Я положила 25 г, мои сластены были довольны .
Спасибо за рецепт!
Большое спасибо! Действительно, что-то я перепутала, но ничего, 15 г сахара почти ничего не решают, так что невелика беда! Главное, что Вам понравилось!
В это пирог!!!
Спасибо, Олечка!
В Италии этот рецепт использовали давным давно во времена бедности. Замечательный рецепт !
Старые рецепты, проверенные временем, самые вкусные! Спасибо за высокую оценку!
Наташенька, замечательный рецепт и отличный вариант "возрождения" для вчерашних булочек! С Рецептом дня тебя!
Любочка, большое спасибо!
Наташа , отличный рецепт ! Не смогла не забрать с собой .
Алсу, дорогая, я так рада, что ты ко мне заглянуда! Спасибо огромное за оценку!
Шикарный десерт
Вероничка, большое спасибо!
вкусно!
Оля, спасибо!
Быстро, вкусно, замечательный рецепт!
Большое спасибо, мне очень приятно!
Наталья, очень аппетитно! А яблоки - заразы, и правда, сыпятся!
Светлана, большое спасибо за внимание к рецепту!
Рецепт просто замечательный!
Спасибо, Людочка!
Интересный рецепт.Бюджетный экономный.Забираю.
Спасибо!
Отличный рецепт!
Спасибо большое!
Наташенька, очень красивый и такой соблазнительный пудинг!
Спасибо, Ирочка!
Наташенька, чудесная выпечка!!
Спасибо большое, Настенька!
Отличный рецепт!
Спасибо, Марианочка!
Великолепно! Вспомнилось детство, подобное готовила моя няня, но не часто и называла это блюдо почему-то ’Шарлотта’. Спасибо за рецепт, обязательно испеку
Спасибо, я рада, что рецепт Вам навеял приятные воспоминания!
не люблю возиться с тестом! А тут еще и безотходное производство забрала!
Спасибо!
Восхитительный пудинг и красивейшие фото!
Большое спасибо!
Натуль! Яблок в этом году у меня будет видимо-невидимо! Обязательно воспользуюсь твоим чудесным рецептом!
Катенька, спасибо большое!
Superbe recette!!!!
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки