• 26 июля 2016, 8:48
  • 14593

Торт "Вишнёвая Леди"

Рецепт: Торт Вишнёвая Леди

Этот торт станет украшением праздничного стола, уверена, будет съеден в первую очередь. Приятная хрустинка мака и кокосовой стружки, нежный сливочный крем, чуть заметная кислинка вишневого слоя, сливочно-шоколадная глазурь - бесподобное сочетание!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Вишнёвая Леди"»:

Бисквит

Крем

Вишневый слой

Глазурь

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8197 ккал
белки
200.8 г
жиры
559.8 г
углеводы
784.9 г
100 г блюда
ккал
222.1 ккал
белки
5.4 г
жиры
15.2 г
углеводы
21.3 г

Рецепт «Торт "Вишнёвая Леди"»:

  • Белки взбить с сахаром до жестких пиков.

  • Смешать желтки, мак, миндаль (муку).
    Осторожно порциями ввести белки, перемешивая ложкой снизу вверх. Затем осторожно добавить кокосовую стружку, перемешивая ложкой снизу вверх, чтоб белки не осели.
    Противень (20х32 см.) выстелить пекарской бумагой, смазать растительным маслом.
    Выложить половину теста и распределить ложкой по всему противню. Выпекать 20 минут при температуре 180-200 гр..
    Аналогично испечь второй корж.

  • Для вишневого слоя.
    Замочить желатин в 2 столовых ложках воды, не доводя до кипения, растворить на огне.
    В другую чашку положить вишни, засыпать сахаром, добавить лимонный сок и нагреть.
    Тем временем, крахмал смешать с двумя столовыми ложками воды и влить в вишню, довести до кипения и снять с огня, добавить распущенный желатин. На противень, вместе с бумагой, положить испеченный корж, на него выложить остывшую вишневую массу и поставить в холодильник до полного застывания вишневого слоя.

  • Для крема.
    Желтки, яйца, муку, сахар, пудинг смешать со стаканом молока.
    Оставшееся молоко довести до кипения, струйкой влить пудинговую смесь, при постоянном помешивании сварить густой крем на медленном огне. Накрыть пленкой крем, во избежание корочки. Остудить.
    Взбить сливочное масло комнатной температуры, постепенно вводить крем и взбивать, в конце добавить лимонный сок.
    Нанести крем на вишневый слой.

  • На крем положить второй корж и поставить в холодильник на час.

  • Сделать глазурь.
    Растворить желатин в 1 ст. л. воды и 1 ст. л. лимонного сока.
    Шоколад растопить в сливках на медленном огне, снять с огня и ввести желатин.
    Остудить глазурь и нанести на корж.
    Вновь поставить противень в холодильник на 30 минут.

Приятного аппетита!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Вишнёвая Леди"
Рецепт: Торт Вишнёвая Леди

Этот торт станет украшением праздничного стола, уверена, будет съеден в первую очередь. Приятная хрустинка мака и кокосовой стружки, нежный сливочный крем, чуть заметная кислинка вишневого слоя, сливочно-шоколадная глазурь - бесподобное сочетание!

Ингредиенты для «Торт "Вишнёвая Леди"»:

Фотографии «Торт "Вишнёвая Леди"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Шикарный!!!
добрый день ! спасибо, очень вкусный рецепт )
Здравствуйте, скажите пожалуйста сколько этот торт выходит весом?
Здравствуйте, скажите пожалуйста сколько этот торт выходит весом?
не могу сказать, не взвешивала
Какой яркий вишневый торт !
Спасибочки!
Пекла на свое день рождения. Вкусно! Спасибо.
Пекла на свое день рождения. Вкусно! Спасибо.
Немножко изменила составляющие. К вишням добавила малину,пудинг был карамельный, а для глазури использовала молочный шоколад (подумала, что с белым будет слишком сладко). + добавила ароматизатор Ром.
Необычный торт
Я думаю, что с малиной очень вкусно получилось! огромное спасибо за фото!
Шикарный торт!!! Хочу испечь маме на день рождения. Скажите пожалуйста, если использовать кукурузный крахмал вместо пудинга, то сколько примерно его надо? Или по сколько грамм была пачка пудинга?
спасибо за внимание к рецепту! Пачка пудинга 37 гр.. Можно сварить заварной крем только погуще вместо пудинга.
Боже... Сколько труда и любви вложено в это произведение! Могу себе представить насколько это нежно и вкусно! Талант! Спасибо за рецепт!
Спасибо!
Спасибо!
очень аппетитно!!!!!!!!
Ниночка, спасибо!
Олечка, прелестный, нежный торт!
Спасибо, дорогая!
Олечка, замечательный торт!
Спасибо, Наташенька!
Очень изысканный и нежный тортик!
Всё правильно, так и есть!
Красота, шикарный десерт.
СПАСИБО!
Спасибо, что заглянула!
Благодарю!
Великолепный торт,Оля
Спасибо!
Еще вопрос к температуре и молоку. Сколько воды для желатина в которой растворить на огне, по сколько грамм пудинг? Уже пеку, желательно ответить быстрее.
Пудинг, который рассчитан на 500 мл. жидкости. Желатин растворить в 1 ст.л. воды т 1 ст.л. лимонного сока. Успела ответить?
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки