• 24 июля 2016, 6:53
  • 64777

Лепешки с чесноком за 15 минут

Рецепт: Лепешки с чесноком за 15 минут

Предлагаю вам быстрые лепешки с чесноком и зеленью на скорую руку. Выручают всегда! Когда гости, или мужу перекус, или к борщу! Попробуйте, вам понравится!

Категория: Выпечка Изделия из теста Лепешки

Ингредиенты для «Лепешки с чесноком за 15 минут»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1344 ккал
белки
37.8 г
жиры
14.8 г
углеводы
270.7 г
Порции
ккал
224 ккал
белки
6.3 г
жиры
2.5 г
углеводы
45.1 г
100 г блюда
ккал
174.5 ккал
белки
4.9 г
жиры
1.9 г
углеводы
35.2 г

Рецепт «Лепешки с чесноком за 15 минут»:

  • Вот наши ингредиенты.
    Для теста просто смешиваем муку с горячей водой и щепоткой соли и замешиваем тесто.
    Включаем плиту на среднюю мощность.

  • Тесто делим на 6 частей. Раскатываем сочень.

  • Смазываем маслом, давим чеснок, солим и посыпаем укропом.

  • Скручиваем рулетом.

  • Затем в улитку.

  • Снова раскатываем.

  • И отправляем на разогретую сковороду, чуть смазанную маслом. Жарим 3-4 минуты с каждой стороны до румяного цвета.

  • Аромат просто невообразимый...
    Начинку можно варьировать: можно укроп заменить петрушкой, зелёным луком или обжаренным репчатым, базиликом, шпинатом, рукколой, маслинами или оливками, сыром или даже мясом, беконом или колбасой! В общем, простор для фантазии!

Угощайтесь!






Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6661


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лепешки с чесноком за 15 минут
Рецепт: Лепешки с чесноком за 15 минут

Предлагаю вам быстрые лепешки с чесноком и зеленью на скорую руку. Выручают всегда! Когда гости, или мужу перекус, или к борщу! Попробуйте, вам понравится!

Ингредиенты для «Лепешки с чесноком за 15 минут»:

Фотографии «Лепешки с чесноком за 15 минут» от приготовивших (16)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Мне не зашло, лепешки делаются быстро и по вкусу норм, но не мое
Я вместо укропа использовала прованские травы и испекла лепешки в духовке. Ушли на ура! Большое спасибо за рецепт
Вкусные лепешки! К первому блюду пошли на ура! Я тоже к начинке добавляла сыр. Большое спасибо за отличный рецепт!
Линочка, прекрасные лепешки!
Лилечка, сердечно благодарю за внимание и поддержку!
Так такие красивые! как не попробовать
Лилечка, угощайся на здоровье! У нас сегодня пир на весь мир.
Ответ для lina0710
Линочка, вкусные лепёшки!
Жанночка, спасибо, дорогая!
Большое спасибо за рецепт, очень понравилось - действительно быстро и вкусно
Большое спасибо за рецепт, очень понравилось - действительно быстро и вкусно
Замечательные лепешки! Быстро, просто и ооооочень вкусно! Спасибо большое за прекрасный рецепт!
Приготовила к обеду лепешки-вкусненько, быстро, и минимум хлопот. Но есть их только теплыми.
Отличные, моментальные, ароматные лепёшки. Что там не могло получиться (как в некоторых комментариях) я не поняла, воду я сразу не бухала, а налила стакан горячей воды, в ней растворила 0,5ч.л соли и потихоньку добавляла в муку. Довела до нужной мне кондиции, всё отлично замешивается. Ещё тесто было довольно липучим поэтому добавила ст.л. растительного масла. Очень вкусно.
Начинка: чеснок, укроп, сыр. Спасибо за рецепт!
Жень, я это... у тебя пару лепёшек стянула! Не могла мимо такого аромата пройти!
Да на здоровье, Свет! Я ещё нажарю, готовятся вмиг
Ответ для Евгения 1976
Вот бывают такие отзывы, просмотрев и прочитав которые, понимаешь: это непременно надо готовить!
Спасибо огромное Вот это похвала
СПАСИБО
Ответ для Евгения 1976
Женя, шикарные лепешки!
Вероника, спасибо большое за похвалу и внимание
Лепешки на скорую руку и, правда, выручат в любое время, работы не больше 15 минут. Я делала с чесноком. Мне понравились, причем, когда начала есть, то думала, что больше их делать не буду, но потом распробовала и съела все три штучки.))
Маша, спасибо за рецепт!
Хорошие,вкусные лепешки!Муки для меня оказалось многовато,добавляла воды.Маша,спасибо за рецепт!
Мариночка, какие у тебя лепёшки чудесные! Такие аппетитные, аккуратненькие, вкусные!
Спасибо Светик! Лепешки мы любим!
На 2 ст.муки нужно воды полстакана?
А аоды полстакана?
Ну, что сказать... Безумно вкусно!!!!! Дети в восторге - как раз к борщу! Начинку сделала из сыра и чеснока. Просто, быстро, вкусно! Огромное спасибо за такой рецепт!!!
От лепёшек в восторге! Как же вкусно и ароматно! К начинке добавила сыр. Замечательные, румяные, аппетитные лепёшки получились! Спасибо огромное за прекрасный рецепт!
Отличные лепешки, Света!
Вероничка, спасибо, милая!
Ответ для Светланка g980
Светочка какие у тебя улитки замечательные,а у меня все нет времени заняться
Спасибо большое, Танечка! Мы такое любим, напекла с удовольствием.
я заметила,что вы любители сыра
Спасибо, Танечка! А в частности, лепёшек с сыром.
ваш конек
Муж любит, а я готовлю.
Ответ для Светланка g980
Светочка, красота какая ! Такой рецепт с удовольствием забрала
Галочка, сердечное спасибо, моя хорошая! Готовь на радость, лепёшки вкусные и простые в приготовлении.
Ответ для Светланка g980
Светочка, шикарное исполнение рецепта!
Оленька, благодарю! Мне очень приятно и дорого твоё внимание и поддержка!
Ответ для Светланка g980
Какие лепёшки, какая красота !!! Правильно, Светик, с сыром ещё вкуснее !!!
Ларисочка, спасибо, милая! Лепёшки удались на славу, а с сыром ещё вкусней, ты права!
Ответ для Светланка g980
Светочка, какие у тебя завитушки получились ровненькие, да аппетитные!!!
Большое спасибо, Лилечка! Спасибо за тёплые слова и поддержку!
Ответ для Светланка g980
Светочка , какие красивые , румяные и ровные лепёшки у тебя !
Сердечное спасибо, Алсунчик! Спасибо тебе за тёплые добрые слова, поддержку и внимание! Лепёшки замечательные получились!
Ответ для Светланка g980
Светочка, хороши лепешки, такие румяные !!!
Огромное спасибо за похвалу, Галочка!
Спасибо! Чудесно и быстро вместо хлеба! И к супу.И к борщу. И просто с помидорами - ведь хоть и сентябрь начался, но еще лето дачное продолжается))) Во всяком случае у нас еще теплое- помидорное- любимое с вашими вкусными лепешками ) Приготовила со шпинатом.
Третий год выращиваю эту вкусную зелень на даче. Шпинат хорош и в оладьях, и в супе, и в лепешках!
Ларочка, ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт-выручалочку! Быстро и сногсшибательно веууууусно!!!!!! Я готовила с чесноком ( через пресс и залитым небольшим количеством оливкового масла), измельченной петрушкой и небольшим количеством тертого сыра (завалялся в холодильнике) . Готовые лепешечки слегка смазала сливочным маслом. Это ШЕДЕВР: никаких дрожжей, яиц, времени на подъем теста!!!!! К борщу, супам и просто так , как закуска, ОООЧЕНЬ ВККККУУУУУСНО !!!! Учитывая особенности нашей муки, я немного больше добавила водички и чуток оливкового масла ( 1 стол. ложку). Тесто вышло просто супер податливое и нежное!!!!!! Я "взяла на вооружение" сей чудный рецепт и буду повторять многократно! Спасибо, умничка, и всяческих благ : здоровья, счастья и благополучия в семье!!!
Рецепт хороший, но воды действительно маловато на муку (я даже не стаканами, а мерным кувшином отмеряла - 500 мл муки и 125 мл воды), добавляла еще немного воды, хотя тесто все равно вышло не пластичным (начинка прорывалась при попытке свернуть улиткой), поэтому я пожарила просто трубочкой. Вкусно, в горячем виде вкуснее, чем при остывшем. У меня хрустящими вышли лепешки и мягкая начинка (я сделала чеснок измельченный, петрушка измельченная, сыр через терку плюс майонез маслом внутри не мазала).
Рецепт заинтриговал. Попробовала приготовить. В принципе, справилась, НО...
1. Хотелось бы поточнее знать каким должно быть тесто, так как при попытке замесить его точно по рецептуре тесто получается не единым, а крохким. Жидкости в 0,5 стакана явно не хватает на 2 стакана муки. Мне пришлось добавлять еще четверть стакана воды, но тесто все-равно получилось очень жестким и уже в улитках вообще не раскатывалось, а рвалось и сильно.
2. Как тонко нужно раскатывать тесто.
3. Какой толщины раскатывать "улитки" в лепешку. На фото у девочек лепешки все разной толщины и размера. У кого тонкие, слегка прорванные и большие. У кого больше похожи на оладьи. Да и по количеству у всех разное и 4 и 5.
Повеяло ароматом лепешечек ++++++++++++++++
Спасибо за рецептик . без заморочки и люблю чеснок
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки