• 31 июля 2016, 15:04
  • 3637

Перец фаршированный "Половинка"

Рецепт: Перец фаршированный Половинка

Делала такой перчик, когда была кормящей мамой. До 6 месяцев не ела ничего красного, а на улице лето, много овощей... Вот и родился рецепт и прижился в семье. Теперь часто так делаю. Может и вам пригодится, тем более сейчас сезон овощей.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи

Ингредиенты для «Перец фаршированный "Половинка"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2540.4 ккал
белки
49.8 г
жиры
50.9 г
углеводы
321.9 г
100 г блюда
ккал
107.6 ккал
белки
2.1 г
жиры
2.2 г
углеводы
13.6 г

Рецепт «Перец фаршированный "Половинка"»:

  • Первым делом ставим варить рис (я в пароварке) и делаем фарш (или покупной). Перцы помыть, разрезать пополам и удалить семена.

  • Лук режем кубиком, морковь трем на терке. Пассеруем на растительном масле.

  • Смешать: фарш, рис, лук с морковью. Добавить соль и перец по вкусу. Начинить половинки перца.

  • Режем дольками помидоры.

  • На смазанный подсолнечным маслом противень укладываем перцы. В пространства кладем дольки помидора и солим их. Эту соль потянет в себя и перчик, но не перестарайтесь. Сверху смазать перцы сметаной, лучше конечно домашней. Ставим в духовку на 40 минут при 180 градусах.

Вот такие половинки получаются.


Когда кормила сынулю, ела только перец, а мужу доставались все помидоры. Теперь ему приходится делиться со мной))) В процессе запекания помидоры и перец дают сок, получаются не сухими, очень вкусненько!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Перец фаршированный "Половинка"
Рецепт: Перец фаршированный Половинка

Делала такой перчик, когда была кормящей мамой. До 6 месяцев не ела ничего красного, а на улице лето, много овощей... Вот и родился рецепт и прижился в семье. Теперь часто так делаю. Может и вам пригодится, тем более сейчас сезон овощей.

Ингредиенты для «Перец фаршированный "Половинка"»:

Комментарии и отзывы

классное урожайное блюдо
Перчики запеченные в духовке - это очень вкусно, а ещё и с мясом... Отлично придумано
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки