Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Facebook

Главная  >  Рецепты версия для печати



Комментарии:

Страницы: 1 2


3 января | Натик_О   #    +19    [+5]
Спасибо большое за рецепт! Очень вкусно! Мандарин не оказалось, поэтому использовала апельсины. И не нашла агар-агар, поэтому заменила на желатин.
Спасибо большое за ваши рецепты! Ну а фото, просто загляденье!

10 января | Svetlana Metaxa (автор рецепта)   #    +1   
Спасибо, Натик!

12 января | natalina79   #    +1   
Ответ для Натик_О
Интересно! А сколько Вы брали желатина?

12 января | Натик_О   #    +2   
Я брала желатина в два раза больше, чем написано на упаковке. У меня, например, на уп написано 1 пакетик на 500 мл. Я брала 2 пакетика на 500 мл. Но, я думаю, что все же с агар-агаром получается более плотный мармелад. С желатином мармелад получился очень нежный.

30 октября 2016 года | korztat   #    +21    [+4]
А вот и фигурный мармелад для украшения торта-заливала в силиконовые формочки для шоколада-"листочки" выскочили из низ,как пробки из бутылки! Очень эффектно смотрится на темной глазури!

30 октября 2016 года | Svetlana Metaxa (автор рецепта)   #    +2   

26 июля | Edem-ka   #    +1   
Ответ для korztat
Танечка, суперский тортик и мармелад классно смотрится!!!!!

26 июля | korztat   #    +1   

28 октября 2016 года | 30081963z   #    +1   
Не знаю почему, но у меня не застыл? Что не так, подскажите, пожалуйста

28 октября 2016 года | Svetlana Metaxa (автор рецепта)   #    +1   
Значит много жидкости

29 октября 2016 года | korztat   #    +3   
Ответ для 30081963z
А Вы что-нибудь другое делали именно с этим агар-агаром-то есть той же марки и той же даты выпуска? Возможно,он просто несвежий, попробуйте заварить обычную воду в той же пропорции,как указано на упаковке-если застынет,значит, на сок нужно брать просто побольше наполовину примерно- он же кислый ,а кислота мешает агар-агару делать свое дело.И варить его нужно при очень слабом кипении-если будет сильно кипеть-это агар-агар погубит 100%-там есть какой-то предел температуры,когда он погибает-а поскольку градусника нет ( у меня во всяком случае), просто нельзя давать сильно кипеть-и вся фишка! Я делаю этот мармелад постоянно,даже очень плотный-заливала в фигурные формочки для шоколада( есть фото торта с этими украшениями из мармелада)!Удачи!

30 октября 2016 года | 30081963z   #    +1   
Добрый день! Спасибо за внимание к моему вопросу. С агар-агаром вообще не работала никогда, возможно все дело и было в высокой температуре кипения и возможно нужно было побольше брать. Спасибо! Буду пробовать одолею этот рецепт!

30 октября 2016 года | korztat   #    +4   
Если мандарины ну прямо очень кислые,тогда придется сделать по другой технологии-как для лимонов-вскипятить сок с сахаром,дать немного остыть-палец сунуть можно,но все-таки горячо,а уже в это влить отдельно заваренный в небольшом количестве ВОДЫ агар-агар той же температуры-тогда все застынет! Дело в том,что агар-агар боится кислоты- она его нейтрализует,приходится с кислыми растворами его,так скажем, обманывать -добавлять кислоту,когда он уже заварился- тут-то ему уже некуда деваться-хочешь-не хочешь,а будешь застывать!Удачи! Мармелад,правда ,вкусный!

26 июля | Edem-ka   #    +1   
Хозяюшка!

30 октября 2016 года | charly angel 2   #    +1   
Ответ для 30081963z
возможно агар с мальтодекстрином (в составе) , тогда дозировка в 2-3 раза .....больше

31 октября 2016 года | 30081963z   #    +1   
Спасибо, за подсказку! Посмотрю.

5 сентября 2016 года | korztat   #    +3   
А я делаю такой из апельсин-в продаже они круглый год и гораздо дешевле-а вкус-превосходный! А из корок еще и цукаты очень даже съедобные получаются!

11 сентября 2016 года | Svetlana Metaxa (автор рецепта)   #    +1   

27 октября 2016 года | Judi22   #    +1   
Ответ для korztat
А сколько апельсинов берете по такой пропорции?

28 октября 2016 года | korztat   #    +3   
Я ничего не взвешиваю-отжала сок,добавила сахар по вкусу-апельсины ведь и сладкие попадаются,и,мягко говоря,не очень,а агар- агар-в пропорции,как написано на упаковке-но если апельсины кислые-то беру побольше примерно наполовину,так как кислота мешает процессу загущения.Сделайте для первого раза немного-и поймете,сколько нужно добавлять агар-агара именно этой марки на те апельсины,что у Вас в продаже-и какой плотности мармелад нужен-я люблю не очень твердый,а последний раз делала фигурный в формочках для украшения торта- сварила прямо как камень почти-так сыну как раз очень понравился именно такой!

30 июля 2016 года | Natysinka   #    +1   
Мммм...как вкуснооо!!!

31 июля 2016 года | Svetlana Metaxa (автор рецепта)   #    0   
Спасибо!

30 июля 2016 года | Ирушенька   #    +1   
Светлана, восхитительный, яркий мармелад!

30 июля 2016 года | Svetlana Metaxa (автор рецепта)   #    +1   
Спасибо, Ирушенька!

29 июля 2016 года | мисс   #    +2   
такие яркие, как солнышко на ложке
У нас появились в продаже греческие мандарины, беру только их, они по 220 руб (3 евро), думаю, прошлого года ещё

29 июля 2016 года | Svetlana Metaxa (автор рецепта)   #    0   
Светик, цена у Вас однако... Хотя у нас сейчас лимоны по 4 евро.

29 июля 2016 года | мисс   #    0   
нет, лимоны дешевле, в среднем 2 евро

28 июля 2016 года | Демурия   #    +1   
Здорово

29 июля 2016 года | Svetlana Metaxa (автор рецепта)   #    0   
Спасибо!

28 июля 2016 года | Aigul4ik   #    +1   

29 июля 2016 года | Svetlana Metaxa (автор рецепта)   #    0   
Спасибо, Айгульчик!

28 июля 2016 года | ogiway   #    +1   
Светлана, замечательный мармелад! Ароматныыыыый!

29 июля 2016 года | Svetlana Metaxa (автор рецепта)   #    +1   
Спасибо, Оксаночка!

29 июля 2016 года | ogiway   #    0   

28 июля 2016 года | veronika1910   #    +1   
Замечательно

29 июля 2016 года | Svetlana Metaxa (автор рецепта)   #    0   

28 июля 2016 года | ЛК201014   #    +1   
Любимый мармелад, да еще такая красота!

29 июля 2016 года | Svetlana Metaxa (автор рецепта)   #    0   
Спасибо!

28 июля 2016 года | Kuss   #    +1   
Мечта, а не рецепт!

28 июля 2016 года | Svetlana Metaxa (автор рецепта)   #    +1   

28 июля 2016 года | Суслик Маринка   #    +1   
Вкуснятина! Отличный рецепт!

28 июля 2016 года | Svetlana Metaxa (автор рецепта)   #    0   
Спасибо!

28 июля 2016 года | evgeniya val   #    +1   
Спасибо , обязательно попробуем ! Рецепт в книжку ! Просто,вкусно,красиво!

28 июля 2016 года | Svetlana Metaxa (автор рецепта)   #    0   

27 июля 2016 года | Svetttttt   #    +1   
А я подумала, летом из мандаринов. Потом глянула где Вы живёте! Супер рецепт. Агар-агар есть в наличии . Значит любая ягода подойдёт! Малины и смородины много! Вот спасибо!!!!!!!!!!!!!

28 июля 2016 года | Svetlana Metaxa (автор рецепта)   #    0   

27 июля 2016 года | yugai ludmila65   #    +1   
Светлана, замечательные фото, всегда любуюсь ими как в картинной галлерее. Мандаринов нет, но надо с каким - нибудь соком соорудить, агар - агар есть. Спасибо.

28 июля 2016 года | Svetlana Metaxa (автор рецепта)   #    +1   
Спасибо, Людочка, мне очень приятно!

27 июля 2016 года | mimrawka   #    +1   
Спасибо.

28 июля 2016 года | Svetlana Metaxa (автор рецепта)   #    0   

27 июля 2016 года | mimrawka   #    0   
Здравствуйте.Скажите пожалуйста,каким количеством гранулированного желатина(обычного) можно заменить агар-агар?Спасибо.

27 июля 2016 года | Svetlana Metaxa (автор рецепта)   #    0   
Здравствйте! 10-12 грамм

27 июля 2016 года | laka-2014   #    +1   
Светусь, спасибочки за мармеладик!!!

27 июля 2016 года | Svetlana Metaxa (автор рецепта)   #    0   
На здоровье!


Страницы: 1 2










© 2007-2017 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты