• 3 августа 2016, 9:17
  • 111947

Маринованные кабачки без стерилизации

Рецепт: Маринованные кабачки без стерилизации

Мой любимый рецепт маринованных кабачков. Просто, быстро и вкусно. Съедаются мгновенно! Сладенькие, пикантные, хрустящие.

Категория: Заготовки Соленья Засолка овощей

Ингредиенты для «Маринованные кабачки без стерилизации»:

Для рассола

На 3 литровых банки

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1460 ккал
белки
26.6 г
жиры
5 г
углеводы
310.7 г
100 г блюда
ккал
52.5 ккал
белки
1 г
жиры
0.2 г
углеводы
11.2 г

Рецепт «Маринованные кабачки без стерилизации»:

  • Кабачок я режу колечками. Укладываю в банку укроп, чеснок, 2 гвоздички, перец, лавровый лист и кусочки кабачков.

  • Заливаю кипятком и оставляю на 10 минут. Сливаю воду. Снова заливаю кипятком. В это время готовлю рассол.
    В почти закипевшую воду добавляю соль, сахар и уксус. Довожу до кипения.
    Сливаю воду из банок и сразу заливаю рассолом.

  • Закатываю крышки, переворачиваю банки вверх дном - и под теплое одеяло на пару суток.
    Я указала рецепт на 3 литровых баночки. Но это так... попробовать. Обычно я сразу заготавливаю 5 - 6 кг кабачков.
    До весны еще ни разу не оставались!
    Попробуйте. Рецепт проверенный и очень простой!





ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маринованные кабачки без стерилизации
Рецепт: Маринованные кабачки без стерилизации

Мой любимый рецепт маринованных кабачков. Просто, быстро и вкусно. Съедаются мгновенно! Сладенькие, пикантные, хрустящие.

Ингредиенты для «Маринованные кабачки без стерилизации»:

Фотографии «Маринованные кабачки без стерилизации» от приготовивших (22)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
На днях открыли баночку по этому рецепту. Ну ооооочень вкусно! Спасибо за такой классный рецепт!
Здравствуйте! Много кто готовил по этому рецепту. Но подскажите, почему с 1.5 л воды для рассола + уксус, сахар, соль и у меня осталась половина рассола после того как залила банки с кабачками? Получается воды надо в два раза меньше.
это состав маринада из расчета на 1,5 литра воды. когда сливаете первый раз, замеряйте ориентировочно количество воды. я закрывала по этому рецепту вообще первый раз в жизни. на 6 баночек по 0,5 л получилось 2,5 л рассола. состав по пропорции посчитала. разные кабачки, по разному укладываем в банки. только замерять самому количество воды.
исправляю комментарий, на 6 баночек 1 литр маринада. по 127 грамм сахара и уксуса, 47 грамм соли
Ответ для olha mishenko
простите, на 6 баночек по 0,5 л получается 1 л маринада
Сегодня обнаружила, что съели последнюю баночку кабачков.Рецепт вкусный, стояли дома, ни одна не замутнела, я у еньшила уксус на тпеть и получились чудесные в меру острые, идеально пряные, упругие кабачки, спасибо автору за вкусноту и простоту, всем, кого угощаля тоже понравлось, спасибо!👏💥
Наконец-то добрались до кабачков.
Уже попробовали - вкусно, но лично для себя добавила бы чуть меньше уксуса, хотя на вкус мужа всё в меру.
Кабачки заливала кипятком 2 раза (каждый раз по минут 20) и третий раз маринадом.
От себя добавила пару листиков черной смородины.
Закатала, банки перевернула и не укутывала, чтобы кабачки остались хрустящими.
Спасибо за рецепт
Попробовали уже.Отличный рецепт, спасибо!Десять баллов!
Из 6 банок 3 "взлетели". Увы... Все же лучше стерилизовать. А так, одну из уцелевших открыли - вкусно. 2 оставшиеся банки "перекочевали" в холодильник.
Спасибо за рецепт!
Правда, мне показалось, что уксуса многовато, я добавила меньше, но это уже кто как любит
Надеюсь они и у нас будут любимыми.Спасибо за прекрасный ,не хлопотный рецепт консервации.
У меня был довольно крупный, с жёсткой кожурой кабачок. Я его почистила и пристроила по этому рецепту. На вид очень аппетитно надеюсь зимой порадует вкусом
Лучшие маринованные кабачки в моей жизни!!!
Первый раз закрывала по этому рецепту в 16 или 17 году. Каждый год закрываю, еще ни разу не пожалела. И кабачки и цуккини. От себя добавляю по кусочку острого перчика в каждую баночку. Рекомендую всем.
Первый раз попробовала эти кабачки в 2018 году, они обалденные. В прошлом году мы даже закрыли кабачки вместе с огурцами в одной банке-вкуснятина. Спасибо за рецепт!
Бомба-бомбезная, а не кабачки Уже 3 год подряд мы "кайфуем" , особенно зимой и осенью .... и через неделю после закатки (чуточку) Огромное спасибо за правильное и вкусное сочетание (немного отсебятины в виде морковки
Кабачки в меру остренькие! Пряные, как огурцы.. Но плотность чуть другая. Очень даже вкусно, рецепт в копилку. Закончились свои маринованные огурцы, и я эту баночку, сделанную на пробу, как нашла сейчас! Спасибо за удачный рецепт.
Очень вкусно!! Теперь это мой самый любимый рецепт, муж говорит, что мне надо закрывать 365 литровых баночек, так как я сама сьедаю литровую баночку в день, а иногда и две))
Это что то!!!! уже много лет готовлю маринованные кабачки, по очень вкусному рецепту. А вот решила попробовать что то новое и....теперь ЭТО мой любимый рецепт какбачков!!!! Отличное сочетание кислое\сладкое. Специи подобраны идеально! всем рекомендую!
Все банки надулись. Больше делать кабачки по этому рецепту не буду.
Вот мои баночки!!!! Надеюсь все получилось. Еще раз спасибо!
Спасибо за рецепт. Не знаю что получилось. Судя по отзывам должно быть вкусно. Правда у одной банки крышка не втянулась!
Спасибо большое за рецепт.Рецепт просто отличный всем очень понравилось кабачки закрытые по этому рецепту .Забираем в кулинарную книгу , будем готовить всегда . Спасибо .
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки