• 21 июля 2016, 12:05
  • 68859

Самые ленивые голубцы

Рецепт: Самые ленивые голубцы

У меня поспела капуста - молоденькая, сочная, как раз на голубцы. Но на улице такая жара, что стоять у плиты и долго возиться с капустой сил нет. Предлагаю вам вариант ну очень ленивых голубцов. Причем немного отступим от традиций и получим совершенно иной вкус.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Ингредиенты для «Самые ленивые голубцы»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
910 ккал
белки
15.7 г
жиры
22.9 г
углеводы
73.4 г
100 г блюда
ккал
113.8 ккал
белки
2 г
жиры
2.9 г
углеводы
9.2 г

Рецепт «Самые ленивые голубцы»:

  • Ставим вариться рис.
    Я взяла рис Индика Голд - кладем в кипящую подсоленную воду пакетик с рисом и варим 30 минут.
    Через 30 минут вынимаем пакет, даем стечь воде и шикарный рассыпчатый рис готов.

  • Пока варится рис, шинкуем капусту.
    Я сразу ее солю, добавляю малюсенькую щепотку сахара, слегка мну руками и кладу на сковороду с растительным маслом. Тушим минут 7-10.
    Капуста молодая, сочная, готовится быстро.
    Я готовлю ее до состояния чуть с хрустинкой.
    Пропорции - на ваше усмотрение.

  • На отдельной сковороде обжариваем фарш.
    У меня в составе фарша уже есть лук, если у вас чистый фарш, добавьте при обжаривании половинку луковицы.
    Присолили, поперчили.
    Фарш можно брать любой - у меня индюшиный.

  • Соединяем фарш, капусту, рис и сметану.
    Перемешиваем и вливаем примерно половину половника воды или рисового отвара. Можно просто добавить сметаны.
    Пробуем на соль, перец, тушим все вместе минуты 3, чтобы объединились вкусы.

  • Томат я решила не добавлять - получился совершенно иной вкус, сливочный.

    Соотношение риса/капусты/мяса могут быть любыми - на ваше усмотрение.
    У меня всего поровну примерно.

  • Вот поближе - каждый компонент вроде отдельно, но вкус слился и получилось очень гармоничное, вкусное и простое блюдо.

  • Сервируем и зовем всех к столу.
    Просто, быстро и вкусно.
    Все, что нужно в жаркий день.



Посмотрите, как сочно и сливочно


Капуста у меня растет под виноградом (все нехватка места):


Жара, все мои мысли у воды...
Покажу вам опять немного своего пруда
Это сын пока был маленьким тут плавал - вместе с рыбками ))


Немного весенних плетущихся роз - главный цветок - моя дочь ))


Этот скворечник сын сделал сам 5 лет тому назад, когда ему было 10 лет.
Птицы до сих пор заселяют его каждую весну и выводят там птенцов.


В прошлом году у нас в пруду жили две уточки. Правда, не долго.
Уж очень быстро они "берег" затаптывают.



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6614


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Самые ленивые голубцы
Рецепт: Самые ленивые голубцы

У меня поспела капуста - молоденькая, сочная, как раз на голубцы. Но на улице такая жара, что стоять у плиты и долго возиться с капустой сил нет. Предлагаю вам вариант ну очень ленивых голубцов. Причем немного отступим от традиций и получим совершенно иной вкус.

Ингредиенты для «Самые ленивые голубцы»:

Фотографии «Самые ленивые голубцы» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Доброе времени суток! Привет из Пензы! Спасибо за рецепт. Я, вместо белокочанной капусты, добавляю цветную и тоже неплохо получается.
Доброе время суток. Спасибо большое за рецепт таких ленивых и таких любимых голубцов! Получилось сочно, сливочно, хрустяще - то что нужно летом, да и в такую жару не нужно на кухне часами возле плиты стоять. В копилку однозначно! С благодарностью)))
Спасибо за рецепт. Очень вкусно получилось. Только я капусту через мясорубку пропустила, после приготовления фарша. В остальном придерживалась рецепта. Получается быстрее, чем я готовлю. Добавила Ваш рецепт в свою кулинарную книгу!
вышла сборная солянка ,какая то мешанина,не думала, что такое еще готовят, да раньше наши бабушки так готовили, а мы уже подругому, время идет вперед, как ТАКОЕ можно поставить на стол
любой рецепт имеет право на жизнь. Есть люди, которые в принципе кроме как доширак заварить и яичницу пожарить, ничего не умеют. Дли них это будет вершина кулинарии) Те же студенты-мальчишки например.
У нас в семье всегда так и готовили. Я только недавно узнала, что в основном ленивые голубцы - это котлеты )) Спасибо за рецепт!
При наличии готового фарша очень быстро будет готов обед или ужин! Спасибо большое за рецепт!
Лена, спасибо прекрасный рецепт!!! Готовится очень быстро и просто! На вкус очень нам понравилось. Сметану добавляли в уже готовое блюдо.
Несмотря на незатейливость рецепта, получилось очень вкусное, лёгкое и насыщенное блюдо, со сливочным вкусом. Томат сюда даже не просился, очень всё сбалансировано.
Спасибо!
Женечка, какая прекрасная черепашка Тоже рецепт ждёт своей очереди. А у тебя отлично получилось!
Леночка, спасибо
На что только не пойдёшь, чтобы ребёнка накормить и из голубцов черепах научишься "вылеплять"
Спасибо вам за рецепт Ваш вариант приготовления нам понравился
Рада, что вам понравился рецепт! Кушайте на здоровье и спасибо большое за фото!
Какой вкусный классный рецепт! Какое живописное болото!
Посмотрела утром рецепт и, конечно, фотографии. Я не знаю, приготовлю ли я очень ленивые голубцы по Вашему рецепту (есть опробованный свой), но за фотографии - ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! Зарядили бодростью и хорошим настроением!!! Злопыхателей - в игнор! Вы умница!!!
Не обращайте внимание на злые комментарии,нам дед готовил почти такое же блюдо,только капуста была квашеной и из мяса баранины -за уши не оттащишь.
Приготовила в точности по Вашему рецепту, ОЧЕНЬ вкусно, большое СПАСИБО!!
И моя мама так делала, и я так делаю. Вкусно! Я только ещё морковку тру и обжариваю её с луком. Спасибо вам за рецепт.
Это действительно очень вкусно, мы делаем похожее блюдо, только с перловкой. Теперь непременно попробую добавить сметану. И на фотографиях у Вас настоящее живое лето
А мы все в одной сковороде делаем. Фарш с луком чуть обжарить,потом капусту туда,потом сырой рис и воды. И тушить минут 20. Томат и зелень по желанию. Схоже с вашим рецептом ,только еще "ленивее".
Аналогично готовлю голубцы, сразу капусту тушу, туда же сырой рис и добавляю воды, обжариваю только фарш с луком, морковью и специями, потом все соединяю и протушиваю. Сметанку сверху в каждую тарелку! Очень вкусно и быстро!
Очень даже интересно и приятно смотреть на хозяйку рецепта... Спасибо за труд!
Делаю так, но обязательно - и с томатом, и со сметаной! Не люблю бледную еду почему-то...
Я вместо капусты использовала кабачок. Моим хлопцам понравилось, размели на ура
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 534 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки