• 3 августа 2016, 21:04
  • 7405

Сливовый тарт с франжипаном

Рецепт: Сливовый тарт с франжипаном

Ну просто Ооочень вкусный тарт. Очень ореховый, в меру сладкий, необыкновенно хрустящий и достаточно просто готовится.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Сливовый тарт с франжипаном»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4664 ккал
белки
71.7 г
жиры
272 г
углеводы
491.5 г
Порции
ккал
1166 ккал
белки
17.9 г
жиры
68 г
углеводы
122.9 г
100 г блюда
ккал
315.1 ккал
белки
4.8 г
жиры
18.4 г
углеводы
33.2 г

Рецепт «Сливовый тарт с франжипаном»:

  • Орехи измельчить.

  • Масло нарезать небольшими кусочками, добавить туда же муку, порубить в мелкую крошу, добавить орехи и сахар, еще раз порубить. Добавить яйцо, собрать тесто в шар.

  • Выложить в форму и распределить руками по ней, делая бортики.

  • На тесто в форме положить, фольгу или пергамент, насыпать рис и поставить в холодильник на 1 час. Духовку разогреть до 170С. Выпекать тесто с рисом 10 минут, вытащить рис и выпекать еще 5 минут. Дать немного остыть.

  • Для начинки: смешать блендером масло, сахар и яйцо, добавить ваниль

  • Ввести орехи и муку. Перемешать до получения однородной массы.

  • Сливы разрезать пополам, удалив косточки.

  • Выложить крем на основу, разровнять, разложить половинки слив, немного вдавливая их в крем.

  • Выпекать при 180С около 30-40 минут. Мед чуть-чуть погреть и пока тарт горячий, полить им сливы.

  • Перед подачей охладить. Приятного аппетита!







Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6447


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сливовый тарт с франжипаном
Рецепт: Сливовый тарт с франжипаном

Ну просто Ооочень вкусный тарт. Очень ореховый, в меру сладкий, необыкновенно хрустящий и достаточно просто готовится.

Ингредиенты для «Сливовый тарт с франжипаном»:

Фотографии «Сливовый тарт с франжипаном» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкусный и необычный Впервые такой готовила, теперь буду знать что такое франжипан Пирог понравился, съели с удовольствием. Большое спасибо за рецепт!
Спасибо за рецепт! Очень вкусно!
Делала, чтоб взять с собой в гости. Добавила побольше сахару.
Всем очень понравилось! Вкусно!
Благодарю!!!!
Огромное спасибо за доверие к рецепту и фотоотчёт! Мне очень приятно, что пирог Вам понравился.
Спешу к Вам с отчетиком) Очень вкусно! Спасибо!
Огромное спасибо за доверие к рецепту и фотоотчёт! Мне очень приятно, что пирог Вам понравился.
Какой прекрасный!) А диаметр формы для выпечки подскажите, это тоже важный момент.
Спасибо! У меня диаметр 21 см.
Скажіть будь-ласка,горіхи в начинку також блендерити?
судя по фото, да
Сделала тарт. Тесто и начинка очень понравились, но со сливами семья отказалась есть - кисло. Пришлось переделать, сливы сняла с тарта , пюрировала блендером с мёдом , закипятила и залила тарт обратно. Получилось очень вкусно и красиво. Спасибо за рецепт.
а если персики вместо слив попробовать?
Почему бы нет?По мне так и с абрикосoм будет здорово!
Skagite pogaluista, v nachinku muku klast???
Да. Yes.
Уже увидела,спасибо, получилось очень вкусно .
Вообще-то франжипан - крем на основе миндаля.
С грецким орехом, наверное, совсем другой вкус
Красота необыкновенная!!!
Спасибки!
Спасибки!
Ох, какая же прелесть этот тарт! И снимки чудесные!
Спасибки!
Наташа, превосходный тарт! Фото нереальные!
Спасибки!
Прекрасный рецепт
Спасибки!
Очень орехово!
Спасибки!
Наташа, в названии должно быть не более 6 слов с предлогами, исправь, пожалуйста.
Я уверенна, что это безумно вкусно Очень красиво Вам 5+, забрала в КК
Спасибки!
Шикарный тарт! Утащила в закрома!
Спасибки!
Обязательно испеку) И я никогда этой возней с предворительным выпеканием неоднократным и насыпанием груза не парюсь. После холодильника все по рецепту и в духовку. Даже Слёзы Ангела так же реку и всегда получается без проблем тонко как мне надо, хоть 5мм).
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки