• 29 июля 2016, 21:04
  • 6236

Окрошка "Натирушка"

Рецепт: Окрошка Натирушка

Название такое от того, что всё кроме лука натирается на крупной терке. От этого вкус окрошки становится более насыщенный. А традиционный белый квас от фирмы "Очаково" "Семейный секрет" отлично их дополняет.

Категория: Бульоны и супы Холодные супы Окрошка

Ингредиенты для «Окрошка "Натирушка"»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
486.3 ккал
белки
20.6 г
жиры
12.2 г
углеводы
74.2 г
Порции
ккал
243.2 ккал
белки
10.3 г
жиры
6.1 г
углеводы
37.1 г
100 г блюда
ккал
38.6 ккал
белки
1.6 г
жиры
1 г
углеводы
5.9 г

Рецепт «Окрошка "Натирушка"»:

  • Это наш главный ингредиент без которого эта окрошка не окрошка.
    Белый квас "Семейный секрет" традиционный от фирмы "Очаково".

  • Половину лука нашинковать и перетереть с солью до появления сока.
    Все овощи, картошку и яйцо натереть на крупной терке.
    Остальной лук просто нашинковать. Перемешать.

  • Разложить по тарелкам, залить белым квасом"Очаково", положить сметану и подавать.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!







Каждое лето в школьные каникулы я отдыхала у бабушки в деревни.
Помню первый запахи когда входила в прихожую это запах сена, молока и кваса.
У бабули всегда стояло ведро в сенях с этим напитком, потому что пили квас и ели окрошку в большом количестве.
Бабуля делала именно белый квас, очень похожий на Квас фирмы "Очаково", только слаще.
Именно она научила меня натирать все на терке говоря : "Так вкус раскрывается и лучше в нутрях.
"А может всё дело было в не очень удачных зубных протезах, которые она одевала с неохотой.
Как бы там ни было, но именно такой вариант ( правда изменен в ингредиентах) я люблю больше всего.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6626


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Окрошка "Натирушка"
Рецепт: Окрошка Натирушка

Название такое от того, что всё кроме лука натирается на крупной терке. От этого вкус окрошки становится более насыщенный. А традиционный белый квас от фирмы "Очаково" "Семейный секрет" отлично их дополняет.

Ингредиенты для «Окрошка "Натирушка"»:

Фотографии «Окрошка "Натирушка"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Для меня измельчение овощей на тёрке для окрошки непривычно, но решила попробовать. К тому же по рецепту добавляется болгарский перец, что тоже никогда раньше не делала. Обычный хлебный квас мне нравится больше чем белый, использовала его. Вкус окрошки хоть и хороший, показался пустоватым, поэтому нарезала в тарелку колбаску и дело пошло, даже с добавкой. Спасибо за рецепт, Лариса.
Леночка, очень рада, что рецепт не разочаровал. Очень аппетитно выглядит. У нас такого кваса нет, теперь сама делаю или мама ставит. Колбаска в окрошке это всегда хорошо. А еще мы иногда добавляем мелко нарезанное вареное мясо.
Я же планировала обойтись одними овощами, поэтому мяса под рукой не оказалось, а душа настойчиво просила праздника живота, пришлось использовать колбасу.
Спасибо огромное.
Вот спасибо,теперь знаю что не я одна делаю "тёртую "окрошку - для нашей семьи она всегда вкуснее обычной.
Она раскрывается лучше во вкусе.
Наша семья любит окрошку и часто делаем. Подскажите, а не кто не пробовал приготовить окрошку на капустном рассоле, хочу сделать но боюсь испортить продукты. Спасибо!
Я не пробовала.У меня тетки делают на помидорном рассоле,необычный вкус, на любителя.А Вы накладите в маленькую тарелочки и залейте.Попробуете и поймете,нравится или нет.
Моя подруга всё время натирает в окрошку все ингредиенты, ей так быстрее и удобнее. Меня это всегда так удивляло! А ведь вкусно же получается! Правда, у неё окрошка всегда редкая, а я люблю густую. Теперь обязательно попробую сделать по вашему рецепту!
На здоровье дорогая.
Ларочка, отличная окрошка, очень насыщенная, делать ее легко и просто, результат бесподобный, спасибо,дорогая!!!!!
Оксаночка, спасибо дорогая.Очень рада, что понравилась.На здоровье дорогая. Я кстати на той недели тоже ее делала,лета захотелось.
Ну да, мне тоже, да еще и праздник завтра, и доча едет с учебы, в общем поводов много
Вот и правда как быстро она готовится, ну прямо на раз..два! готово!
Спасибо моя хорошая!!!
На здоровье.
Очень аппетитная окрошечка!
Света,спасибо огромное.
Очень аппетитная окрошечка!
Спасибо Мариночка.
Отличный рецепт
Вероничка,спасибо моё солнышко.
Ларисочка, какая аппетитная окрошка! Очень красивая сервировка!
Ирочка,спасибо моя хорошая.
Вкусная окрошка!!!
Спасибо огромное.
Вкуснота!!! Хороша окрошечка, просто:
"Ням"... Ларисочка, спасибо, забрала!
Светочка,спасибо душа моя .
Лариса, я согласна полностью с твоей бабулей и тобой - вкус насыщенней. Тоже готовлю так окрошку (тру на крупную терку овощи да и яйца тоже). Еще много укропа. Вкусно!!!
Любочка,спасибо моя дорогая.Очень рада,что вкусы схожи.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки