• 24 июля 2016, 11:30
  • 170332

Баклажаны "Как грибы"

Рецепт: Баклажаны Как грибы

Очень вкусный рецепт баклажан, не сложный в приготовлении, съедается очень быстро :).

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Баклажаны "Как грибы"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1022.4 ккал
белки
30.5 г
жиры
53.4 г
углеводы
595.3 г
100 г блюда
ккал
67.7 ккал
белки
2 г
жиры
3.5 г
углеводы
39.4 г

Рецепт «Баклажаны "Как грибы"»:

  • Баклажаны нарезать соломкой.

  • Туда вбить яйца, перемешать и поставить на 1 час в холодильник

  • Поджарить немного лук.
    Добавить к луку баклажаны с яйцом и обжарить вместе до золотистого цвета
    У меня получается 2 сковородки баклажан, но когда они поджариваются, то уменьшаются в объеме и я соединяю их в одну.

  • Затем добавляю сметану, грибной кубик и муку (по желанию).
    Тушить, помешивая, 10-15 минут.

  • Мне нравятся эти баклажаны холодными. Но половина уходит еще горячими )).
    Приятного аппетита :)!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баклажаны "Как грибы"
Рецепт: Баклажаны Как грибы

Очень вкусный рецепт баклажан, не сложный в приготовлении, съедается очень быстро :).

Ингредиенты для «Баклажаны "Как грибы"»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Баклажаны "Как грибы"» от приготовивших (23)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Вкусно получилось. Не использовала яйца, но добавила чеснок
Это фото к моему комментарию, почему-то к отправленному уже нет возможности добавить
Очень вкусные получились баклажаны. И я (зная что готовила) чувствовала именно структуру грибов, при том, что грибного кубика у меня не было, добавляла куриный. Наверное за счёт того, что маринуешь их в яйце без соли, поэтому они после приготовления не "раскисают", а держат форму. Забыла добавить лук, т.к. не смотрела в рецепт, а делала по памяти. Обожаю простые рецепты, добавляю к списку моих немногих любимых рецептов из баклажанов.
Вкусные баклажаны получились. Кубик не добавляла, я не приемлю его применение. Ничего страшного, что на грибы не очень похоже, сам рецепт вкусный.
Спасибо большое автору за рецепт. Долго на него смотрела - соображала, как бы адаптировать для "похудательной диеты". А и адаптировать особенно не пришлось, баклажан в яйце, оказывается, "жрёт" гораздо меньше масла при обжаривании.
Так что масла лила по минимуму, сметану заменила нежирным йогуртом, муку проигнорировала. По вкусу мне это на грибы не похоже, хотя добавила щедрую горсть молотых сухих грибов - баклажаны они и есть баклажаны. Я баклажаны люблю - мне вкусно, муж не любит - ему не вкусно. В следующий раз вместо грибов добавила чеснока и посыпала готовые баклажан кинзой - мне понравилось ещё больше, теперь буду в таком варианте готовить.
Отлично получилось. Уже несколько раз готовила, уходит "на ура". Добавляю в процессе сушеный гриб (тру его на маленькой терочке), так что полное ощущение, что едим грибы.
Спасибо большое за ваш рецепт!
Пользуюсь уже несколько лет!
Один из любимых рецептов😍
Чудесный рецепт! Просто и очень вкусно! Не много отошла от пропорций (баклажан было больше), вместо приправы измельчила сушеные белые грибы. Муж сказал готовить еще Большое спасибо и море благодарностей
Обалденный рецепт!!! Баклажаны любит вся семья и вот такого рецепта почему-то у меня не было. Очень вкусно, готовится быстро и просто, вместо кубика горсточка сушеных белых грибов.
Съедается за вечер, поэтому готовлю сразу двойную порцию))) во вторую порцию, по просьбе мужчин, добавляю чуток чеснока и рубленную петрушку.
Забираю в вечное пользование!! Благодарю за прекрасный рецепт!!!
Самый простой и вкусный рецепт баклажанов! Не всегда с грибным кубиком, но все равно, отлично! Благодарю!
Теперь буду есть такие баклажаны день и ночь)))) Почему-то ждала в рецепте чеснок.... я не добавляла, хотела получить чистый вкус грибов. Удалось! Автору респект!!!!
Замечательные, аппетитные, ароматные баклажаны! Готовила из двух небольших баклажан, добавила половину чайной ложки порошка из белых грибов. Очень вкусное блюдо получилось! Спасибо большое автору за прекрасный рецепт!
Вкуснейшие баклажаны! Дочь, которая их терпеть не может, съела свою порцию с большим удовольствием!
Фото почему-то не могу перевернуть.
Спасибо,очень вкусная закуска.Еле оторвался,чтоб горячим не съесть всё-)))
Шикарные баклажаны! Нам очень понравились! Такие мягкие)
В выходные приготовила по рецепту, но сметану заменила сливками 10%.
Получилось очень вкусно, похоже на грибной жульен. Муж, который долго жил в Грузии и с баклажанами давно знаком, не узнал их в этом блюде. Потом отложил немного в контейнер, сказал "отнесу маме попробовать" и заказал сделать еще. Вкусно и в горячем и в холодном виде. Маринование в яйце дает корочку при обжаривании, поэтому баклажаны не расползаются. Спасибо большое за рецепт!
Приготовила баклажаны, предварительно не мариновала в яйце, не было времени. Получилось очень вкусно, добавляла кубик " Магги" и не один, а два. Получилось в меру соленое. Очень вкусно, спасибо!
Баклажаны очень вкусные,рецепт простой,спасибо.
Люблю баклажаны 🍆
Вчера пожарила по вашему рецепту. Очень вкусно!!! Особенно в холодном виде 😋
Видимо, это станет моим любимым блюдом из баклажан. И что самое приятное, никакой предварительно соли, промывки и сушки!
Я, правда, чуточку присолила, когда тушила в сметане. И в следующий раз добавлю ещё чесночка. Мне кажется, его там не хватает. Но это, конечно, кому как.
Рецепт потрясный! Спасибо 🌸
Здравствуйте, хочу спросить, а баклажаны при жарке берут масло? Если вы их не солили предварительно и не отжимали? Спасибо.
Простите что поздно отвечаю - берут масло, просто надо постоянно помешивать чтобы не подгорели, особенно когда добавили сметану
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки