• 20 июля 2016, 18:11
  • 22107

Торт-суфле

Рецепт: Торт-суфле

Я хочу поделится с вами тортиком, который готовлю по праздникам, а иногда просто, что бы побаловать своих родных. Этот рецепт я узнала от соей мамы, и сколько бы я его не готовила, я с уверенностью могу сказать - получается он всегда.

Категория: Десерты Торты Торт-суфле

Ингредиенты для «Торт-суфле»:

Бисквит

Суфле

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2696.6 ккал
белки
77.8 г
жиры
26.7 г
углеводы
541.9 г
Порции
ккал
224.7 ккал
белки
6.5 г
жиры
2.2 г
углеводы
45.2 г
100 г блюда
ккал
245.1 ккал
белки
7.1 г
жиры
2.4 г
углеводы
49.3 г

Рецепт «Торт-суфле»:

  • Подгтовим ингридиенты

  • Готовим бисквит: желтки отделить от белков, миксером взбить белки, постепенно добавляя сахар.

  • Когда белки взобьются в белую пышную массу, по одному добавлять желтки, хорошо взбивая миксером после каждого.

  • Добавить просеянную муку, аккуратно перемешивая снизу вверх.

  • Лучше всего это делать деревянной или силиконовой лопаткой.

  • Тесто вылить в разъемную форму ( у меня диаметр 24 см), дно формы смазать сливочным маслом. Бока не трогайте- так лучше поднимется бисквит. выпекать при температуре 180, примерно минут 30. У всех разные духовки поэтому проверяйте готовность деревянной палочкой ( аккуратно проткните бисквит зубочисткой, если на ней нет теста и она полностью сухая, значит бисквит готов)

  • Дайте остыть ему и разрежьте на 2 части.

  • Коржи получаются очень мягкими и воздушными.

  • Готовим суфле: желатин замочит в 3/4 стакана кипяченой воды.

  • Когда он набухнет, поставит на огонь до полного растворения. Ни в коем случае не кипятить!

  • Белки взбиваем с лимонной кислотой постепенно добавляя по столовой ложке сахарной пудры и желатина, чередуя между собой.

  • Масса будет густеть у вас на глазах.

  • Добавляем ягоды ( можно брать замороженные) взбиваем еще пару минут.

  • На дно разъемной формы кладем часть бисквита, быстренько заливаем суфле и накрываем второй частью.

  • Ставим в холодильник на час.

  • Тем временем приготовим глазурь: плитку черного шоколада растопить на водяной бане с 50 граммами сливочного масла.

  • Глазурь получается как глянцевая

  • Покрыть торт глазурью и поставит в холодильник еще на несколько минут.

  • Тортик получается оочень вкусным и воздушным!

  • Приятного чаепития :)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт-суфле
Рецепт: Торт-суфле

Я хочу поделится с вами тортиком, который готовлю по праздникам, а иногда просто, что бы побаловать своих родных. Этот рецепт я узнала от соей мамы, и сколько бы я его не готовила, я с уверенностью могу сказать - получается он всегда.

Ингредиенты для «Торт-суфле»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
То есть 6 желтков остаются? Или я что-то не поняла?
Готовила Ваш тортик. Спасибо за рецепт.На вкус очень нешный и совсем не "засладкий", как говорила моя бабушка. Вот только вопрос - как его резать. Суфле, даже застывшее, все равно очень нежное - и при разрезке торт весь "пополз". Быть может я сделала что-то не так?
А у меня на 2-х ложках агар-агара не застыло(( И масса сама не была текучей, когда я ее на корж выкладывала: именно ложкой, она было очень хорошо взбита, как на безе, только погуще. И я ягоды не клала, а замачивала агар в сладком концентрированном малиновом отваре. Что я сделала не так? Яйца перевзбивала или не доложила агара?
Я беру 2 ст. ложки агар-агара, застывает моментально, за несколько минут.
Благодарю за рецепт! Может кто-нибудь подскажет, сколько тут надо агар-агара вместо желатина? У меня был агар, положила 1 ч.л., обычно его в четыре раза меньше надо, чем желатина (по инструкции к пакетику агара всё сделала точно), ничегошеньки не застыло за ночь( очень жаль, потому что и коржи превосходные по рецепту получились (в мультиварке пекла), и моё псевдо-суфле было пышным. Всё красиво было, буду пробовать еще. Кто-нибудь пробовал с агаром делать?
к сожалению я не знаю, никогда им не пользовалась попробуйте еще )
Спасибо, куплю желатин, попробую)
Классный вариант!!! А можно ли в тесте использовать только желтки? (в целях экономии))))
можно, но бисквит не будет пышным)
Пасибки!
Спасибо за подробное понятное описание,на выходные сделаю! Отчет с меня!
спасибо) расскажете, как получилось
такой легкий и красивый тортик, забрала, скоро попробую!
попробуйте думаю, не пожалеете)
я сделала с персиками
здорово) и как получилось?
Потрясающий, великолепный дебютный рецепт!
Спасибо) мне очень приятно
страшновато. А вдруг в сырых белках скрылась сальмонелла?
яйца перед готовкой хорошенько помойте и все норм будет =) да и желатин горячий используют, не заболеете. Я точно также делаю птичье молоко и за 7 лет никто не болел
Полностью согласна))
Ответ для Ольга Мора
тогда возьмите домашние яйца
Отличный тортик
Спасибо)))
Вкусно и не сложно С дебютом!!!
Спасибо большое))
Очень красивый торт! С дебютным рецептом Вас!
Спасибо большое
Подскажите, пожалуйста, диаметр Вашей формы.
24 см
Спасибо !
Спасибо за рецептик.Обязательно испеку,тем более сейчас сезон малины!Отдельное спасибо за такое подробное описание с фото.Умничка!!!
Спасибо большое) мне очень приятно
Вкуснейший тортик !
спасибо
Добрый вечер! Очень хороший тортик! Тоже такой делаю иногда, только в суфле добавляю лимонную кожуру на терке, в следующий раз обязательно добавлю ягоды как по вашему рецепту! Спасибо за идею!
спасибо) обязательно попробуйте))
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки