• 26 июля 2016, 0:09
  • 62012

Куриные грудки "Поп-корн"

Рецепт: Куриные грудки Поп-корн

Это прекрасная закуска для вечерних посиделок, под пиво отлично, на пикник, на дачу - нравится всем, кто ни пробовал- и взрослым и детям! летит, как семечки - делайте побольше! За идею благодарю Рудькова Андрея.

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Куриные грудки "Поп-корн"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
11444.7 ккал
белки
226 г
жиры
1016.1 г
углеводы
319.5 г
100 г блюда
ккал
202.2 ккал
белки
4 г
жиры
18 г
углеводы
5.6 г

Рецепт «Куриные грудки "Поп-корн"»:

  • Если блюдо предназначено для детей - уберите острые специи, заменив на сухие травы
    Порезать куриное филе на кусочки 1.5 см на 1.5 см

  • Добавить в филе по 1 ч л - хмели-сунели, паприку, чили.
    Перемешать и поставить в холодильник на час

  • В муку всыпать крахмал, по 1 ч л специи -
    хмели-сунели, паприку, чили, всыпать чеснок в порошке, пол ч. л. сухой аджики

  • Перемешать ингредиенты и просеять через сито

  • Соединить йогурт и сметану добавить оставшиеся специи и перемешать

  • Кусочки филе обвалять в крахмально-мучной смеси
    - удобно насыпать муку в пакет, добавить туда филе и потрясти пакет - кусочки равномерно покроются мукой.

  • Излишки муки стряхнуть.

  • Я упростила процесс - в широкую емкость вылила сметанно-йогуртовую смесь и выложила все кусочки филе, руками перемешала, переложила в широкую емкость с мукой и тоже руками очень хорошо и аккуратно обваляла, выложила на тарелку, дно которой присыпала мукой в один слой, оставила на 10 минут.

  • В сотейник или сковороду налить растительное масло высотой пару см, разогреть и обжаривать кусочки курицы небольшими порциями с двух сторон до золотистой корочки.

  • Выкладывать обжаренные кусочки на бумажное полотенце или салфетки.

  • Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриные грудки "Поп-корн"
Рецепт: Куриные грудки Поп-корн

Это прекрасная закуска для вечерних посиделок, под пиво отлично, на пикник, на дачу - нравится всем, кто ни пробовал- и взрослым и детям! летит, как семечки - делайте побольше! За идею благодарю Рудькова Андрея.

Ингредиенты для «Куриные грудки "Поп-корн"»:

Фотографии «Куриные грудки "Поп-корн"» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Вкусные штучки, конечно, но как я с ними намучалась! Поспешила и окунула сначала в йогурт, потом в пакет с мукой кинула и тут началось все слиплось в один ком, еле разобрала потом обратно на кусочки Комменты почитала, поняла, что сначала в муку надо было! Но зато съели все в один присест! Алла, спасибо за разнообразие нашего стола!
Оля,какие румяные! Эх,как же ты так???Я в пошаговых очень подробно все описала,прям обидно((Но я очень рада,что все за один присест съели)))Спасибо за отзыв и отличное фото
Ох и вкуснющие эти штучки! Превосходный рецепт и идея! Набор специй тоже хорош. Вместо йогурта использовала кефир.
Алла, большое спасибо!
Ох и аппетитно все выглядит! Так бы и стянула парочку Спасибо за отзыв и фото,Катя!
Бомбически! Байтсы из кфс нервно курят в сторонке🔥 Прованские травки и все по списку, великолепно! Спасибо большое за рецепт!!!
Ух, как аппетитно!!! Спасибо за позитивный отзыв и фото!
Ответ для nastycha888
Как же вкусно!Правда, здоровым питанием это не назовешь, но со стола улетает первым!А еще, иногда выручает взять с собой)
Спасибо за отзыв и фото!
Как же вкусно!Правда, здоровым питанием это не назовешь, но со стола улетает первым!А еще, иногда выручает взять с собой)
Рецептик пригодился, получилось очень хрустяще.
Спасибо за отзыв!
Давно ждал свой звездный час этот рецептик в моей кулинарной книжечке!) И вот решили опробовать подарок - фритюрницу! Куриный поп-корн вкусный, хрустящий - пальчики облизывали всей семьей!)) Спасибо! А вот картошка почему-то не захрустела...
Фото супераппетитное!!!Я рада ,что понравилось!В следующий раз и картошечка обязательно получится!
однозначно будем готовить
Буду пробовать делать в выходные, грамм на 900) надеюсь не лопнем
На здоровье!
Спасибо,вкусненько,только делала с карри,получились ярко-жёлтенькие,ароматные.
Спасибо за отзыв!
Ооо, интересненько Сделаю для посиделок пивных. своим мужчинам. Да и сама не откажусь похрустеть вместе с ними
Отличное решение!
Поп-корн удался! особенно он радует, пока еще горячий, с хрустом. Отличная закуска! Посуды, правда, много перепачкала, но на что не пойдешь, ради новых рецептов.
да уж - посудки пачкается)))) Спасибо за отзыв и аппетитный фотоотчет! Рада, что понравилось!
у вас на фото такой соус аппетитный... а можно и его рецептик?
все на глаз - йогурт без добавок, чеснок выдавить ,соль, сахар, перец молотый, сухая аджика на кончке ножа и любимая зелень
Классный рецепт! Утащу в КК.
Спасибочки, классный рецептик!
А вот мои " Семечки "
Отличные "семечки" - их всегда мало!
Это точно
О такой " поп-корн " в моей семье уходит на ура . Я мариную в соусе терияки и оставляю на несколько часов . Это блюдо мы с мужем называем " Семечки " Тут можно использовать любые специи , посыпку , что очень мне нравится . Автору огромное спасибо
Какая красота...на вид очень вкусно....
Надо обязательно сделать .спасибо за идею
Получилось очень нежно и вкусно. Детям понравилось, взрослых было не оттянуть
Спасибо!
PS: я делала по вашей "упрощенной" схеме
Спасибо за отзыв!Очень рада, что понравилось!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки