• 2 августа 2016, 19:33
  • 1488

Ревенево-яблочный крамбл

Рецепт: Ревенево-яблочный крамбл

Август - время ароматных яблок поспевающих в наших садах. Именно яблоки в дуэте с ревенем - лучшая начинка для этого замечательного крамбла. Слой золотистой, ароматной, хрустящей крошки... а под этой корочкой - кисло - сладкая кремовая начинка - устоять невозможно )))

Категория: Десерты Другие десерты

Кухня: Английская

Ингредиенты для «Ревенево-яблочный крамбл»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2045.1 ккал
белки
15.8 г
жиры
128.5 г
углеводы
207 г
Порции
ккал
511.3 ккал
белки
4 г
жиры
32.1 г
углеводы
51.8 г
100 г блюда
ккал
276.4 ккал
белки
2.1 г
жиры
17.4 г
углеводы
28 г

Рецепт «Ревенево-яблочный крамбл»:

  • Очистить ревень от жёстких прожилок.
    Порезать на мелкие кусочки.
    Яблоко очистить от кожицы и сердцевины и порезать мелким кубиком.

  • Растопить сливочное масло на разогретой сковороде и довести его до золотисто - коричневого цвета и орехового аромата.

  • Масло остудить.
    Добавить в него яблоко, ревень, сахар и овсяные хлопья с отрубями от Мистраль.
    Хорошо перемешать.

  • Разложить яблочно - ревеневую начинку в четыре порционные формы для выпечки.
    Равномерно посыпать крошкой.
    Для крошки смешать охлаждённое сливочное масло, муку и сахар.
    Добавить по щепотке соли и корицы и быстро растереть руками в крошку. Не переусердствуйте, иначе масло растает и получится вязкая масса.

  • Запекать в разогретой до 175 * С духовке 20 - 30 минут.
    Крошка должна пропечься и стать золотистой.

Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ревенево-яблочный крамбл
Рецепт: Ревенево-яблочный крамбл

Август - время ароматных яблок поспевающих в наших садах. Именно яблоки в дуэте с ревенем - лучшая начинка для этого замечательного крамбла. Слой золотистой, ароматной, хрустящей крошки... а под этой корочкой - кисло - сладкая кремовая начинка - устоять невозможно )))

Ингредиенты для «Ревенево-яблочный крамбл»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Олечка. чудесный крамбл! Фото красивущиеее!!!
Спасибо, Олечка !!!
Оля! Шикарный рецепт
Спасибо )))
Очень вкусно!
Спасибо !
оригинальный рецепт
Спасибо большое
Олечка, очень интересный, ароматный крамбл!
Спасибо, Ирочка ! Приготовь при возможности, он ооочень вкусный )))
Супер вкусный рецепт!
Спасибо !!!
Замечательный крамбл
Благодарю !
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки