• 1 августа 2016, 18:58
  • 11650

Тушеный фаршированный перец в духовке

Рецепт: Тушеный фаршированный перец в духовке

Пришло лето, а значит снова много зелени. На даче созрел перец и захотелось приготовить его в духовке.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи

Ингредиенты для «Тушеный фаршированный перец в духовке»:

Фаршированный перец

Соус

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4153.6 ккал
белки
205.6 г
жиры
273.3 г
углеводы
227.2 г
Порции
ккал
1038.4 ккал
белки
51.4 г
жиры
68.3 г
углеводы
56.8 г
100 г блюда
ккал
126.6 ккал
белки
6.3 г
жиры
8.3 г
углеводы
6.9 г

Рецепт «Тушеный фаршированный перец в духовке»:

  • Подготавливаем продукты. Перец выбираем без дефектов, ровный. Рис берем длиннозерный. Фарш готовлю самостоятельно, но можно заменить покупным, но тогда следующий шаг вам не нужен.

  • Режем мясо на куски и пропускаем его через мясорубку

  • Очищаем морковь и натираем на крупной терке

  • Очищаем лук и мелко нарезаем

  • Промываем рис и варим в подсоленной воде его до полу-готовности. Сливаем рис.

  • Соединяем фарш, рис, лук, морковь, добавляем хмели-сунели, молотый черный перец и солим по вкусу. Все это хорошенько вымешиваем.

  • Отрезаем у перца плодоножки и вычищаем от семян.

  • Фаршируем перец нашим фаршем.

  • Укладываем перец в жаропрочную форму. Перца оказалось больше - не беда. Оставшийся укладываем в пакет для заморозки и отправляем в морозилку. Запас для неожиданных гостей готов.

  • Переходим ко второму шагу. Можно было конечно просто поместить перец в кастрюлю, залить смесью кетчупа со сметаной и поставить на огонь, но это слишком просто, да и не так вкусно. Поэтому приготовим соус для тушения в духовке.

  • Очистим лук, и нарежем четвертинками колец

  • Разогреем сковороду, добавим растительное масло. Как только оно разогреется поместим на сковороду лук. Он не должен подгореть, даже стать золотистым. Он должен стать прозрачным.

  • Натираем на мелкой терке морковь и отправляем ее к луку. Как только морковь поменяет цвет добавим столовую ложку томат-пасты.

  • Как только смесь на сковороде станет однородной добавим раздавленный через пресс чеснок. Все перемешаем

  • Добавляем в сковороду 4 столовых ложки сметаны и все перемешаем. Солим, перчим по вкусу. Тушим в течение 5 минут.

  • Вливаем в сковороду стакан кипяченой воды и все перемешаем. Тушим содержимое 5 минут.

  • Мелко режем петрушку и укроп и добавляем в сковороду.

  • Перемешиваем все. Пробуем. Если не хватает соли - досаливаем.

  • Заливаем полученным соусом перец.

  • Отправляем форму с перцем в духовку, разогретую до 200 градусов, на один час. Через час имеем вот такое готовое блюдо. Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тушеный фаршированный перец в духовке
Рецепт: Тушеный фаршированный перец в духовке

Пришло лето, а значит снова много зелени. На даче созрел перец и захотелось приготовить его в духовке.

Ингредиенты для «Тушеный фаршированный перец в духовке»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Тушеный фаршированный перец в духовке» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Отличные перцы, очень понравились!!! Увидал отчёт настуси89 и тоже заинтересовало - что у кого-то там брызгает... Всё не правда, духовка осталась чистая... Я делал в большом глиняном казане, поместилось тридцать(!) перцев. Запекал под крышкой пятьдесят минут и ещё двадцать в режиме конвекции. Перцы вышли вкуснющие, соус выше всяких похвал, правда я туда добавил пол чайной ложки острой аджики и совсем чуть-чуть гарам масалы - аромат и вкус соуса получился бесподобный!!! Фаршированный перец делал первый раз и остался очень доволен полученным результатом... Сергей, спасибо, рецепт очень вкусный!!!
Почитала комменты-реально удивилась..... Что не так у людей с руками хороший рецепт, вкусная полива, чистая Духовка. Ничего особо не брызгало. Всё замечательно получилось, я очень довольна результатом
Очень оригинальный рецепт
чем же он оригинален? сколько отличий от имеющихся на сайте вариантов?
Не хотела ставить кавычки. Думала по смайлу понятно...
Перцы такие очень вкусные А у Вас при температуре 200 грудусов соус не кипит? Это ведь он будет брызгать и запачкает всю духовку. Лучше взять чуть поглубже форму и накрыть крышкой, и после закипания уменьшить температуру, тогда и духовка целее будет. Вам плюсик за вкусный рецепт
Все зависит от конструкции духовки и выбора режима подогрева. Кипеть блюдо кипит, но брызг особо нет.
Ответ для lelikloves
А можно еще и помыть духовку....если ЧТО
А можно подумать заранее о таких неприятностях и запечь правильно. Самый начинающий поваренок, который будет впервые делать по этому рецепту будет оооочень удивлен, почему у него все брызгает.
За счет того, что соус густой особо брызг и нет.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки