• 21 июля 2016, 16:43
  • 6215

Инвольтини из баклажанов

Рецепт: Инвольтини из баклажанов

Инвольтини - итальянское название всяческих рулетов. Предлагаю попробовать рулетики из баклажанов. Сытно, легко, полезно! Не блюдо, а мечта гурманов и красавиц следящих за фигурой. Минимум времени - максимум удовольствия!!!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие овощные рулеты

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Инвольтини из баклажанов»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1475.5 ккал
белки
129.9 г
жиры
37.8 г
углеводы
467.1 г
Порции
ккал
184.4 ккал
белки
16.2 г
жиры
4.7 г
углеводы
58.4 г
100 г блюда
ккал
75.7 ккал
белки
6.7 г
жиры
1.9 г
углеводы
24 г

Рецепт «Инвольтини из баклажанов»:

  • Рис Жасмин от Мистраль отварить в течении 15 минут. Остудить.

  • Баклажаны нарезать продольными слайсами, толщиной не более 1 см.

  • Выложить на тарелку и поставить в микроволновку на 3 минуты на полную мощность.
    Дать остыть.

  • Зелень мелко нарезать, чеснок порубить

  • Смешать в миске рис, зелень - чеснок, творог, яйцо, добавить по вкусу соль, чёрный молотый перец и перец чили.
    Хорошо перемешать.

  • На каждый пластик баклажана выложить начинку ( примерно по 1 ст. л ) и плотно свернуть рулеты.

  • Для соуса помидоры, чеснок, зелень измельчить в блендере.
    Добавить соль, сахар, перец и масло.
    Если любите оливковое масло, можно им заменить растительное.
    Очень вкусный соус получается с трюфельным маслом.

  • Выложить рулеты в форму для запекания, залить соусом, запекать при 200 *С 15 минут.

  • Достать форму из духовки, посыпать сыром и запекать до зарумянивания.

Подавать инвольтини горячими, как самостоятельное блюдо.
Или уже остывшими в качестве закуски.
И непременно с бокалом прохладного вина... Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Инвольтини из баклажанов
Рецепт: Инвольтини из баклажанов

Инвольтини - итальянское название всяческих рулетов. Предлагаю попробовать рулетики из баклажанов. Сытно, легко, полезно! Не блюдо, а мечта гурманов и красавиц следящих за фигурой. Минимум времени - максимум удовольствия!!!

Ингредиенты для «Инвольтини из баклажанов»:

Комментарии и отзывы

так получилось, что пришлось на первом этапе,после 15 мин выпекания в духовке, оставить блюдо на три часа. Весь соус впитался. Посыпала сыром- в духовку. Вкуснятина!!!!!
Изысканно ! Спасибо, Вам, за красоту которой делитесь с нами !
Замечательный рецепт
Благодарю !
Отличные аппетитные рулеты!
Спасибо, Мариш !
Забираю в КК и идея с микроволновкой очень!!!!
Спасибо !!!
Получилось вкусно, сытно и полезно!!! Благодарю за рецепт!
Надеюсь пригодится )))
Очень аппетитно! Рис с творогом - вкусная начинка!+++!
Спасибо !!!!
очень аппетитные рулетики
Благодарю
Прекрасный рецепт. Обязательно попробую приготовить. Спасибо
Интересный рецепт Рис и творог довольно оригинальное сочетание.. Можно ли заменить творог на моцареллу, например? Вообще всё, что с баклажанами, должно быть очень вкусно! Спасибо)))
Пожалуйста ))) С моцареллой не пробовала, а с рикоттой очень вкусно !
Олечка, очень аппетитные рулетики! Красота!
Спасибо, Ирочка !
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки