• 2 августа 2016, 18:55
  • 2175

Острая курица в пряном маринаде

Рецепт: Острая курица в пряном маринаде

Летом курица всегда на столе желанный гость. Поэтому новые маринады и способы приготовления никогда не лишние. Вот приготовила курицу, сочную, острую и очень ароматную. Возни почти никакой, а хороша вышла! В жару подавать ее лучше теплой –не так жгуче и вполне достаточно фруктового гарнира и салатных листьев. Запивать очень рекомендую охлажденным белым вином –сухим или полусладким-как любите. Это и аромат блюда подчеркнет, и пожар во рту погасит, и настроение поднимет!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Острая курица в пряном маринаде»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2020 ккал
белки
267 г
жиры
57.2 г
углеводы
112 г
100 г блюда
ккал
120.2 ккал
белки
15.9 г
жиры
3.4 г
углеводы
6.7 г

Рецепт «Острая курица в пряном маринаде»:

  • Смешать перечную пасту со свежим апельсиновым соком, медом и пряностями. Если пасты нет, можно растереть в ступке свежий перец чили или взять хорошую аджику.

  • Курицу приготовить для жарки –промыть, дощипать и очень хорошо обсушить, особенно внутри. Натереть курицу половиной смеси, большую часть которой втереть изнутри, а снаружи лишь чуть смазать. Связать ножки, подвернуть крылышки и уложить птицу в форму.

  • Запекать в разогретой духовке при 180 градусах. Через полчаса смазать курицу сверху половиной остатка пряной смеси и жарить до готовности, часто поливая стекающим соком. Минут за 15 до окончания жарки смазать смесью еще раз. Таким образом получим вкусную и хорошо подрумяненную корочку без лишней горечи.

  • Готовую курицу свободно привернуть в фольгу блестящей стороной к мясу и дать выстояться не менее получаса. Тогда соки распределятся по мясу и там и останутся, делая курицу очень сочной.

  • Подавать курицу лучше теплой или вовсе холодной. Горячая она, конечно, очень сочная, но слишком огненная. В качестве гарнира великолепно подойдут апельсины, особенно кисло-сладкие. Дополнительно можно подать рис.













BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Острая курица в пряном маринаде
Рецепт: Острая курица в пряном маринаде

Летом курица всегда на столе желанный гость. Поэтому новые маринады и способы приготовления никогда не лишние. Вот приготовила курицу, сочную, острую и очень ароматную. Возни почти никакой, а хороша вышла! В жару подавать ее лучше теплой –не так жгуче и вполне достаточно фруктового гарнира и салатных листьев. Запивать очень рекомендую охлажденным белым вином –сухим или полусладким-как любите. Это и аромат блюда подчеркнет, и пожар во рту погасит, и настроение поднимет!

Ингредиенты для «Острая курица в пряном маринаде»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
А пасту перечную самой сделать реально?
Я думаю, вполне можно. Делают же сами пасту карри и прочее. Конкретно в этом рецепте вполне заменимо перечной аджикой, соусом чили
О, спасибо за варианты замены!
Замечательный рецепт
Большое спасибо, Вероника!
Остренькая птичка! И румяная! Не отказалась бы от кусочка!
Аха, она такая была!
Эх, Машуничка, угощайся хоть виртуально!
Была... Только и остаётся что виртуально
загорелую курочку хочу !!!
Так в чем дело? Или зажарь -или давай в гости!
Я к тебе -электричество буду экономить.Еще и винца бокальчик нальёшь
Хо! Думаю, бокальчиком не обойдется!
Ой, какая аппетитная курочка А запах , а фото
Большое спасибо!
Шикарная курочка! Красивая и очень аппетитная!
Спасибо, Наташенька! Аппетитная, аха.
Очень аппетит но и вкусно.
Спасибо большое , Леночка!
Оксаночка, спасибо!
ах,семья любителей с огоньком....я ножку стащу
Дракончики, ахха, огнееды! Тащи, моя золотая, на здоровье!
Вкусная курочка!
Спасибо, Анастасия!
Чудесно красиво острая курочка у тебя получилась!!! Представляю, как быстро улетела!!!
Эт да, но сложнее всего было отгонять страждущих полчаса-пока под фольгой...
Давай к нам, хоть на минутку!
Самый лучший рецепт! Действительно только от фото пальчики оближешь спасибо!
Большое спасибо! Такая высокая оценка обязывает!
Какая румяная! И кусочки явно такие сочные!
Мед и томат дают загар.
Обожаю остренькое
Налетай, Юр, угощайся!
Не спеши-ждем!
Рецепт беру на заметку, выглядит превосходно!! браво!!! завтра же попробую приготовить остренькую куру.
Попробуйте на здоровье! Только не мажьте сразу весь маринад, может сгореть.
Обалденная курочка!!! Ксюшечка, восторг и восхищение!!!
Спасибо, Танечка, за добрые слова!
Ах, какая курочка! Румяная, да аппетитная!
Спасибо, Мариночка! Ахха, колер у нее летний, отпускной, знойная дама вышла!
Это ж надо так издеваться над народом Я в обмороке от двух последних фотографий Какая аппетитная курочка Хочууууу
Не виноватая яяяяя... Но курочка была хороша! Семейно впятером расправились моментом.
Спасибо, Ольга!
Эх, я бы сейчас наверное и сама бы с ней расправилась моментально, без помощи
Остался мне кусочек или все расхватали уже?
Виртуально-сколько хочешь!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки