• 26 июля 2016, 21:32
  • 10003

Булочки на кефире и сметане с персиком

Рецепт: Булочки на кефире и сметане с персиком

Булочки на кефире и сметане получились в меру сладкие, мягкие и ароматные. Персик можно заменить на любимый фрукт или ягоду.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Булочки на кефире и сметане с персиком»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
12176.1 ккал
белки
173.3 г
жиры
1080.1 г
углеводы
415.8 г
Порции
ккал
1217.6 ккал
белки
17.3 г
жиры
108 г
углеводы
41.6 г
100 г блюда
ккал
212.5 ккал
белки
3 г
жиры
18.8 г
углеводы
7.3 г

Рецепт «Булочки на кефире и сметане с персиком»:

  • 1. Смешать пшеничную (150 г) и нутовую муку (50 г), просеять в миску.

  • 2. Добавить разрыхлитель теста, ванилин, сахар и щепотку соли.

  • 3. Кефир смешать (125 мл) со сметаной (2 ст. л.)...

  • 4... и добавить в размягченное масло, перемешать.

  • 5. Жидкую смесь смешать с мучной смесью.
    Вымесить тесто.
    Если нужно добавить 2-3 ст. л. пшеничной муки.

  • 6. Собрать тесто в шар.
    Поставить миску в холодильник и дать тесту постоять 10-15 минут.

  • 7. Персики промыть, обсушить бумажным полотенцем и порезать на небольшие дольки.
    Всыпать крахмал (1 ст. л.), аккуратно перемешать.
    Шкурку с персиков снять по желанию.

  • 8. Разделить охлажденное тесто на 9-10 частей, сформировать шарики.

  • 9. Из каждого шарика раскатать круглые лепешки.
    Положить начинку.

  • 10. Собрать лепешку в узелок, сформировать булочку.

  • 11... и выложить на противень, застеленный силиконовым ковриком (не смазывать) или пергаментом (смазать маслом), швом вниз.
    Чтобы не вытекал при выпечке сок из персика на противень, делаем на булочках (верх) небольшие надрезы.
    Смазываем булочки жидкой сметаной или кефиром и выпекаем в хорошо разогретой до 180-190 С духовке около 25-30 минут.
    Ориентируйтесь по своей духовке.

    Через 25-30 минут смазываем горячие булочки взбитым с щепоткой сахара желтком и на 2-3 минуты в духовку (t 200 C) до румяной корочки.

    Приятного аппетита!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булочки на кефире и сметане с персиком
Рецепт: Булочки на кефире и сметане с персиком

Булочки на кефире и сметане получились в меру сладкие, мягкие и ароматные. Персик можно заменить на любимый фрукт или ягоду.

Ингредиенты для «Булочки на кефире и сметане с персиком»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Булочки на кефире и сметане с персиком» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Интересные - с нутовой мукой! Я сделала с чечевичной - тоже вкусно!
А чечевичная мука магазинная или вы сами готовили? И еще у меня вопрос, вы чечевичную муку добавляли как добавку, т. е. 50 грамм? Хочу попробовать, т. к. у нас чечевицу быстрее купишь, чем нут.
Магазинная. Добавляла, как и указано - 50 г. Тесто стало приятного рябого цвета. Хотя может быть, к фруктовой начинке лучше бы какую-нибудь не бобовую муку. Кукурузную, например.
Я представляю какое красивое у вас тесто с чечевич. мукой. Спасибо за идею. Жалко, что у нас ее не продают (муку), попробую приготовить сама.
Испекла сегодня булочки, вместо нутовой муки добавила черемуховую. Получилось вкусненько. Спасибо за рецепт!
Спасибо за доверие и отчет по рецепту!
Оленька, очень красивые, воздушные и ароматные булочки!
Ирочка, спасибо!
Олечка, булочки замечательные! Тесто очень мягкое и не липкое. Готовые изделия с замечательным сливочным привкусом. И на вид, конечно, очень хороши!
Мариночка, спасибо большое за такой аппетитный фото отчет. Быстро приготовила.
Они такие красивые, не удержалась))
Ответ для Gerardina
Мариночка, восхитительные булочки у тебя получились! Красота!
Спасибо, Ириш! Удивляюсь, как тебе удается такой приветливой всегда быть и ко всем внимательной!
Мариночка, позавчера только увидела замечательный Оленькин рецепт, а ты уже приготовила булочки. Разве можно пройти мимо такой красоты? А сказать доброе слово и похвалить - это так приятно!
замечательный рецепт
Марианочка, спасибо!
До чего же симпатичная вкуснятина!
Марина, спасибо!
Красота!!!
Спасибо!
Прекрасный рецепт,Оль
Спасибо, солнышко!
замечательный рецепт
Спасибо!
Добавила в КК
Хочу попробовать такие со сливами
Спасибо за рецепт
Люда, спасибо! Вместо нутовой муки можно пшеничную, я ее включила для того, чтобы посмотреть, что вкуснее с пшеничной или со смешанной мукой. Ни какой разницы.
Не согласна. Отбеленную муку нужно разбавлять - отрубями, крупами, другими видами муки, клетчаткой, тертыми фруктами или овощами, потому что само по себе крутое тесто из рафинированной муки вязкое, как резина. С разрыхлителем или дрожжами - та же резина, только пористая, которую еще пытаются сделать аппетитной, смазывая при выпечке желтком.
Ответ для golubga
(изделий из обычной муки и на прилавках хватает, во многих ситуациях кроме них недоступно ничего - как еще у кого-то глаза на них глядят...)
Ответ для golubga
- и другая мука действительно придает вкус.
Отличные булочки,Оля! Да с персиками -просто класс! Очень люблю твою выпечку!
Оксана, спасибо большое!
Очень красивая и аппетитная выпечка. Замечательный рецепт. Беру в КК!
Татьяна, спасибо!
Мммм... великолепные булочки
Катюша, спасибо! Давно тебя не было видно
Оленька, очень аппетитные булочки
Оля, спасибо!!!!
Чудесные булочки!
Танечка, спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки