• 4 августа 2016, 11:26
  • 4303

Суп "Паниска" на русский манер

Рецепт: Суп Паниска на русский манер

Название этого итальянского блюда из Пьемонта происходит от латинского panicium, что значит сытная каша из злаков. А если немного подкорректировать, то получится невероятно вкусное и ароматное блюдо, но уже вовсе не итальянское, так как многие детали опустила. Подобные густые супы, или рагу с крупами готовлю очень часто именно на ужин, но вот колбаски копченые покупаю крайне редко, колбасу мы вообще не покупаем, а подобное блюдо исключение, это очень вкусно и наваристо. Когда нужно быстро приготовить ужин это отличный вариант. Попробуем?

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Суп "Паниска" на русский манер»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2123.6 ккал
белки
155.8 г
жиры
76.5 г
углеводы
199.6 г
Порции
ккал
1061.8 ккал
белки
77.9 г
жиры
38.3 г
углеводы
99.8 г
100 г блюда
ккал
82.6 ккал
белки
6.1 г
жиры
3 г
углеводы
7.8 г

Рецепт «Суп "Паниска" на русский манер»:

  • Лук и сельдерей порезать кубиками, морковь потереть на терке.
    В кастрюле с толстым дном разогреть 2 ст. л. оливкового масла, обжарить подготовленные овощи 3 минуты.

  • Добавить консервированную фасоль и готовить, помешивая еще 3 минуты.

  • Охотничьи колбаски порезать колечками. Добавить в кастрюлю, готовить 3 минуты, помешивая.

  • Промыть рис и всыпать его в кастрюлю, еще 3 минуты готовить помешивая.

  • Влить вино, дать ему выпариться. (этот шаг можно и пропустить)

  • Влить бульон и добавить консервированные в собственном соку помидоры. Посолить и приправить перцем по вкусу, варить до готовности риса, минут 20.

  • При подаче сбрызнуть суп оливковым маслом и посыпать тертым пармезаном.

  • Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп "Паниска" на русский манер
Рецепт: Суп Паниска на русский манер

Название этого итальянского блюда из Пьемонта происходит от латинского panicium, что значит сытная каша из злаков. А если немного подкорректировать, то получится невероятно вкусное и ароматное блюдо, но уже вовсе не итальянское, так как многие детали опустила. Подобные густые супы, или рагу с крупами готовлю очень часто именно на ужин, но вот колбаски копченые покупаю крайне редко, колбасу мы вообще не покупаем, а подобное блюдо исключение, это очень вкусно и наваристо. Когда нужно быстро приготовить ужин это отличный вариант. Попробуем?

Ингредиенты для «Суп "Паниска" на русский манер»:

Фотографии «Суп "Паниска" на русский манер» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
очень ароматный и наваристый супчик мне чем-то напомнил солянку по вкусу....хотя, и очень от её далек по ингредиентам спасибо, Светочка, за такой вкусный рецепт супа всегда жду Ваши рецепты с любопытством и нетерпением
Наташа, спасибо большое за тёплые и добрые слова! Рада, что супчик пришёлся по вкусу!
Отличное блюдо и посудка замечательная!
Светик, супчик ооочень аппетитный!!! Так бы и слопала тарелочку!! Но все продукты пока в магазине, а зарплата только через неделю... Придётся подобрать слюнки и набраться терпения! Спасибо большое за рецептик, с удовольствием себе сохранила!!
Великолепный супец!!!
Супчик отличный! Сытный, вкусный и доступный!
Рецепт почти как классика. Но не в обиду, правильное название блюда Панисса или Паниссия. Рецепт очень давний. Блюдо ещё готовили во времена Римской Империи в Варезе. И вместо риса использовали пшено. От него и пошло название блюда.Когда появился рис, им заменили. И не достаёт одного главного ингредиента - сала, на котором обжаривают овощи. Тогда вкус и аромат совсем незабываемый. Есть ещё рецепт Паниссы из Лигурии, но там совсем другая история.
С уважением.
Спасибо огромное за ценный комментарий! В Италии не была, и уже видимо не удасться побывать.
Забыла сказать. В Римской Империи фасоли конечно же не знали. Она в рецепте появилась, когда её привезли из Америки, как и помидоры.
Светочка, прелестный суп! Замечательный рецепт!
Прекрасный супчик Спасибо, прихватила
Отличный рецепт
Ну не знаю, может это какая-то Паниска, может и нет..... но вот той рыжей ложечкой в рыжей кастрюльке я бы с удовольствием развернулась! Ну по принципу: "Ешь - потей, работай - мерзни"
Хороший принцип! Нам подходит! Только в такую погоду потеть приходится и когда ешь, и когда спишь, а работать вообще низзя!!!!
я не пробовала Паниско, а вот твой суп с удовольствием слопаю
Саму Паниску я тоже не едала, а этот вполне себе ничего!
Красивая подача вкусного, наваристого супа! А колбасные изделия я тоже уже не покупаю.
А мне иногда так докторской колбаски хочется, прям ужас, куплю на дачу, мама то без колбасы никак, кусочек слопаю и не то , солёное мне!
Вот именно, не то!
Отличный рецепт
Ну, ты же знаешь, моя-то, как я люблю минестроне! И паниска ничуть не хуже!!!
Не, не хуже. Все вкусно, я буду все!!!!
И я буду все! Особливо из твоих рук и из красных кастрУлькоффффф!!!!!
Очень аппетитный супчик Представила его аромат
Спасибо. Женечка!!!
Какие ароматы! Обалденный суп!
Машенька, спасибо большое!!!
Какая прелесть, уношу с удовольствием
На доброе здоровье!!!! Спасибо!!!!
Замечательная вещь!!!! Заберу, думаю пригодится
На доброе здравие! И спасибо!
Чудесный суп! Забрал, зимой пригодится!
Очень надеюсь, что пригодится. Спасибо большое!
Хорош супчик!
Спасибо большое!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки