Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 27 июля 2016, 19:58
  • 28854

Мандариновый мармелад

Рецепт: Мандариновый мармелад

Популярная во всем мире вкусная сладость, которую приготовить в домашних условиях не составит никакого труда. Уверена, многие из Вас готовили мармелад неоднократно. Глядя на красивую горку мандаринов, решила приготовить мандариновый мармелад. Получилось очень вкусно, ароматно, а главное без добавок и ароматизаторов.

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Ингредиенты для «Мандариновый мармелад»:

Для мармелада

Для посыпки

Время приготовления:

Количество порций: 20



Рецепт «Мандариновый мармелад»:

Мандарины очистить от кожуры, выжать из них сок.
Получится примерно 400 грамм сока.
100 грамм сока отлить в емкость ( стакан) и добавить к нему агар-агар, перемешать, оставить на 10 минут.

В другой чашке у нас остается 300 грамм сока.

В маленькую кастрюлю перелить 300 грамм сока и высыпать сахар, перемешать, довести до кипения.
После чего добавить сок с агар-агаром, вновь хорошо перемешать, довести до кипения, убрать с огня.

Перелить смесь в силиконовую форму.

Оставить остыть, затем поместить в холодильник на 2 часа, но лучше до следующего дня.

Мармелад вынуть из формы, нарезать на прямоугольные части и обвалять в сахаре.













Приятного чаепития!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мандариновый мармелад
Описание: Популярная во всем мире вкусная сладость, которую приготовить в домашних условиях не составит никакого труда. Уверена, многие из Вас готовили мармелад неоднократно. Глядя на красивую горку мандаринов, решила приготовить мандариновый мармелад. Получилось очень вкусно, ароматно, а главное без добавок и ароматизаторов.
Ингредиенты: Мандарин, Сахар, Агар-агар.


Фотографии «Мандариновый мармелад» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо за мармелад Вкусно и легко
Спасибо большое за рецепт! Очень вкусно! Мандарин не оказалось, поэтому использовала апельсины. И не нашла агар-агар, поэтому заменила на желатин.
Спасибо большое за ваши рецепты! Ну а фото, просто загляденье!
Спасибо, Натик!
Ответ для Натик_О
Интересно! А сколько Вы брали желатина?
Я брала желатина в два раза больше, чем написано на упаковке. У меня, например, на уп написано 1 пакетик на 500 мл. Я брала 2 пакетика на 500 мл. Но, я думаю, что все же с агар-агаром получается более плотный мармелад. С желатином мармелад получился очень нежный.
А вот и фигурный мармелад для украшения торта-заливала в силиконовые формочки для шоколада-"листочки" выскочили из низ,как пробки из бутылки! Очень эффектно смотрится на темной глазури!
Ответ для korztat
Танечка, суперский тортик и мармелад классно смотрится!!!!!
Ответ для korztat
Таня, красивые листики получились!
Спасибо,Лена!
Не знаю почему, но у меня не застыл? Что не так, подскажите, пожалуйста
Значит много жидкости
Ответ для 30081963z
А Вы что-нибудь другое делали именно с этим агар-агаром-то есть той же марки и той же даты выпуска? Возможно,он просто несвежий, попробуйте заварить обычную воду в той же пропорции,как указано на упаковке-если застынет,значит, на сок нужно брать просто побольше наполовину примерно- он же кислый ,а кислота мешает агар-агару делать свое дело.И варить его нужно при очень слабом кипении-если будет сильно кипеть-это агар-агар погубит 100%-там есть какой-то предел температуры,когда он погибает-а поскольку градусника нет ( у меня во всяком случае), просто нельзя давать сильно кипеть-и вся фишка! Я делаю этот мармелад постоянно,даже очень плотный-заливала в фигурные формочки для шоколада( есть фото торта с этими украшениями из мармелада)!Удачи!
Добрый день! Спасибо за внимание к моему вопросу. С агар-агаром вообще не работала никогда, возможно все дело и было в высокой температуре кипения и возможно нужно было побольше брать. Спасибо! Буду пробовать одолею этот рецепт!
Если мандарины ну прямо очень кислые,тогда придется сделать по другой технологии-как для лимонов-вскипятить сок с сахаром,дать немного остыть-палец сунуть можно,но все-таки горячо,а уже в это влить отдельно заваренный в небольшом количестве ВОДЫ агар-агар той же температуры-тогда все застынет! Дело в том,что агар-агар боится кислоты- она его нейтрализует,приходится с кислыми растворами его,так скажем, обманывать -добавлять кислоту,когда он уже заварился- тут-то ему уже некуда деваться-хочешь-не хочешь,а будешь застывать!Удачи! Мармелад,правда ,вкусный!
Хозяюшка!
Ответ для korztat
!!!
Ответ для korztat
Вот спасибо тебе, большое, Таня, за советы. Я накупила агар-агар, а сама не знаю как с ним обращаться. теперь кое-что буду знать))
Ч?тай ниже- там еще , кажется, про кислые соки есть!
Ответ для 30081963z
возможно агар с мальтодекстрином (в составе) , тогда дозировка в 2-3 раза .....больше
Спасибо, за подсказку! Посмотрю.
А я делаю такой из апельсин-в продаже они круглый год и гораздо дешевле-а вкус-превосходный! А из корок еще и цукаты очень даже съедобные получаются!
Ответ для korztat
А сколько апельсинов берете по такой пропорции?
Я ничего не взвешиваю-отжала сок,добавила сахар по вкусу-апельсины ведь и сладкие попадаются,и,мягко говоря,не очень,а агар- агар-в пропорции,как написано на упаковке-но если апельсины кислые-то беру побольше примерно наполовину,так как кислота мешает процессу загущения.Сделайте для первого раза немного-и поймете,сколько нужно добавлять агар-агара именно этой марки на те апельсины,что у Вас в продаже-и какой плотности мармелад нужен-я люблю не очень твердый,а последний раз делала фигурный в формочках для украшения торта- сварила прямо как камень почти-так сыну как раз очень понравился именно такой!
Мммм...как вкуснооо!!!
Спасибо!
Светлана, восхитительный, яркий мармелад!
Спасибо, Ирушенька!
такие яркие, как солнышко на ложке
У нас появились в продаже греческие мандарины, беру только их, они по 220 руб (3 евро), думаю, прошлого года ещё
Светик, цена у Вас однако... Хотя у нас сейчас лимоны по 4 евро.
нет, лимоны дешевле, в среднем 2 евро
Здорово
Спасибо!
Спасибо, Айгульчик!
Светлана, замечательный мармелад! Ароматныыыыый!
Спасибо, Оксаночка!
Замечательно
Любимый мармелад, да еще такая красота!
Спасибо!
Мечта, а не рецепт!
Вкуснятина! Отличный рецепт!
Спасибо!
Спасибо , обязательно попробуем ! Рецепт в книжку ! Просто,вкусно,красиво!
А я подумала, летом из мандаринов. Потом глянула где Вы живёте! Супер рецепт. Агар-агар есть в наличии . Значит любая ягода подойдёт! Малины и смородины много! Вот спасибо!!!!!!!!!!!!!
Светлана, замечательные фото, всегда любуюсь ими как в картинной галлерее. Мандаринов нет, но надо с каким - нибудь соком соорудить, агар - агар есть. Спасибо.
Спасибо, Людочка, мне очень приятно!
Спасибо.
Здравствуйте.Скажите пожалуйста,каким количеством гранулированного желатина(обычного) можно заменить агар-агар?Спасибо.
Здравствйте! 10-12 грамм
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 991 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки