Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку

Главная  >  Рецепты версия для печати



Комментарии:

Страницы: 1 2 3


7 января | Флаюшка   #    +1   
Впервые работала с тестом фило, ну что сказать - бомбическая выпечка получилась! Изюм прогревала в водке и настаивала около часа, вместо печенья использовала подсушенную крошку белого хлеба.Чуть молотых грецких орехов, ложку сахара - чисто символически.В один из штруделей добавила корицу (муж не одобряет, для него безкоричный вариант). Тёплый штрудель и пломбир - чудесный десерт для сегодняшнего рождественского вечера! Спасибо за рецепт!

10 января | obukhov11 (автор рецепта)   #    0   
И Вам спасибо за добрые слова и внимание к рецепту

23 апреля 2017 года | Пиноккио   #    +20    [+4]
Спасибо за рецепт! С Вами набралась смелости и решилась испечь наконец-то штрудель! Всё было в первый раз и штрудель и тесто фило.Правда плиссе пока не рискнула делать. С тестом надо конечно работать аккуратно. Всё получилось . Вкусно. В следующий раз попробую плиссе сделать.

25 апреля 2017 года | obukhov11 (автор рецепта)   #    0   
Пожалуйста! Готовьте, выпекайте с радостью

21 февраля 2017 года | scorp802   #    +1   
Пирог понравился. Готовила на слоеном бездрожжевом тесте. С фило тоже попробую, когда удастся купить)

22 февраля 2017 года | obukhov11 (автор рецепта)   #    0   
Да, на слоеном тоже очень удачно получается такой штрудель. Спасибо Вам за внимание к рецепту.

10 февраля 2017 года | Сибиркина2015   #    0   
А интересно, почему тесто так накладывать надо - друг на друга со смещением? Всё думала, куда же это тесто применить - и вот ответ

10 февраля 2017 года | Марина Indus   #    0   
Я много раз слышала похвалы тесту фило, но сама никогда не пробовала. Спасибо большое за рецепт, и вкусный и красивый! Будем пробовать.

10 февраля 2017 года | obukhov11 (автор рецепта)   #    0   
Спасибо. Выпекайте с радостью.

10 февраля 2017 года | Gayne   #    +1   
Не поклонница штруделя, но такую красоту попробую испечь. В выходные пойду за фило в О кей.

10 февраля 2017 года | obukhov11 (автор рецепта)   #    0   
Спасибо.

10 февраля 2017 года | рева-2016   #    +2   
Очень красиво и вкусно! Я делаю из слоеного бездрозжевого теста, ведь тесто фило не везде можно купить.

10 февраля 2017 года | obukhov11 (автор рецепта)   #    0   
Да, можно приготовить штрудель из обычного слоеного теста. Тоже очень вкусно.

10 февраля 2017 года | Masunia5555   #    +1   
Рецепт отличный только я вместо печенья добавляю сухарики обычные пропущенные на кофемолке и листы фило смазываю так, немножко масла оливкового+ молока + вода и тесто не такое жирное как перемазаные маслом, ваша подача

10 февраля 2017 года | obukhov11 (автор рецепта)   #    0   
я вместо печенья добавляю сухарики обычные пропущенные на кофемолке
Можно и так делать. Спасибо Вам за внимание к рецепту и добрые слова

10 февраля 2017 года | Valentina_charm   #    +1   

Какая вкуснятинка, великолепное исполнение, умничка!.. Рецепт очень понравился забираю с благодарностью в свою копилочку!..

10 февраля 2017 года | obukhov11 (автор рецепта)   #    0   
Спасибо, Валюша

9 февраля 2017 года | naa 77777   #    0   
А как сделать такое тесто самой?

10 февраля 2017 года | obukhov11 (автор рецепта)   #    0   
Тесто можно приготовить в домашних условиях. Процесс, правда трудоемкий, но можно. Наберите в поисковике: Рецепты приготовления теста фило.

10 февраля 2017 года | Gayne   #    0   
Ответ для naa 77777
Посмотрите у поваренка fatika72.

9 февраля 2017 года | liudmila1972   #    0   
спасибо

10 декабря 2016 года | Наталья_zebra   #    +16    [+2]
Первый раз попробовала выпечку из теста фило. Что сказать... Мне не очень понравилось, масла ушло много и штрудель получился очень "жирный". В следующий раз попробую с обычным слоёным тестом

9 февраля 2017 года | naa 77777   #    0   
А обычное слоеное - это какое? Бездрожжевое или дрожжевое?

10 февраля 2017 года | Kf55   #    0   
Бездрожжевое...

13 сентября 2016 года | Ольга Михайлевич   #    0   
Как делать плиссе,все так подробно описано,кроме самого главного

14 сентября 2016 года | obukhov11 (автор рецепта)   #    +1   
Плиссе делать не сложно. Нужно лист теста фило заложить складочками, как при шитье. Этой заготовкой обернуть штрудель.

7 августа 2016 года | Gisss   #    0   
эх, не продают в Челябинске тесто фило........а штрудель изумительно красивый, слюньки бегут, руки приготовить чешутся)))) попробую с простым слоеным сделать, потом фотоотчет сделаю.

7 августа 2016 года | obukhov11 (автор рецепта)   #    0   
Попробуйте с обычным слоеным. Буду ждать фотоотчет.

25 октября 2016 года | Arisha1981   #    0   
Ответ для Gisss
Gisss, продают в Челябинске тесто фило! Посмотрите в Ашане, в отделе с заморозкой холодильник с мороженым тестом. Я там брала.

25 октября 2016 года | Gisss   #    0   
Cпасибо за инфо) как раз на днях собиралась в Ашан)))

9 февраля 2017 года | Анна Глейм   #    0   
Ответ для Gisss
В магазине "Мечта" (бывш. "Диета") ещё есть! Все на него смотрю, теперь знаю, что с ним сделать

3 августа 2016 года | shaherezada-2016   #    0   
Немного подробнее опишите тесто (бездрожевое? и сколько грамм один лист, т.к.они бывают разные).И еще вопросики - сдвинуть его на 3-4 см - куда, в какую сторону? И сколько примерно печется штрудель?

4 августа 2016 года | obukhov11 (автор рецепта)   #    0   
Тесто фило напоминает слоеное пресное тесто. Сколько весит один лист сказать не могу. Лист тонкий, прозрачный. Листы сдвинуть вниз (фото 6). Они должны свешиваться за край стола вниз. Печется примерно 40 мин. Здесь всё индивидуально и зависит от возможностей вашей духовки. Поставьте штрудель в духовку нагретую до 190С и через 30 мин. посмАтривайте. Как достигнет нужного вам колера, так готов.

4 августа 2016 года | shaherezada-2016   #    0   
Спасибо.

2 августа 2016 года | tanyacon6110   #    0   
Интересный рецепт! Надо попробовать!

3 августа 2016 года | obukhov11 (автор рецепта)   #    0   
Готовьте с радостью!

1 августа 2016 года | anna 0212   #    0   
Очень интересный и вкусный рецепт!!! Спасибо!!!

2 августа 2016 года | obukhov11 (автор рецепта)   #    0   
Пожалуйста

31 июля 2016 года | ЛисаТА-2   #    0   
А фило можно заменить обыкновенным дрожжевым тестом, или это одно и тоже?

31 июля 2016 года | obukhov11 (автор рецепта)   #    0   
Нет это совершенно другое тесто. Лучше заменить слоёным.

30 июля 2016 года | Аллочка-уралочка   #    +1   
Красивый аккуратный штрудель !

31 июля 2016 года | obukhov11 (автор рецепта)   #    0   
Спасибо!

30 июля 2016 года | NadinDav   #    +26    [+5]
obukhov11, огромное спасибо за рецепт! Штрудель очень вкусный! Я опасалась, что из-за отсутствия сахара, выпечка будет безвкусной. Но я очень ошиблась! Хрустящее тесто, мягкая начинка... Думаю можно пробывать разные сезонные ягоды и фрукты для начинки. Спасибо еще раз!

31 июля 2016 года | obukhov11 (автор рецепта)   #    0   
Рада, что понравилась моя выпечка. Готовьте с радостью!


Страницы: 1 2 3










© 2007-2018 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты