• 27 июля 2016, 16:30
  • 2687

Оладьи на закваске с припеком

Рецепт: Оладьи на закваске с припеком

Этот рецепт появился у меня, когда остро встал вопрос о том - куда деть излишки закваски. Подобные рецепты в этом случае очень выручают! Вкусные, пышные и очень нежные!

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи

Ингредиенты для «Оладьи на закваске с припеком»:

Опара

Тесто

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2165.7 ккал
белки
83.3 г
жиры
23.9 г
углеводы
408.7 г
100 г блюда
ккал
165.3 ккал
белки
6.4 г
жиры
1.8 г
углеводы
31.2 г

Рецепт «Оладьи на закваске с припеком»:

  • Наши продукты на опару. Я обычно либо с утра ставлю - тогда пеку в обед, либо с вечера - пеку к завтраку.

  • Смешиваем все ингредиенты. Получается довольно вязкая масса. Закрываем пищевой пленкой и убираем куда-нибудь в шкафчик.

  • Перед тем, как замешивать тесто я разобралась с начинками - почистила и нарезала ломтиками яблоко и нашинковала максимально тонко лук. Можно с начинкой мудрить и мудрить!

  • Вот такая пузырчатая и ароматная опара у нас получается. Овсяные хлопья набухли, но текстуру сохранили...

  • Вмешиваем соль, сахар, яйца.

  • Затем кефир

  • И потихоньку подсыпаем муку, просеянную с содой. Не забываем размешивать, чтобы избежать комочков.

  • Я жарю оладьи на 2х сковородах, чтобы не перемешивать вкусы начинок. Можно и на одной, но тогда сначала с яблоком, потом с луком.
    Вот на первую сковороду отправились оладышки - на каждый по 1 ст. л. теста и немного лука - не старайтесь очень много положить - будет слетать.

  • А на этой сковороде то же самое, только сверху на тесто кладем несколько ломтиков яблока.

  • Обжариваем с 2-х сторон - они очень хорошо поднимаются!

  • И перекладываем на тарелочку - здесь с яблоком

  • А здесь с луком

  • Можно подать со сметанкой, а можно яблочные и медом полить

Поделюсь своей дачной хитринкой. Не знаю, как у вас - а у меня постоянная проблема со временем - так устаю от этой суеты, просто караул! А оладышки выручают - я их жарю, оставляю остыть и раскладываю по пакетам... ну и в морозилочку (только хорошую, чтобы аж задубели!!!) И с утра я не ношусь по кухне, как белка в колесе, а спокойно ставлю кофе и отправляю в микроволновку на разогрев тарелочку замороженных оладьев. Сметана, варенье, сахарок... Все счастливы, а я могу смело отправляться на огородные подвиги!










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Оладьи на закваске с припеком
Рецепт: Оладьи на закваске с припеком

Этот рецепт появился у меня, когда остро встал вопрос о том - куда деть излишки закваски. Подобные рецепты в этом случае очень выручают! Вкусные, пышные и очень нежные!

Ингредиенты для «Оладьи на закваске с припеком»:

Фотографии «Оладьи на закваске с припеком» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Спасибо еще раз за рецепт. На его основе сделала чудесные блинчики.
Мариночка, оладушки какие аппетитные! Очень интересный рецепт!
Ириш, спасибо тебе большое! Налетай и угощайся!
С удовольствием, Мариночка! Огромное спасибо тебе за угощение!
Мариш, принимай отчет. Мои без припека, но все равно очень вкусные! Жарила на сухой сковороде. Большое тебе спасибо за рецепт!
Свет - какие румяные..... ммм..... они у тебя такие симпатичные получились. Все - раздразнила меня - прощай талия - пойду ставить опару! P.S. Мерси за такой заразительно-дразнящий отчет!
Мариночка, получились самые вкусные оладушки на закваске, из всех, что я пекла за последнее время! Овсяные хлопья придали пышность, мне очень понравилось тесто! С луком никогда раньше не делала оладки, тоже идея класс!!!! Спасибо за рецепт, буду теперь такие печь!
Оленька, прекрасные оладьи
Олечка, спасибо за поддержку!
Ответ для suliko2002
Оленька, ну вот я и добралась до твоего отчета! Не дождалась его - уехали на дачу - теперь вот смотрю и наслаждаюсь! Такая красота получилась у тебя - спасибо!
Мариша, с луком вообще красивые, а вот с ягодами не такие, потому что ягодки лопаются, но все равно вкуснотища!
Наверное еще и ягодный сок потом подгорать начинает - или нет?
Если печь в малом кол-ве масла, то нет.
Беру на вооружение!
Внимательно прочитала рецепт, возник вопрос. Если печь оладьи утром, то с вечера ставишь опару, а все остальные ингредиенты для теста добавляешь уже утром, непосредственно перед выпечкой?
Да, Свет - все остальное уже в опару добавляешь. То есть вода, хлопья, мука (75 г) и закваска - шаг 1, а вс остальное - уже потом - и я даже потом не оставляю его отдохнуть - все отлично и так.
Марин, с удовольствием забираю рецептик!
Готовь на здоровье!
Чудесные оладушки! Очень просто и очень вкусно! Сделала с яблоком и бананом. Отдельное спасибо за идею с заморозкой. )
Очень красивые - такие пышные и румяные оладушки! Рада, что рецепт пришелся по душе, ну а идея с заморозкой , думаю, пригодится!
Мариночка, замечательный рецепт!!!
тоже люблю оладушки!!! от меня плюсик!
Дорогая,удачи тебе в конкурсе!!!
Леночка - спасибо тебе за поддержку! А мне очень хотелось бы, чтобы твоя окрошечка не осталась не замеченной - рецепт прямо мне в душу запал - надеюсь в понедельник буду готовить!
Здорово
Мариночка, я тоже люблю оладушки на закваске. И твои обязательно попробую.
Оленька, очень буду рада, если приготовишь оладушки! Я от них просто "БАЛДЮ"!
Мариша, уже приготовила на завтрак, тоже балдим всей семьей. Фото покажу.
Эхх, как же приятно! Может и мне там немного останется пожевать, или уже все расхватали? Ты тоже заквасочку жалуешь?
Еще есть, и с черникой, и с лучком. Акумуляторы заряжаю, сейчас фото сделаю и буду угощать! Я закваску очень жалую, на дрожжах вообще не пеку.
Я тоже потихоньку на закваску перебралась. Очень мне ее аромат в хлебе нравится - и ты знаешь, много о ней говорят - но я на себе ощутила - пищеварение намного лучше стало....
Да, согласна. Я когда и на дрожжах хлеб пекла, он все равно вкусней, чем магазинный. Но на закваске еще на порядок лучше. Так что мы молодцы!!
Спасибо за рецепт.
Люблю все, что на закваске. А здесь еще и хлопья, и начинка. Обязательно попробую.
Обязательно попробуйте - очень вкусные и пышные оладьи! Закваска свое дело знает - аромат необыкновенный!
Супер
хорошая идея с заморозкой,вопрос по закваске,можно ли применить ржаную?
Я делала с ржаной. Дело вкуса - я обычно пшеничную делаю, а по потребности перекармливаю в ржаную.
Заморозить оладушки это мысль. Нажарю заморожу, вернусь из роддома и буду чаек с оладушками гонять. Пусть домашние подумают что у меня 100рук.
Легкой вам прогулки в роддом! Если честно - раньше особо по поводу заморозки не загонялась, а вот когда из роддома вернулась - поняла - это выход!
Я так поняла, роддом мыслительные процессы здорово стимулирует!
Ну так!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки