Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 2 августа 2016, 12:33
  • 6309

Малиновое варенье с мятой

Рецепт: Малиновое варенье с мятой

Малиновое варенье с мятой более ароматное и вкусное, чем сваренное только из ягод. Мята с малиной отлично «уживаются» в одной компании, вкус такого варенья становится еще более насыщенным, появляется тонкий мятный аромат. Если честно, то меня удивил тот факт, что на сайте нет такого рецепта. Хотя... может я плохо искала.

Категория: Заготовки Варенье

Ингредиенты для «Малиновое варенье с мятой»:



Рецепт «Малиновое варенье с мятой»:

Малину уложить в миску (или любую другую посудину), пересыпать сахаром, подождать, пока выпустит сок. Можно оставить на ночь.

Далее есть два варианта.
1. оставить ягоды как есть, т. е целыми.
2. сделать пюре при помощи блендера.
Я сделала пюре.

Добавляем к малине веточки мяты и на МЕДЛЕННОМ огне, помешивая, доводим до кипения.
Почему на медленном? Что бы мята успела отдать свои "ароматы".
После закипания провариваем еще минут 10.

После мяту убрать, разлить по стерилизованным баночкам.

Закатать. Дать остыть. И храним в кладовке.

Из этого количества ингредиентов у меня получилось две баночки по 0.5 литра.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Малиновое варенье с мятой
Описание: Малиновое варенье с мятой более ароматное и вкусное, чем сваренное только из ягод. Мята с малиной отлично «уживаются» в одной компании, вкус такого варенья становится еще более насыщенным, появляется тонкий мятный аромат. Если честно, то меня удивил тот факт, что на сайте нет такого рецепта. Хотя... может я плохо искала.
Рецепты: Заготовки -> Варенье
Ингредиенты: Малина, Сахар, Мята.


Фотографии «Малиновое варенье с мятой» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусное варенье получилось! Ароматное! Спасибо за идею с мятой!
Спасибо большое.
Танюша,привет! Только сегодня попался твой ркцепт на глаза,заинтересовала!
Вопрос-малина у меня замороженная, а мята
засушеная,а варенье хочется!Как думаешь-получится?
Приветик,Ириш.
Ну,даже и не знаю. Малина может и подойдет. А вот сушеная мята? Мне кажется,что свежая лучше будет. А что у вас уже нет мяты?
На базаре есть свежая,я просто уже мешок насушила-сэкономить думала.
та ладно,мешок полежит до лучших времен.
Очень вкусное получилось варенье, спасибо за рецепт!
Спасибо большое.
У меня это варенье весь август было навязчивой идеей))) и вот появилась в продаже малина и варенье варится)) про волшебный аромат дома сказали все и угоститься готовы были горячим с плиты))) но следующий раз я добавлю больше мяты (но это каждый на свой вкус выбирает)
Спасибо большое, я рада,что вам понравилось.
Вчера слелала варенье по вашему рецепту. Аромат малины и мяты на кухне был просто сумасшедший. Из 2.5 кг малины получилось 6 таких вот длинненьких баночек.
Спасибо большое за приготовление и фото отчет.
Сегодня 21 августа 2016 года купила в Киеве домашнюю малину и мяту- спасибо ОГРОМНОЕ за идею с мятой +малина- прочитала другие сайты и мяты добавила намного больше , но готовила малину как и другие ягоды с помощью сковородки по рецептам моей подружки с Молдовы- готовлю уже 4 года и сахара меньше и ягода целая и всё в карамеле
Поделитесь советом по поводу использования сковородки и целой ягоды, как раз сезон малины, я бы и по вашему рецепту сделала.
Со сковородкой всё очень просто- главное чтоб она была антипригарная или с толстым дном- добавляю чуток водички , добавляю сахар ( НЕ МЕШАЕМ! ! !!!) когда сахар станет золотым добавляем любую ягоду, можно дольки груши, яблока, персика , сливы( всё что хотите ) желательно тоже не мешать или очень аккуратно когда появится сок- далее жарю от 2х до 6 минут ( всё зависит , что жарим- "варим"
Красиво!
Теперь мечтаю об этом варенье )))
Угощайтесь.
У меня мама на юге живет, подбиваю ее на подвиг!))) малина своя, мята своя - надо варить!)))
Давайте,подбивайте.Спасибо.
Действительно, все так просто, когда кто то подскажет. Я где то вычитала, сейчас и не помню - где, что в варенье из абрикосов, при варке нужно добавить пучок цветов лаванды. А у меня море лаванды. Попробовала, мне очень понравилось. А ведь ходила и посматривала на мяту и думала, куда же ее добавить? Малиновое варенье, я к тому времени сварила. Ну, ничего, на следующий год воспользуюсь вашим советом.
Я тоже слышала про абрикосовое с лавандой, теперь мечтаю о нем, лаванду люблю в десертах.
Ответ для Верулица
О,о,о абрикос и лаванда...блин,где вы были раньше. Абрикос в этом году валом было,просто с дерева падали,лаванда тоже есть......Обязательно возьму на заметку.
А какое соотношение абрикос -лаванды-сахара вы использовали?.
А за малину не переживайте, будет еще лето,приготовите. Спасибо.
Я персиковое с лавандой делала, очень ароматное! Сейчас закатала баночки. 700 гр персик, 350 сахар, 1 чл цветов лаванды
Спасибо. Возьму на заметку.
Малина с мятой! Надо же... никогда и в голову не приходило, а ведь просто и доступно! Очень люблю мятный аромат!
Скажите, насколько яркий запах мяты, и что если побольше мятных веточек добавить..?
Это мое первое варенье с мятой. Но уже при варке чувствовался небольшой запах и вкус. Можно положить и больше мяты,я так думаю. Я пока остановилась на 2-х веточках. А уже после пробы буду регулировать мяту.
Танюша, можно смело добавлять больше мяты от мяты варенье только вкуснее и ароматние вчера вторую порцию готовила по вашему рецепту и добавила ещё больше мяты чем в первый раз я мяту мелко нарезала и закрыла её вместе с малиной в баночки. Первая моя порция уже застыла в карамель
Светочка,спасибо. Возьму на заметку уже на следующий год.
Танюша, простите, что я то со сковородкой то с больше мяты советы даю в вашем рецепте. Сегодня подружке которая меня старше на 10 лет рассказывала про вашу малину с мятой , а она мне ответила, что давно готовит так малину и если я люблю ваниль , то ещё можно туда и ваниль добавить , но я ваниль НЕ очень , а любителям её можно попробовать - благо малина у нас ещё месяц будет .
И ещё- Танюша, у вас уже 7й уровень я наверное к Новому году только 1й получу и смогу фото добавлять- я вас попрошу- если у вас будет время и желание попробовать мой метод "варенье на сковородке" , а варить- жарить ещё можно и можно и яблоки, груши, сливы...и после дигустации выложить Рецепт для всех если вам понравится .
простите, что я то со сковородкой
Мне уже стало интересно с первых строк....что за сковородка?
я наверное к Новому году только 1й получу
Та нет, у вас осталось всего 39 повариков до 1 уровня.Так что уже скоро будет уровень.
попробовать мой метод "варенье на сковородке
жду метод,интересно стало. Правда я варенье не очень варю. в основном с малины и повидло с яблок.
Ой,так мы живем в одном городе !!!! Если не секрет,где живете?
Добрый день, я видела раньше, что вы тоже из Киева . Не знаю как тут писать в личные сообщения - мы может с вами и соседки .
А про сковородку выше- выше писала- женщина или девушка меня спрашивала и я ей ответила. Сковородка должна быть с толстым дном или с антипригарным покрытием ( хотя я наловчились на простой сковородке "жарить" варенье. Наливаю чуточку водички, добавляю сахар ( НЕ МЕШАТЬ!!!") жду когда сахар станет темнее и добавляю ягоды- фрукты. Очень нравится вишня- она сок выпускает , яблоки тоже вкусно выходят- когда варенье постоит несколько дней , то ягоды , фрукты застывают в карамеле и сахара уходит намного меньше
Спасибо за описание сковородки,возьму на заметку.
По поводу сообщений,возле аватарки ,на личной страничке поваренка" есть маленький конвертик.На него нажимаете и будет личное сообщение.
А ответ будет видно слева под вашей аватаркой.там есть "почта" там будут видны пришедшие вам сообщения.
Я живу на лесном.
Я живу через лес от вас - практически соседи -
Вот умничка! Просто взяла и написала, какой выход... Спасибо!
А вот мое варенье: примерно, по 3 стак.малины и красной смородины пропустить через соковыжималку, такая старинная, типа мясорубки. Получается 1 литр сока. Ставлю на средний огонь, до кипения, затем на медленный и варю 7-10 мин на тихом кипении, всыпаю 1,2 кг сахара, размешиваю и разливаю по стерилизованным баночкам по 0,5 л.
Тоже получается 3 баночки по 0,5 л и еще прим.100 мл на пробу. Закатываю, переворачиваю на крышку минут на 10, затем ставлю на стол в нормальном положении. К утру варенье становится густое, желеобразное. Очень хорошо с блинчиками и т.д. В таком соотношении аромат малины преобладает, вкуснотища. И мята не помешает. Спасибо. Валерий.
Спасибо большое за столь подробное описание вашего рецепта. Должно быть вкусно.
Обязательно попробую!
Танюш, классная идея
Пасибки,Олюня.
Замечательно
Прекрасное варенье, и ароматное сочетание!
Спасибо.
Танюша, красивое какое, яркое и ароматное варенье!
Ириша,спасибо,дорогая.
Замечательный рецепт!!!
Благодарю вас.
Танечка, обалденное сочетание! Малиновое варенье - одно из самых любимых!
Машунь,пасибки.
А я в этом году делала клубничное варенье с мятой - это очень вкусно )
Да, хорошее варенье получается. Я в прошлом году закатала такого несколько баночек, быстро улетели. А я веточки мяты оставила для аромата.
Благодарю. А я побоялась оставить мяту,что бы не было перебора.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 986 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки