• 24 июля 2016, 0:22
  • 1814

Кекс яблочно-кабачковый

Рецепт: Кекс яблочно-кабачковый

Кекс с хлопьями ТМ МИСТРАЛЬ овсяные отруби, с яблоком из сада и молоденьким кабачком на завтрак. Понравится всем и деткам, и взрослым!

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Кекс яблочно-кабачковый»:

Кекс

Для посыпки

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2161.4 ккал
белки
40.8 г
жиры
69.4 г
углеводы
332.1 г
Порции
ккал
540.4 ккал
белки
10.2 г
жиры
17.4 г
углеводы
83 г
100 г блюда
ккал
152.2 ккал
белки
2.9 г
жиры
4.9 г
углеводы
23.4 г

Рецепт «Кекс яблочно-кабачковый»:

  • Делаем тесто.
    В йогурте гасим соду, добавляем сахар и соль, перемешиваем.
    Кладём отруби и даём постоять, чтобы они разбухли 5 минут.

  • Разбиваем яйца, наливаем масло, соединяем и просеиваем муку.

  • Натираем яблоки, отправляем в тесто.

  • Натираем кабачок, отправляем туда же.

  • Всё перемешиваем. Тесто готово.

  • Берём форму, величиной такой, чтобы подходила по количеству теста. Прокладываем её пекарской бумагой и выкладываем тесто ложкой.
    Ставим в духовку на 40 минут при т-190 С.

  • Пока кекс печётся, я в ступке разбила 1/2 часть коричной палочки, добавила сахар тростниковый ТМ МИСТРАЛЬ мелкий и растолкла всё в пудру. это будет посыпка для кекса.

  • Минут за 15 до готовности, я кекс накрыла пекарской бумагой, чтобы верх не сгорел.
    Ориентируйтесь по своей духовке.
    Проверяем зубочисткой или лучинкой деревянной.
    Важно, чтобы тесто к лучине не приставало, а так кекс внутри влажный. Кекс наш готов.

  • Даём немного остыть и освобождаем кекс от пекарской бумаги, присыпаем корично-сахарной пудрой.
    Будем завтракать или просто пить чай)

Очень вкусный и ароматный!
Немного влажный, просто когда натёрли кабачок, можно его отжать от сока.
Я этого не сделала.
Люблю кабачковую выпечку именно такую-немного влажноватую и тёплую.
Когда остынет кекс будет ещё вкусней, но завтрак не ждёт и желающие завтракать тоже!
Попробуйте









Яблоки ещё зелёные, но так их много!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кекс яблочно-кабачковый
Рецепт: Кекс яблочно-кабачковый

Кекс с хлопьями ТМ МИСТРАЛЬ овсяные отруби, с яблоком из сада и молоденьким кабачком на завтрак. Понравится всем и деткам, и взрослым!

Ингредиенты для «Кекс яблочно-кабачковый»:

Комментарии и отзывы

У меня пирог не получился. В духовке держала 1,5 часа и все равно не пропекся. Низ немного подгорел, а в середине остался сыроватым. Но вкус мне понравился. Спасибо за рецепт
Не могу сказать почему!? Он влажный внутри получается. Ему остыть нужно.
Вкусно!
ДА!
Отличный рецепт
А это такой замечательно-полезно-вкусный завтрак под кружечку какавки или чайку)
Ответ для Okoolina
Ответ для Okoolina
Какой чудесный кексик!!!
Чудесный!
Наталья, очень симпатичный кекс!
Я люблю такую выпечку!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки