Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Facebook

Главная  >  Рецепты версия для печати



Комментарии:

Страницы: 1 2 3 4


29 сентября | ved-marina   #    +20    [+5]
Машулечка, принимай отчет! Великолепные помидорки! Я на половинки не резала, понравились именно целенькие помидорки! Случайно затерялась баночка с прошлого года! Прекрасно стоят, крышки ни одна не взлетела, было 10 банок. Правда, сок я слегка подсолила. Машуля, Спасибо огромное за такой великолепный рецепт!

29 сентября | Mary Stone (автор рецепта)   #    +2   
Маришка, какая красивущая баночка! А какая аппетитная...
Очень рада, что рецепт пригодился, а результат не разочаровал. Буду надеяться, что еще как-нибудь воспользуешься рецептом. СПАСИБО тебе огромное! (у меня бы так удачно что-то затерялось... )

29 сентября | ved-marina   #    +2   
Среди моих закруток много чего еще "затерялось"!
Обязательно воспользуюсь, правда уже на следующий год.

29 сентября | vitaatelier   #    +1   
Ответ для ved-marina
Мариночка! Классная баночка с вкусняцкими помидорками!

29 сентября | ved-marina   #    +2   
Спасибо, Ангелиночка! Возьми рецептик на заметку! Оооочень вкусно!

29 сентября | syper5   #    +2   
Как раз искала именно такой рецепт, чтобы ничего лишнего! Уже сделала) В ожидании как получится

29 сентября | Mary Stone (автор рецепта)   #    +2   
Буду надеяться, что результат не разочарует. Спасибо Вам.

10 августа | Irina77d   #    +2   
В прошлом году закрывала по этому рецепту, только добавила немного соли и сахара по вкусу. Стояли прекрасно. Единственый рецепт помидоров,которые съелись. Теперь буду закрывать только так. И так вкусно, и как добавка в соусы, голубцы и т.д.

11 августа | Mary Stone (автор рецепта)   #    +2   
Ой,как здОрово! Вы меня несказанно порадовали своим комментарием. Благодарю Вас,что потрудились написать Ваше мнение. Готовьте на доброе здоровье.

25 февраля | tsibenko67   #    0   
За неделю слетели все крышки. Жаль переведенных продуктов, времени на готовку и времени на уборку кухни после взрыва банок.

15 сентября 2016 года | pmn marina   #    0    вопрос по рецепту
Подскажите, а что у вас за электрическая соковыжималка? Как называется и где приобрели? А то устала уже ручной, спасибо заранее

15 сентября 2016 года | Mary Stone (автор рецепта)   #    +3   
У меня мясорубка BOSCH с насадкой-шнековой соковыжималкой ZELMER модель 986.9000.Покупали,по-моему,в Media Markt.

14 сентября 2016 года | Ириша-Танюша   #    +1   
Я в прошлом году закрывала по рецепту, где были и соль и сахар и уксус... И помидоры там не очищались и не резались, а просто прокалывались вилкой или зубочисткой (чтобы не треснули) в остальном примерно все так же... И без стерелизации...НО!!
Самое интересное, что я реально ЗАВТЫКАЛА и про соль и про сахар и про уксус!!!!
Вспомнила об этом на след день, когда на дополнительном столике обнаружила все эти честно отмеренные ингредиенты
... Банки простояли на кухне всю зиму, не вздулись, не взорвались, не прокисли - и помидоры были ням-ням)))

11 сентября 2016 года | matuha1308   #    +2   
Прочитала много комментариев о данном рецепте. Были большие сомнения, решила все таки рискнуть.Зря. ВСЕ банки взорвались. Вы или феи или ведьмы.

12 сентября 2016 года | Светлана Че   #    0   
Прочитала много комментариев о данном рецепте. Были большие сомнения, решила все таки рискнуть.Зря. ВСЕ банки взорвались. Вы или феи или ведьмы.
Наверное, взрывается из-за отсутствия соли.

10 сентября 2016 года | z kusha   #    +2   
Добрый день ! Делала дважды!!! очень все долго и дважды у меня все забродило не простояв и недели Все стерилизовала Крышки второй раз закручивал муж ( думала может я что то там не докрутила) Больше всего жалко времени

10 сентября 2016 года | Mary Stone (автор рецепта)   #    +4   
Добрый день.Очень обидно...Жаль и времени потраченного,и сил,и,конечно,самих продуктов.Почему ничего не получилось-даже не знаю,что Вам сказать.Тем более,что Вы даже стерилизовали банки.Остаётся пенять только лишь на качество самих овощей.Приношу Вам свои извинения за такие неудобства и разочарования. (честно,ничего не могу понять,сама закрывала такие томаты в июле,в августе,на днях-все банки стоят замечательно...)

4 сентября 2016 года | Vishnja   #    +23    [+5]
Машенька, пришла с отчётом и благодарностью! Сделала несколько баночек! При заливке соком помидорчики "скрылись", поэтому решила сфотографировать специально, в процессе работы! Спасибо тебе за такой отличный рецепт и очень аппетитную перспективу!

4 сентября 2016 года | Mary Stone (автор рецепта)   #    +4   
Любашенька,спасибо тебе большущее и от всей души,что решила воспользоваться рецептом. Очень надеюсь,что результатом останешься довольна.Потому как,спектр применения таких томатов очень велик.Как ты точно и метко сказала-аппетитная перспектива. Благодарю за чудесное фото! Очень хочется надеяться и верить,что рецепт не подведёт! (а то мне уже написал один человек,что все банки взлетели... Теперь буду переживать... ) Спасибо тебе большое,дорогая моя!

4 сентября 2016 года | Vishnja   #    +3   
Обидно, конечно, что крышки слетели, для подстраховки лучше стерилизовать! Но я надеюсь, что всё будет нормально! Баночки стоят в холодном подвале, а мы... вырабатываем силу воли! Потому что знаем, что это вкусненько!

4 сентября 2016 года | Mary Stone (автор рецепта)   #    +4   
Любаша,я горжусь вами! Сами то мы уже пару баночек открыли...

5 сентября 2016 года | Vishnja   #    +3   
У тебя баночек побольше, можешь вольности позволить!

5 сентября 2016 года | Mary Stone (автор рецепта)   #    +4   
Честно говоря... да! Банок так 25 имеется в наличии.

5 сентября 2016 года | Vishnja   #    +3   

4 сентября 2016 года | lelikloves   #    +3   
Ответ для Vishnja
Любонька, какие помидорки аппетитные Ох и вкусно тебе будет зимовать

5 сентября 2016 года | Vishnja   #    +3   
Оленька, да уж, "оформляю" гарантии на зиму! Заполняю погребок!

5 сентября 2016 года | lelikloves   #    +4   

29 августа 2016 года | beloins   #    0    вопрос по рецепту
Добрый день, Мария. Скажите, а какой смысл консервировать без соли (консерванта), если в "соус к мясу, к рыбе или пасте, и в суп..." всё равно добавляется соль? Просто конечный продукт будет досаливается по-вкусу (или не досаливается совсем), с учетом соли в томатах...

29 августа 2016 года | Mary Stone (автор рецепта)   #    +3   
Добрый день. Консервирую так,потому что использую томаты в блюдах, которые не требуют дополнительной соли. И мне гораздо удобнее отрегулировать вкус конечного блюда.Мы едим мало соли в принципе.

28 августа 2016 года | ГурманЧенок   #    +1    вопрос по рецепту
А можно ли взять покупной сок в пакетах вместо выдавливания свежего?

28 августа 2016 года | Mary Stone (автор рецепта)   #    +3   
А какой в этом смысл?Проще тогда купить уже готовые томаты в собственном соку.Никогда так не делала,поэтому ответить Вам не могу.

28 августа 2016 года | ГурманЧенок   #    0   
А какой в этом смысл?Проще тогда купить уже готовые томаты в собственном соку.Никогда так не делала,поэтому ответить Вам не могу.
Честно? Жалко 3кг помидоров для 0.5 литровой банки ((
А еще жалко времени на уварку ))

27 августа 2016 года | Ольхен-7   #    +1   
Машенька!У меня беда-все до единой банки взорвались,не дождавшись зимы!! Веселуха была та ещё! Хорошо что успела переварить на томатную пасту. Я думаю,что их надо обязательно стерилизовать...

27 августа 2016 года | Mary Stone (автор рецепта)   #    +3   
Оленька...Вот же беда-горе!Право слово,даже не знаю,что сказать Вам в своё оправдание...За все восемь лет,что готовлю таким способом томаты,осечки не было ни разу.И лишь поэтому решила выложить рецепт,будучи абсолютно уверенной в нём.Я ужасно расстроена.Одно хорошо,что продукты спасены.Но очень обидно за напрасно проделанную работу.Мне очень,очень жаль,что так вышло. (точнее,что ничего не вышло)

25 августа 2016 года | tvpuzankova   #    +1    вопрос по рецепту
Сегодня обязательно попробую ваш рецепт

25 августа 2016 года | Mary Stone (автор рецепта)   #    +3   
Спасибо за внимание.Буду рада,если всё получится и результат не разочарует.

22 августа 2016 года | Ольхен-7   #    +1   
Ох, и нелегкая эта работа-чистить помидоры! Но я с вами согласна,что чистить от шкурки их надо,и резать , соответственно,пополам тоже.Я сталкивалась с тем,что когда в кожуре кладешь в заготовку,банки взрываются лишь по той причине,что внутри помидорки какая-то чёрная ерунда.С тех пор,очищаю,да и вкуснее так! Спасибо вам огромное за рецепт! С первого раза угадала в пропорциях:сок-помидоры,что показалось хорошим знаком!

22 августа 2016 года | Mary Stone (автор рецепта)   #    +3   
Огромное спасибо Вам за подробный и развёрнутый комментарий.Очень рада,что Вы воспользовались рецептом.Тем более здОрово,что так всё удачно сложилось.Буду надеяться,что конечный результат не разочарует.

21 августа 2016 года | Z Olga   #    +21    [+5]
Машенька, я с томатами на зиму! Хороший рецепт, без лишних телодвижений)))

21 августа 2016 года | Mary Stone (автор рецепта)   #    +4   
Оленька,благодарю тебя,что воспользовалась рецептом! Очень надеюсь,что результат не разочарует.Спасибо большое за чудесное фото!

20 августа 2016 года | lunalisa   #    +1   
Спасибо огромное!! Рецепт такой простой.. и в то же время такой сложный
Но это я виновата, что пожалела на сок помидоров и пришлось снова сок делать))
Скажите, пожалуйста, а то, что я не до горлышка банки залила сок как-то испортит заготовку?

20 августа 2016 года | Mary Stone (автор рецепта)   #    +4   
Спасибо Вам большое,что воспользовались рецептом.Думаю,что ничего страшного не произойдёт.Главное,чтоб все плоды были покрыты соком. (у меня часто бывает так,что на последнюю банку чуть-чуть сока не хватает-ничего,стоит прекрасно! )

20 августа 2016 года | lunalisa   #    +1   
Благодарю за ответ!

18 августа 2016 года | ЮльчикПро   #    +1   
Машенька!!!! Каки чудесные помидорки!!!!! Прекрасный рецепт, поэтому похищен

18 августа 2016 года | Mary Stone (автор рецепта)   #    +4   
Спасибо большое,Юляша! Готовь на здоровье!

18 августа 2016 года | ЮльчикПро   #    +1   

17 августа 2016 года | eleshanikolaevna   #    +1   
Интересный рецепт, спасибо! Как раз маленькие помидорки начали краснеть. Обязательно попробую.

17 августа 2016 года | Mary Stone (автор рецепта)   #    +4   
Благодарю Вас за внимание к рецепту. Очень буду рада,если им воспользуетесь.

17 августа 2016 года | Вечерка   #    +2   
Впервые в жизни закатываю банки и выбрала для этого Ваш рецепт. Забыла про соль и сахар Надеюсь ничего не упустила и все правильно сделала. Посмотрим осенью. В любом случае - спасибо!!

17 августа 2016 года | Mary Stone (автор рецепта)   #    +3   
И правильно,что про соль и сахар забыли! Спасибо Вам большое за внимание и доверие к рецепту.Очень надеюсь,что всё получится,как положено и результат Вас порадует.

17 августа 2016 года | Юлия1212112   #    +2    вопрос по рецепту
Скажите, а можно заливать помидоры не свежевыжитым соком, а который уже был закрыт? просто его закипятить? У меня нет соковыжималки , а рецепт очень понравился

17 августа 2016 года | Mary Stone (автор рецепта)   #    +3   
Если Вы имеете ввиду домашний сок,ранее приготовленный-конечно,можно!Почему нет?Доведите сок до кипения и залейте им подготовленные томаты.

17 августа 2016 года | Юлия1212112   #    0   
да, домашний. Спасибо

17 августа 2016 года | Mary Stone (автор рецепта)   #    +3   
Удачи Вам.


Страницы: 1 2 3 4










© 2007-2017 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты