• 26 июля 2016, 8:39
  • 77695

Огурцы "Всегда уДачные"

Рецепт: Огурцы Всегда уДачные

«Селедочка, матушка, всем закускам закуска. …Ну нет, огурец лучше… Ученые с сотворения мира думают и ничего умнее соленого огурца не придумали…» Разве можно не согласиться с высказыванием великого классика?! Что может быть вкуснее крепкого, хрустящего, солёного кисло — сладкого огурчика!!!??? Да, да, именно такими получаются огурцы по этому рецепту. Очень рекомендую!

Категория: Заготовки Соленья Огурцы соленые

Ингредиенты для «Огурцы "Всегда уДачные"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1334.6 ккал
белки
35.8 г
жиры
16.6 г
углеводы
233.2 г
Порции
ккал
133.5 ккал
белки
3.6 г
жиры
1.7 г
углеводы
23.3 г
100 г блюда
ккал
44.2 ккал
белки
1.2 г
жиры
0.5 г
углеводы
7.7 г

Рецепт «Огурцы "Всегда уДачные"»:

  • Огурчики ( сколько войдёт в 3 литр. банку ), замочить на 2 часа в ледяной воде. Хорошо промыть, слегка обсушить.

  • Корень хрена очистить и нарезать шайбочками. Чеснок очистить и разрезать. Укроп промыть и дать обсохнуть.

  • В банку укладываем хрен, чеснок, укроп, добавляем перец. Плотно укладываем огурцы и заливаем родниковой водой. Воды потребуется приблизительно 1,2 -1,5 литра. Её количество будет зависеть от плотности укладки огурцов. Воду сливаем в другую ёмкость, добавляем соль, сахар, водку и размешиваем до полного растворения.

  • Заливаем огурцы рассолом, закрываем капроновой крышкой и убираем в тёмное, прохладное место. Через 3 месяца огурчики будут готовы.




Очень вкусные, хрустящие, без термической обработки и без капли уксуса огурчики готовы!!!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Огурцы "Всегда уДачные"
Рецепт: Огурцы Всегда уДачные

«Селедочка, матушка, всем закускам закуска. …Ну нет, огурец лучше… Ученые с сотворения мира думают и ничего умнее соленого огурца не придумали…» Разве можно не согласиться с высказыванием великого классика?! Что может быть вкуснее крепкого, хрустящего, солёного кисло — сладкого огурчика!!!??? Да, да, именно такими получаются огурцы по этому рецепту. Очень рекомендую!

Ингредиенты для «Огурцы "Всегда уДачные"»:

Фотографии «Огурцы "Всегда уДачные"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Здравствуйте. Можно уточнить, прохладное место это сколько градусов? 10-15?
Скажите пожалуйста, могу ли я огурцы по этому рецепту просто хранить в шкафу в квартире. Погреба нет и в холодильнике столько места нет.
Добрый вечер! У вас написано что залить банки родниковой водой, а сколько их по времени держать перед тем как слить?
Залив воды с последующим сливом нужен для измерения объема заливаемого рассола. Можете слить хоть сразу
подскажите пожалуйста.я закрыла по вашему рецепту огурцы.прошел месяц -внутри банки на огурцах белый налет.так должно быть ?или я что то не то сделала?
Нормально. Процесс идёт. Со временем налет опустится на дно банки
Добрый день Подскажите, можно их обычной железной крышкой закатать? Или обязательно только капроновой?
Только капроновой. При брожении возможно вытекание рассола
Спасибо за ответ )) В этом году первый раз закрываю огурцы, еще много не знаю )
Ответ для Ольга Ле
Доброго дня, как раз хотела про брожение спросить. В субботу приготовила 5 банок огурцов. Утром вышла на кухню, а там пузырьки....Рассол чуть помутнел. Испугалась, поставила в холодильник. Подскажите, это нормально? Спасибо
Здравствуйте. Не поняла., Вы их оставили при комнатной температуре ?
Доброго дня. Сейчас они уже в погребе, надеюсь, что все получилось) А первую свою ночь стояли в прохладном помещении (температура ниже комнатной)
Рецепт в кк,а фото ну просто божественные-такие летние
Спасибо !!!
Это самые мои удачные огурцы !!! Спасибо за рецепт! Я дожидалась конца зимы, чтобы проверить, какие они будут, не перекиснут или не станут очень солёными. У меня почему-то сначала вкусно, а ближе к весне, не то. А эти огурчики и на Новый год были вкусные и сейчас такие же упругие, хрустящие и ароматные. И что самое смешное, совсем не требуют много времени на приготовление. Спасибо вам большое!!!!
Очень - очень рада ! Вам спасибо за отзыв
Сегодня открыла банку огурцов, приготовленных по Вашему рецепту. Ну что сказать? Прекрасные огурчики: твёрдые, хрустящие, отличный баланс соль-сахар, остренькие. Все хорошо! Заливала водой из собственной скважины, ничего не взбомбажилось, не прокисло. Спасибо, Ольга, за такой отличный рецепт засолки огурцов.
Ангелинка, какие аппетитные огурчики,прям под
А какие вкусные! Ммммм!!! Спасибо, Маришка! А от я не откажусь!
Ответ для vitaatelier
ЗдОрово всё же, когда вкусы совпадают ! Ангелина, всегда пожалуйста
Ответ для vitaatelier
Какие красивые, аппетитные огурчики
Лилечка! Спасибо тебе огромное, мне приятно!
Простите за такой вопрос, но... можно ли ребенку потом такие огурчики давать? В смысле можно ли опьянеть от них?
Я думаю, что процесс ферментации переработает всю водку. А давать ребёнку или нет решайте сами...
Не совсем понятно, в рецепте написано убираем в темное прохладное место а в комментариях что нужно подержать в тепле. А сколько держать напишите пожалуйста подробнее.
Зачем их держать в тепле ? Залили, закрыли и убрали в тёмное, прохладное место
Когда было мало времени и много огурцов, все законсервировала ао Вашему рецепту. Получилось больше 10 3-х л банок. Хотя обычно, всегда делаю на пробу, а потом уже решаю, мой это рецепт или не мой. Но этот рецепт летом меня просто выручил, т.к. на привычные закатки времени было очень мало. Благо и скважина своя и водичку из скважины мы очень любим, особенно в летнюю жару. Так вот, сегодня достали первую баночку. Терпкие, тверденькие, хрустящие и очень ядреные огурчики! Полный и , признаться, неожиданный восторг! Большущее спасибо автору рецепта!!!
ЗдОрово ! Пожалуйста
Благодарю за отличный рецепт! Сделала в начале августа, поставила в холодильник, кушаю сейчас -очень вкусные!!!
Ах, какие картинки! Люблю маки!
Сразу плюсик поставила и начала читать рецепт... Мдя-я... этого делать я, конечно же, никогда не буду. То есть нечто подобное я делаю, но у Вас то не рецепт, а заготовка для рецепта
А от родниковой воды я сама выпала в осадок Вы ее сдавали в СЭС на анализ, чтобы вот так - некипяченой! - в банку заливать?
Или Вы думаете, что 100мл водки, разведенной в 1,5л воды - это консервант? - та я Вас умоляю...
Как говорят тинэйджеры: понты это корявые
Все это - в трэнде этого сайта:
рис - "Мистраль",
вода - колодезная,
хлеб - домашний,
молоко - домашнее,
майонез - это смерть,
соевый соус "Киккоман" - наше ВСЕ
Каждый месяц пробу родниковой воды отвозят на анализ ! Так что, не переживайте ! И... букетик маков, Вам, для хорошего настроения )))
Ответ для sta9440
Ответ для sta9440
Не стала дожидаться трёх месяцев, сегодня " вскрыли " баночку ! Ну что сказать ?! Спасибо за возвращение в детство, в деревню к бабушке... и за безумно вкусные огурцы)))
Рада что огурчики вызвали такие воспоминания у вас
Хороший рецепт по нему моя бабка и мама делают огурцы теперь вот и я!!! Но вместо корня хрена кладу листья)))
А,и водку не кладем ))))
скажите пожалуйста, а можно корень хрена заменить на листья? Спасибо.
Попробуйте.
Спасибо!
Класс!!
Сахар тут зачем?
Для вкуса, вестимо !!!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки