• 1 августа 2016, 11:16
  • 26806

Сливовый пирог из рекламы

Рецепт: Сливовый пирог из рекламы

Рецепт этого пирога мне встретился в рекламе американских овсяных хлопьев Quaker's. Сказать, что получился вкусный пирог - ничего не сказать! Приглашаю на дегустацию!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Американская

Ингредиенты для «Сливовый пирог из рекламы»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5143.2 ккал
белки
74.1 г
жиры
190 г
углеводы
794.9 г
Порции
ккал
642.9 ккал
белки
9.3 г
жиры
23.8 г
углеводы
99.4 г
100 г блюда
ккал
273.6 ккал
белки
3.9 г
жиры
10.1 г
углеводы
42.3 г

Рецепт «Сливовый пирог из рекламы»:

  • Цельно-зерновые овсяные хлопья залить горячим молоком и оставить до остывания молока.

  • Размягченное сливочное масло взбить с сахаром до пышной массы в течение 3-5 минут.
    Добавить мед (я заменила на кленовый сироп) и ванильный экстракт 1 ч. л.

  • По одному вбить яйца, продолжая взбивать на медленных оборотах

  • Муку просеять с разрыхлителем, перемешать до однородной массы.

  • Овсяные хлопья слегка отжать и добавить в тесто.

  • Форму смазать маслом и обсыпать мукой (эта форма равна круглой форме 24 см в диаметре)

  • Сливы разрезать на четвертинки, косточки убрать

  • Тесто переложить в форму, сверху слегка вдавить сливы.

  • Посыпать коричневым сахаром и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут (но, ориентируйтесь по своей духовке!) - до сухой шпажки.







Приятного аппетита!

Дарю Вам цветочки с дачи:





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сливовый пирог из рекламы
Рецепт: Сливовый пирог из рекламы

Рецепт этого пирога мне встретился в рекламе американских овсяных хлопьев Quaker's. Сказать, что получился вкусный пирог - ничего не сказать! Приглашаю на дегустацию!

Ингредиенты для «Сливовый пирог из рекламы»:

Фотографии «Сливовый пирог из рекламы» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Во-первых, положила муки только 2 стакана (320 г) так как 2,5 показалось много. Во-вторых, взяла форму диаметром 26 см, так как теста было много и он еще поднялся, в итоге получился очень высокий. Такой ощущение, что автор рецепта использовала только половину ингредиентов
Очень вкусно! Отличное разнообразие к столу в сезон слив
Изумительный пирог! На мой вкус - идеальный! Суперсочный, рыхлый, мед здесь "в яблочко", как говорится))). От себя добавила немного корицы+сахар на сливы перед запеканием. Буду с нетерпением ждать следующего сезона слив. СПАСИБО!!!
Очень понравился пирог! При замешивании теста отвлеклась и положила только 2 стакана муки😊, а хлопья залила холодным молоком☺️, чтобы овсянка дала свой привкус тесту. И в начинку кроме слив положила дольки инжира😉. Результат отличный! Не оторваться! Такое нежное, воздушное тесто! Но идеальны для этого пирога именно сливы в начинку. Они придают нужный шарм тесту своей кислинкой. Большое спасибо за рецепт! Привлекло наличие в составе полезной овсянки 😘.
Спасибо! Я очень рада, что вам понравилось
Большое спасибо,пирог вкусный, ароматный и сочный.Овсянка не чувствуется,домашним очень понравилось, использовала "геркулес"
Еще одна красота, мимо которой нельзя пройти!
Еще одна красота, мимо которой нельзя пройти!
Спасибо
Коментарий уже оставила,добавляю еще фото.Очень вкусно особенно понравилось с холодным молочком ммм.
И фото какое замечательное! Очень рада, что вам пирог понравился, готовьте на здоровье !
Пирог получился просто суперский,воздушный нежный,розсыпчастый.Делала строго по рецепту пекла 50 минут.Спасибо автору.
Светлана, спасибо за доверие к рецепту!
Пекла пирог по вашему рецепту, не отклонилась ни на шаг. Сначала он очень хорошо начал подниматься, выглядел красиво. Но после 40 минут заглянула в духовку и увидела что пирог весь опал и от него осталась одна вода. Пришлось выбросить
Не знаю, почему так вышло, очень жалко
Наконец-то дошли руки до вашего пирога!Отличный вариант! Правда у меня он получился влажноватой текстуры.Но это,я думаю,из-за того,что плохо отжала хлопья(по сути,совсем не отжимала толком....)По высоте...ну думаю на фото видно,специально в разрезе фоткала.Форма,как раз 24 см.Очень сомневалась в том,что очень много сахара(сахар,мед,ванилька...)Не смотря на то,что я большая сладкоежка,мне казалось,что будет перебор.Но!Все вышло прекрасно!Кислинка слив немного нейтрализует приторность.
Большое спасибо за рецепт!
Светлана, я так рада, что у вас все получилось и вам понравилось спасибо за отзыв и чудесные фото!
Аннушка,такой пирог не может не понравится!
Вот еще надо добраться до того,который из газеты.
А то аж стыдно,столько лет его лелею,а все никак.
Меня ваш соблазнил тем,что не могла себе представить ,какое оно,тесто,с хлопьями?
Оказалось -очень даже удобоваримо!
Можно фрукты использовать любые и каждый раз будет другой вкусовой акцент!
Не знаю, как у автора рецепта вышло сделать этот сливовый пирог на форме 24 см таким низким. Я выпекала на 28 см, пирог поднялся см на 6-7 и никак не хотел пропекаться. Выпекался почти два часа (при указанной в рецепте температуре), но так и не пропекся. Снаружи стал напоминать коричневый кекс (те, которые по корочке напоминают коржик), а внутри оказался настолько глызявым, мокрым и "тяжелым", что с него можно было лепить эдакие глиняные свистульки. Подозреваю, что в рецепте указаны неправильные пропорции муки - наверно, там должно быть не 2.5 ст, а полтора, потому что тесто получилось очень твердым, а судя по итоговой картинке с этого рецепта, оно должно быть похожим на внутреннюю часть кекса - пирог должен получиться с мягкой и слегка воздушной серединой.
Я не знаю, почему у вас так вышло количество муки и остальных ингредиентов правильное, в оригинальном рецепте использовалась форма диаметром 9 дюймов, т.е. примерно 23 см, и на фото он такой же невысокий, как у меня.
спасибо за рецепт, вкусно, но не мое
может, потому что пекла в мульте, а не в духовке... а может, мне для этого теста показалось, что мало ягод
Спасибо за отзыв, мне лично вообще не нравится выпечка в мульте, а слив всегда можно еще добавить, если мало
Как симпатично!
Спасибо!
Испекла к вечернему чаю,Очень понравился, всё сделала согласно рецепту и получился пышный,нежный прям воздушный да и полезные все ингредиенты, Короче спасибо за рецпт
Татьяна, спасибо большое за отзыв и фото! я очень рада, что вам понравился пирог!
Вкуснота и полезность! Класс!!
Спасибо!
Огромное спасибо автору за рецепт Моя семья с этим пирогом очень быстро расправилась Потрясающе нежное тесто, а сливовый аромат...!!! Коричневый сахар тоже очень в тему. Делала полностью по рецепту - муки, как и написано в рецепте, 2,5 стакана.
Вот в следующий раз так и положу, а сперва там было написано 2ст.л+1ст.л на присыпку)))
Ответ для Nadezhda X
Надежда, мне очень радостно , что вашей семье пирог понравился мои тоже в восторге от него
Пришлось даже зарегистрироваться, чтобы написать))))

Ну это ведь не справедливо. Сохранила себе рецепт, вкладку даже закрывать не стала. Делаю с ребёнком на руках, написано мука 2ст.л. Думаю ну как-то мало совсем, но ведь все пишут, что получилось очень вкусно, никто не поправил. И, конечно же, он и не думал пропекаться(((( так обидно ведь тесто было ооооочень вкусным, вот если бы ещё муку добавила как следует... А так и продукты перевела, и гостей угощать нечем.
Юля, извините, что так получилось - но рецепт я отредактировала сразу же после публикации - ещё никто не успел испечь. Странно как у вас - комментарии о приготовленных пирогах прочли, значит страничка должна была обновиться и исправления соответственно
Вообще не знай, что за чудеса. Комментарии уже были от 13 августа((( Ну это мне урок на будущее, теперь буду обновлять страницы и вообще + что так получилось. Теперь буду благодарить поварят за рецепты, а то все молча и молча готовила))))
Очень люблю пироги со сливой.обязательно попробую испечь.Спасибо!!!
Удачи, тёзка!
Шикарно Обязательно испеку
Спасибо! Буду ждать отчета
Испекла ваш пирог, ООООчень вкусный оставляю в своей копилочке, буду печь неоднократно Спасибо за рецепт
Светлана, ОЧЕНЬ рада, что вам понравился пирожок!
Вкуснейший пирожок!!! Спасибо за рецептик
Пеките на здоровье!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки