• 26 июля 2016, 15:26
  • 3173

Пикантные маринованные абрикосы

Рецепт: Пикантные маринованные абрикосы

Однажды попробовав мариновать сливы, подумала, а чем абрикосы будут плохи? Такую заготовку можно использовать, как для сладкой выпечки, так и сделать соус к мясу. Вкус непередаваемый:кисло -сладкий, с ароматом пряностей!

Категория: Заготовки Варенье

Ингредиенты для «Пикантные маринованные абрикосы»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
19934 ккал
белки
9 г
жиры
1 г
углеводы
4989.8 г
100 г блюда
ккал
272.7 ккал
белки
0.1 г
жиры
0 г
углеводы
68.3 г

Рецепт «Пикантные маринованные абрикосы»:

  • Абрикосы моем, перебираем, удаляем косточки. Абрикосы желательно взять твердые, слегка недозрелые. У меня были разные, спелые разварились...

  • Подготовить маринад-все ингредиенты, кроме уксуса и меда положить в кастрюлю и закипятить.

  • Добавить абрикосы. Проварить все вместе 5-7 минут.

  • Отставить кастрюлю с варевом на ночь. (на 6-8 часов)
    Затем вернуть на огонь и проварить до прозрачности абрикос, добавив уксус и мед. Я эти два компонента добавляла через 30 минут варки. Проварить еще 5 минут.

    Горячим разложить по стерилизованным банкам и закатать. Перевернуть вверх дном, укутать.

Для того, что бы сделать соус, достаточно пробить блендером или в процессоре. И соус готов!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пикантные маринованные абрикосы
Рецепт: Пикантные маринованные абрикосы

Однажды попробовав мариновать сливы, подумала, а чем абрикосы будут плохи? Такую заготовку можно использовать, как для сладкой выпечки, так и сделать соус к мясу. Вкус непередаваемый:кисло -сладкий, с ароматом пряностей!

Ингредиенты для «Пикантные маринованные абрикосы»:

Комментарии и отзывы

К мясу соус будет отличный!! у меня вышло 2 баночки по 0,7 и 0,5 мл..спасибо за оригинальный рецепт!!
Светик, отличная заготовка К мясу очень вкусно
Да,у меня немножко осталось после закатки.Попробовала....мммм...вкусняшка!
Светочка,ух, ты! Какие соблазнительные, пикантные абрикосы! Очень интересный рецепт!
Благодарю!!!
Инересно! Даже не представляю, какой может быть вкус!
Пряный с кислинкой.Я вчера уже пробу снимала,оставалось немножко,как обычно.
Интересно! Никогда такое не пробовала
Есть возможность исправиться!
Шикарно! Хочу!!!
Светик, оставь хоть баночку!
Светуля,получилось всего две баночки по 0,7.Но для тебя,так и быть отложу!!!Подружку надо уважить!!!
Спасибо! Не жадная девушка...
Неее,для друзей самое лучшее!
Светику!!!
Спасибки,моя хорошая!!!
Прекрасный рецепт
Марианна,благодарю!
Эээээх, абрикосы я люблю! Но тут у нас привозные ни о чем. Ни вкуса, ни тем паче аромата -одна цена. А закаточка слааааавня какая, универсальная!
Сочувствую,Ксюша!А мы их топчем,потому,как много осыпается...
Все село усыпано абрикосами.Ходишь по ним,они чвиркают...
Знаю-знаю, помню по Волгограду и Молдавии. В Чите под ногами токо вон грязюка чвиркает, дожди достали уже.
У нас,слава Богу!пока перестало лить.Но теперь эта жара выматывает!!!
Человеку чтоб хорошо- так редко бывает!
И не говори!Капризная скотинка-человечек-то...
Аха, неблагодарная!
Светик, ну интересно же закрыть, попробовать, но ты как Юрчик - тот в конце июля наливку из красной смородины, ты - практически в августе пикантные абрикосы!
Забираю на будущий год, спасибо за рецепт!
Ну,дорогая,они у нас сейчас в самом ходу!Как говорится,что есть в печи-все на стол мечи!
Так и я!Закатала-показала! Ниче,Танюш,в будущем году наверстаешь.Я тут тоже про вишневый соус сокрушалась,что поздно увидела!
Прекрасный рецепт
Спасибо,Никуша!
вот как-то так получаются абрикосы
Получаются,получаются..
главное правильно наколдовать
И не говори!Но я трохи задолбалась...еще эта кровянка...
неправильная формулировка.....кровянка на первой месте
Счаз буду швыряться...
Отличные абрикосики!
Натусик,мерси!!!
Мерси - это хорошо конечно, но хотелось бы и абрикосик!
Подставляй котомку,щаз накидаю!
Ура! Совсем другое дело! У нас абрикосов еще нет!
А у нас уже отходят...Благо,у нас поздний сорт,есть еще немного!
Точно, шикарный соус получится!!!
Такой ядреный...С кислинкой.
Как интересно и необычно! Забираю в КК!
Только на здоровье!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки