Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 28 июля 2016, 10:27
  • 5766

Мисо мясо

Рецепт: Мисо мясо

Совершенно простой, но очень вкусный рецепт мяса. Настолько простой, что и писать толком нечего. Идею где-то увидела в интернете, но все никак руки не доходили. Свинина получается настолько сочной, что при разрезании сок просто брызжет, и нежной очень. А вкус почти нейтральный, с легким привкусом мисо пасты. В остывшем виде чудесно для бутербродов и салатов.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Мисо мясо»:

Мясо

Салат



Рецепт «Мисо мясо»:

Промытое и обсушенное мясо хорошо натереть пастой мисо со всех сторон.

Выложить в контейнер с крышкой и убрать в холодильник минимум на сутки. Я мариновала почти двое суток.

За час до приготовления мясо вынуть из холодильника и дать согреться. Если будет лишняя жидкость-промокнуть перед жаркой.
Выложить на хорошо разогретую сковороду-гриль и обжарить с двух сторон до румяной корочки. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса, плеснув на дно пару ложек кипятка и свободно привернув в фольгу. Поверить готовность проколом-у свинины сок должен быть абсолютно прозрачным. Готовому мясу дать отлежаться плотно завернутому в фольгу минут 20.

Пока мясо готовится, можно сделать подходящий по стилю салат из свежего дайкона. Очищенный дайкон нарезать тонкими лентами с помощью овощечистки. Добавить нарезанные ножницами на ленты листы нори. Полить смесью соевого соуса с уксусом и сахарной пудрой. Размешать и оставить на полчаса.

С готового салата слить лишнюю жидкость, полить кунжутным маслом и посыпать сверху кунжутом.

Подавать мясо с салатом. У меня дополнительно был еще салат из огурца и моркови с имбирем. В принципе, к такому мясу хорошо подойдет любой овощной салат, но в азиатском стиле получится более гармонично.











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мисо мясо
Описание: Совершенно простой, но очень вкусный рецепт мяса. Настолько простой, что и писать толком нечего. Идею где-то увидела в интернете, но все никак руки не доходили. Свинина получается настолько сочной, что при разрезании сок просто брызжет, и нежной очень. А вкус почти нейтральный, с легким привкусом мисо пасты. В остывшем виде чудесно для бутербродов и салатов.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Пока переписывала рецепт , чуть не захлебнулась слюной , готовил муж, я боялась испортить.... Благодарю!!! Теперь оно из любимейших блюд!!!
Марина, очень приятно, что мясо удалось и понравилось! И правильно, что муж готовил, мужчины с мясом отлично ладят. С Новым годом!
Оксаночка, очень приятно, что Вы откликнулись!! Это Ваше мясо - шедевр и подарок Всем поварятам!!!
И очень приятно, что мы " почти землячки" - папа служил в ЗАБВо, Чита,-46. Если бы не некоторые, к сожалению, события- родилась бы я в роддоме Читы..
Вас с праздниками, отличной зимы, здоровья и счастья!!! Сколько угощаем Вашим блюдом,м вспоминаем Вас добрым словом!!!
Мариночка, мы больше, чем почти землячки! Папа артиллерист или ракетчик? У меня муж военный. Так что еще и за погоны! И забайкальский привет отцу!
Еще раз спасибо на добром слове. Пусть всегда будет на здоровье!
Оксаночка, отец служил в вертолетной эскадрилье, ст.Дровяная, дежурили в Оловянной...
От тесен мир!!! С праздниками и за погоны!!!
А мой ракетчик был, Дровяшку проверял, ушел в запас в 2003. Мир точно тесен!
Мир тесен и ещё раз тесен!!
Значит, у ракетчиков схожие вкусы Дедуля мой - командир ракетной части в Первомайске Николаевской обл. В запас ушел в 1975.
Мы счас с дачи приехали и что Вы думаете у нас было главным блюдом на столе? И ее какой был второй тост?
Пили и за Ваше здоровье, кушали мисо-мясо...
Интересные вещи объединяют людей
У меня в семье от прадеда и до старшего сына - военные.
Очень приятно, Мариночка, знать, что где-то есть кому выпить за твое здоровье! Спасибо! С Рождеством! Пусть все будет замечательно!
Вот не зря я у мужа сковороду-гриль клянчу
Очень аппетитно и красиво выглядит
Совершенно не зря! Красивооооо!!!!
А у вас какая гриль Сковорода?очень тяжёлая ?у нас продают но вес различный от 500г-5кг....и ценник ооочень отличается. Рецепт интересный
Нет, не очень тяжелая, думаю килограмм-полтора. Я из Маньчжурии привезла, там же через таможню вес ограничен, так что попроще. Фирма китайская, K&I (хотя внизу пишут Германия), у меня от них и кастрюли разные. А вот эта серия-типа каменная крошка-очень классная! В ноябре два года будет-как нарадоваться не могу! И не дорого по нашим деньгам было.
Оксаночка, ох, какое аппетитное, ароматное, сочное мясо!
Спасибо, Ирочка! Мяско удачное, аха!
Оксана , я по тебе скучаю.Как-то давненько не общались , рада тебя видеть. Мясо Супер , обязательно приготовлю . Спасибо
Спасибо, Танечка, дорогая! Я немножко отсутствовала, но вот снова здесь.
Какая красота! В животе урчит, слово год не ела ни чего! Забрала в КК! Поищу пасту и приготовлю это мяско аппетитное!!!
Спасибо! Приготовьте на здоровье, надеюсь, понравится!
Интересное мяско и вкусный салаитик!
Спасибо, Мариночка! Салатик прикольный! Я вообще люблю нори в салаты добавлять.
Здорово
Спасибо, Олечка!
Ух, какое аппетитное мясо!
Ахха, Машуничка, вкусное!
Уже вся на слюну изошла... А на рынок только в воскресенье за мяском поедем
А вообще большое спасибо за такой изумительный рецептик
Воскресенье уже скоро! На здоровье!
Замечательный рецепт
Спасибо,Вероника!
Оксан, здорово!
Таки да! Мясо нежирное, почти диетическое, без соли и специй. И вкусное!
А утром, вынув мясо из холодильника, оно остаётся сочным, или будет уже сухим.?
Ничего не могу сказать. Делала первый раз, и за моими мужчинами только успела отщелкать. Смели все махом!
Это они целый кг. мяса за один раз сметелили? Наверно было очень вкусно. И кого не спрошу про остывшее мясо( ну вдруг не всё съедят) ответа не получаю. Или делают всего на один "подход". Пробовала и здешние рецепты , и с других сайтов, комментарии восторженные, в чём не сомневаюсь,но только о тёплом мясе.
У меня за стол садилось к этому мясу сразу 6 человек, из них 4 мужчин, и собак под столом.
А сочное мясо холодное мясо вполне возможно, только нужно брать не суховатый сам по себе окорок, а нежный ошеек немного с жирком или хорошую говядину с прожилками жирка. Можно мариновать в жидкости и обкалывать мясо дополнительно маринадом.
Спасибо за совет. Мариновала всегда сутки в холодильнике, но с обкалыванием делать не приходилось. Попробую.
Да, человек всегда ищет, что лучше и вкуснее. Попробуйте!
Ответ для kotmarsa
Я делала буженинку с этого сайта,так вот ели мы ее дня три.Делала бургеры своим.Все отлично,суше не становилось.
Интересное аппетитное мяско!
Какие фото красивенные!
Так стараюсь, Танечка! Хотя фотосессия проходила в тревожной и агрессивной обстановке! На каждый щелчок следовал хор голосов, вопивший: "Ну-УЖЕ ВСЁ????????"
Ох и ах...до чего соблазнительное мяско!!! Фоточки аппетитнейшие!!!
Спасибо, Олечка!
Вы просто террорист! собрали публику и издеваетесь от увиденного вытираю слюну рукавом, и настойчиво пытаю гугл что за зверь такой МИСО ... мегааппеетитный рецепт, найду мисо и сделаю мимомясо обязательно! спасибо за идею!!!
Спасибо! Не, я чё -я так...мало-мало! Сделайте, просто и хорошо выходит.
Обалдеть! А я не захожу в эти отделы с японской тематикой... Теперь загляну!
Если японскую тему да на наш лад приготовить, так очень даже славно и вкусно выходит! Спасибо!
Спасибо!
Хочу!!! Всё хочу!!! Мясо и салат и другой припрятанный салатик!!! Чтож так над голодным человеком глумиться!!! Супер всё!!!
Бедная, голодная!!!! Виртуально тащи себе кусок побоооооольше!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 738 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки