• 28 июля 2016, 16:00
  • 20304

Пирог с грушами и сливочно-заварным кремом

Рецепт: Пирог с грушами и сливочно-заварным кремом

Сразу скажу, пирог не из простых. В принципе, ничего сложного в приготовлении нет, но очень хлопотно. Я потратила довольно много времени на его приготовление. Рецепт от моей виртуальной подруги из Санкт-Петербурга Марии Заставской. На мой вкус он требует некоторых корректив, о которых скажу ниже. Заходите, милости прошу...

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Пирог с грушами и сливочно-заварным кремом»:

Тесто

Крем

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5346 ккал
белки
84 г
жиры
296.7 г
углеводы
699.7 г
100 г блюда
ккал
166 ккал
белки
2.6 г
жиры
9.2 г
углеводы
21.7 г

Рецепт «Пирог с грушами и сливочно-заварным кремом»:

  • Подготовить продукты для теста.

  • Муку просеять в миску, добавить сахар и соль, перемешать.

  • Прямо в муку натереть на крупной терке масло, периодически посыпая терку мукой.
    Растереть руками в крошку.
    Добавить яйцо, взбитое с ледяной водой, быстро замесить тесто.

  • Тесто разделить на две части, одну поменьше - для донышка, другую - для бортика.

  • Большую часть теста раскатать, при помощи овальной формочки вырезать овальные печенья.

  • Выложить их по периметру разъемной формы слегка внахлест друг на друга.

  • Оставшееся тесто раскатать в круг и поместить на дно формы, по краям прижать к печеньям.
    Тесто, кстати, ушло не все, еще печенек напекла... немного.

  • Застелить пекарской бумагой, насыпать горох, выпекать основу в течение 20 минут при t 180*С.
    Затем форму вынуть из духовки, удалить горох и продолжить выпекать основу еще 15-25 минут, до готовности.
    Готовую тарталетку остудить.

  • Пока выпекается наша основа, займемся приготовлением крема.

  • Желтки взбить с сахаром и ванильным сахаром.

  • Вмешать 100 мл молока.
    Затем всыпать крахмал и все тщательно перемешать венчиком.

  • Оставшееся молоко довести до кипения.
    Не переставая мешать, влить в него тонкой струйкой молочно-желтковую смесь, и, постоянно помешивая, довести массу до загустения.
    Полученный крем быстро остудить, поставив миску с кремом в тазик с холодной водой.
    Крем надо постоянно помешивать, а воду периодически менять.

  • В остывший крем ввести размягченное сливочное масло, взбить крем миксером.

  • У груш удалить сердцевину, очистить от кожицы, оставив хвостик, донышко слегка подрезать, чтобы груша стояла в пироге ровно.
    Очищенные груши сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели.
    Налить в кастрюлю воды, насыпать сахара, чтобы было сладко, поместить в воду груши (воды нужно столько, чтобы груши полностью были погружены). Варить груши с момента закипания на медленном огне 10-12 минут, после чего аккуратно шумовкой вынуть груши из сиропа, остудить.

  • Теперь можно собрать пирог.
    В остывшую тарталетку выложить крем, разровнять.
    Аккуратно поставить груши, слегка погрузив их в крем.


Готовый пирог залить прозрачным желе для тортов.
Груши кисточкой смазать желе тоже.


Желейная заливка придает блеск грушам, крем не заветривается, получается ощущение - пирог и груши "подо льдом".


Груши можно украсить листочками мяты, мелиссы, базилика.


Крем был очень густой, но после ночи в холодильнике стал жиже.
Не знаю, почему. Я думаю, что можно было бы добавить в него желатина, для большей крепости.


Тесто мне показалось твердоватым.
В рецептуре не предусмотрен разрыхлитель, но, думаю, что он бы не помешал.


Приятного чаепития!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с грушами и сливочно-заварным кремом
Рецепт: Пирог с грушами и сливочно-заварным кремом

Сразу скажу, пирог не из простых. В принципе, ничего сложного в приготовлении нет, но очень хлопотно. Я потратила довольно много времени на его приготовление. Рецепт от моей виртуальной подруги из Санкт-Петербурга Марии Заставской. На мой вкус он требует некоторых корректив, о которых скажу ниже. Заходите, милости прошу...

Ингредиенты для «Пирог с грушами и сливочно-заварным кремом»:

Фотографии «Пирог с грушами и сливочно-заварным кремом» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Забыла фото прикрепить к комментарию 🙈
Увидела Ваш пирог, и не успокоилась, пока не спекла. Ваш рецепт взят за основу, пекла с небольшими изменениями. Тесто сделала на желтках, без воды и уменьшила немного количество муки (может зависело от того, какую именно марку муки использовала). В крем добавила 60гр крахмала и добавила сахар, иначе мои сладкоежки были бы огорчены 🥰 и желе для торта было только оранжевого цвета, решила не портить вид. Немного присыпала кокосовой стружкой и, вуаля, шедевр готов 🌺 Конечно, такой красоты как у Вас не получилось, есть к чему стремиться, но вкус отменный. Спасибо за рецептик 😊
Да, ладно вам скромничать! Замечательно получилось! Нисколько не хуже, чем у меня! Я очень рада, что вам понравилось! Спасибо большое за чудесный отзыв!
Ой, спасибо огроменное ? от Вас такой отзыв сразу настраивает на покорение следующих Ваших рецептов
Удачи вам!
В рецепт внесла некоторые коррективы: в сироп для варки груш добавила цедру и сок апельсина, во внутрь груш добавила ирис, сверху карамель. Да,крем для заливки пирога получился жидковатым. В следующий раз, это учту. Но впечатление от рецепта очень позитивное. Однозначно, буду готовить ещё не раз. Спасибо.
Юленька,шикарный пирог получился!
Спасибо. Очень приятно.
Ответ для yulia_deinega
Боже мой!!! Какая красота!!! Просто нет слов! Нет слов! А сверху это цедра? Очень красивый пирог получился! Я уж думала никто не решится его приготовить!
Спасибо! От автора рецепта, особенно приятно слышать такие слова
Сверху паутинка из карамели, но так, как делала её впервые паутинка получилась не очень тонкой
Хочу ещё попробовать немного модифицировать рецепт пирога в десерт. Сделать порционно, только груши залитые кремом.
Да, будет интересно... в маленьких формочках. Спасибо еще раз!
Сделала ваш пирог, правда, только тесто использовала готовое и оно у меня из формы съехало немного вниз. В начинку добавила побольше желатина, как и советовали ниже. Пирог удался, т.к. мои привереды его ели! А уж сколько всего я повыкидывала попроще - пироги у нас редко едят.
Я очень рада Спасибо большое за чудесный комментарий!
Красота и элегантность Ваших пирогов - Ваша визитная карточка на сайте. Сайту крупно повезло, что Вы у него есть.
Спасибо большое! А ведь изначально меня агитировали на другой сайт Там в названии цифра 7 есть.
Ниночка! Поздравляю с призовым местом в конкурсе!!!
Спасибо большое!
С победой, Ниночка!
Очень рада за тебя!
Спасибо, Нинуль! Все поздравляют с победой, но я ведь не победитель. Победитель может быть только один!!! Я, скажем так: призер! Ну, как на Олимпиаде: победитель и два призера
Идея мне понравилась.Первый раз делала все по рецепту.Крем после холодильника стал жидким.На второй раз я использовала рецепт теста,а крем суфле. Залила груши этим кремом и поставила в холодильник на застывание.Так мне больше понравилось.За идею
Спасибо! Вот и я тоже решила, что неплохо было бы добавить немного желатина.
Нина, поздравляю с победой! Очень аппетитный рецепт!
Спасибо большое! Рада, что вам нравится!
Поздравляю Вас с победой в конкурсе!
Большое спасибо!
Ниночка,поздравляю с победой!
Спасибо большое, Вероника!
Ниночка, поздравляю с победой!!!
Леночка, спасибо, но ведь это не победа
Конечно - победа!!! Из стольких рецептов отметили именно Ваш! И ведь не зря - красота необыкновенная! Присоединяюсь к поздравлениям!
Спасибо большое!
Поздравляю!
Спасибо!
Испекла с некоторыми коррективами, о которых вы писали. 1- в тесто положила только желтки и не стала добавлять воду. Тесто получилось мягкое и рассыпчатое. 2- В крем положила крахмала не 40 гр, а 60 гр.
Пирог получился очень вкусный, но основа у меня немного подгорела . В следующий раз буду меньше времени держать в духовке. Нина, крем получился очень вкусный. На мой вкус он и должен быть мягким и пластичным как пудинг. Еще раз спасибо за рецепт.
https://www.povarenok.ru/photo/78891/
Спасибо большое за замечательный отчет! Очень красивый пирог
Очень красивый и вкусный, и крем шикарный.
Спасибо большое!
Выглядит шикарно!!! Праздник какой-то!!! Добавила в кулинарную книгу!!!😊
Спасибо большое! Надеюсь, что пирог понравится!
Шикарная красотааааа!!!!!
Спасибо большое!
цитирую - "Крем был очень густой, но после ночи в холодильнике стал жиже. Не знаю, почему. Я думаю, что можно было бы добавить в него желатина, для большей крепости. " ............Я НЕ ПОЙМУ О КАКОМ ЖЕЛАТИНЕ В ЗАВАРНОМ КРЕМЕ ИДЁТ РЕЧЬ ? Может крахмала больше добавить ?
Крем для торта "Птичье молоко", например, делается на смеси заварного, масляного и желатина. Но, можно и крахмала добавить.
Ниночка, шикарный пирог! Сама нежность!
Спасибо, Ириша!
Шикарно!!! Шикарнейший пирог получился у Вас Ниночка!!! Спасибо, утащила...
Спасибо, Ланочка! Я рада, что тебе нравится!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 534 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки