• 21 июля 2016, 22:30
  • 2842

Миндальные коржики

Рецепт: Миндальные коржики

Здравствуйте, дорогие поварята! Этот рецепт я подсмотрела у кулинара и врача Е. Курленя. Сейчас я озабочена приведением себя в форму после родов. Стараюсь ограничивать в потреблении всяких вредных "вкусняшек". А тут такое чудо -выпечка без муки и сахара. На 12 коржиков всего одна ложка сливочного масла! Всегда стараюсь максимально упростить рецепт, в этот рецепт тоже внесла свои корректировки и с приготовлением этого лакомства справится даже начинающий поваренок. Заинтересовавшихся и любопытствующих прошу заглянуть в гости!

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Миндальные коржики»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1094.6 ккал
белки
57 г
жиры
86.7 г
углеводы
21.8 г
100 г блюда
ккал
304.1 ккал
белки
15.8 г
жиры
24.1 г
углеводы
6.1 г

Рецепт «Миндальные коржики»:

  • Необходимые ингредиенты (их немного)
    "Миндаль подсушить на сухой сковородке в духовке или на сильном огне, помешивая. Пропустить через мясорубку или измельчить в блендере вместе с кожицей. Если не использовали горький миндаль, то капните в ореховую массу миндальную эссенцию." Я использовала готовую миндальную муку. Ореховый аромат был обалденный без всяких эссенций.

  • Творог протрите через сито.

  • Добавьте миндаль, мягкое сливочное масло и гашеную соду.

  • Отделите белок от желтка. Взбейте белок со щепоткой соли в крепкую пену.

  • Выложить взбитый белок на творожно-миндальную массу.

  • Осторожно ложкой перемешать. Полученное тесто отправить в холодильник на час. Можно замесит вечером, а утром испечь.

  • Разогрейте духовку до максимума. Застелите противень пергаментом и смажьте маслом (я использовала силиконовый коврик). Из теста сформировать шарики, разложить их на расстоянии друг от друга. Слегка прижать каждый ложкой или ладонью. В серединке можно сделать отверстие наподобие бублика. Смазать взбитым желтком и посыпать миндальными хлопьями.

  • Печь минут 15 до румяного цвета.

  • Осторожно снимите готовые коржики с противня, охладите на решетке и посыпьте сахарной пудрой.

Советую приготовить такие коржики всем любителям миндаля и не любителям творога. Аромат и вкус миндаля превалирует, творог не чувствуется вовсе. Все кто не любит сладкое-это ваш рецепт, сладкоежки могут посыпать сахарной пудрой или полить сгущенкой. Для меня идеально с ягодами и молоком.
Ну очень вкусно! С мороженым тоже отлично.
Вообще миндальная мука -это вещь! Несколько ложек этой муки обогатят вкус и пользу любой молочной каши.
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Миндальные коржики
Рецепт: Миндальные коржики

Здравствуйте, дорогие поварята! Этот рецепт я подсмотрела у кулинара и врача Е. Курленя. Сейчас я озабочена приведением себя в форму после родов. Стараюсь ограничивать в потреблении всяких вредных "вкусняшек". А тут такое чудо -выпечка без муки и сахара. На 12 коржиков всего одна ложка сливочного масла! Всегда стараюсь максимально упростить рецепт, в этот рецепт тоже внесла свои корректировки и с приготовлением этого лакомства справится даже начинающий поваренок. Заинтересовавшихся и любопытствующих прошу заглянуть в гости!

Ингредиенты для «Миндальные коржики»:

Комментарии и отзывы

Вкусно!
Спасибо!
Очень понравился рецепт! Миндальную муку обожаю!
Спасибо. Я ее недавно для себя открыла. Чудесный продукт!
О да! Я справлюсь замечательные коржики!
Я в Вас верю! Готовьте с удовольствием!
Очень вкусный рецепт, но назвать его низкокалорийным нельзя, в 100 граммах миндаля больше 400 калорий, да еще и жирных, пшеничная мука в этом случае выигрывает а для вкуса можно пару ложек миндальной добавить
А я разве назвала эти коржики низкокалорийными?!Миндальная мука содержит массу полезных питательных веществ,чего не скажешь про пшеничную муку.В обычной выпечке с мукой и маргарином "пустые калории",речь об этом.Но каждый решает сам как лучше,я этот рецепт никому не навязываю
Зачем такая агрессия, я просто высказала свое мнение, просто я тоже на стадии правильного питания и похудения, вот и поделилась своими мыслями, что многовато миндальной муки, я использую цельнозерновую муку и отруби,вы же говорили, что снижаете вес после родов
О какой агрессии речь?! Я пыталась донести свою мысль и только Просто если следовать Вашему совету ,вряд ли что то путное получится относительно этого рецепта. Да и просто ,не очень приятно,когда твой текст не очень внимательно читают .Удачи Вам в правильном питании!
Арина, очень подробный, а главное, вкусный рецепт с минимум калорий!
Спасибо,дорогая! Очень рада тебя видеть!
Отличный рецепт Я конечно жуткая сладкоежка, но стараюсь следить за фигурой, буду пробовать
Большое спасибо! Рада,что рецепт Вам понравился!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки