• 6 августа 2016, 11:13
  • 1915

Пуэрториканский ромовый пирог с кусочками ананаса

Рецепт: Пуэрториканский ромовый пирог с кусочками ананаса

Очень вкусный, очень нежный, в меру сладкий пирог! Изюминку добавляет наличие пуэрториканского рома и кусочков ананаса! Чудесное лакомство! Прекрасно и горячим с шариком ванильного мороженого и холодным с парой ложечек ромовой глазури... ммммм!!!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Американская

Ингредиенты для «Пуэрториканский ромовый пирог с кусочками ананаса»:

Глазурь и ананас

Тесто

Количество порций: 9

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7043.3 ккал
белки
76.6 г
жиры
265.2 г
углеводы
935.1 г
Порции
ккал
782.6 ккал
белки
8.5 г
жиры
29.5 г
углеводы
103.9 г
100 г блюда
ккал
387 ккал
белки
4.2 г
жиры
14.6 г
углеводы
51.4 г

Рецепт «Пуэрториканский ромовый пирог с кусочками ананаса»:

  • Для приготовления глазури в небольшой емкости смешиваем сахар с одним стаканом рома, доводим до кипения, помешиваем, чтобы сахар растворился, а количество жидкости сократилось до трети от первоначального объема. Добавляем масло и кусочки ананаса, перемешиваем, чтобы глазурь покрывала каждый кусочек.

  • Выкладываем кусочки ананаса на дно квадратной формы, стараясь, чтобы глазурь осталась в емкости.

  • Для приготовления теста растираем масло с сахаром.

  • Вмешиваем по одному 4 яйца.

  • Добавляем муку.

  • Остается замесить тесто.
    Кстати, люблю, когда все просто и тесто замешивается просто ложкой - очень удобно! Это как раз тот случай.

  • Выкладываем тесто на ананасы, посыпаем измельченными орехами. Отправляем в духовку на час при температуре 175 градусов.
    Готовность проверяется деревянной палочкой, которая должна входить сухой из середины пирога.

Пирог прекрасен еще и тем, что есть два варианта подачи: первый вариант - с шариком ванильного мороженого:



... и второй вариант - в перевернутом виде с глазурью:



Во втором случае - в оставшуюся глазурь добавляется половина стакана рома, нагревается и поливается поверх кусочка пирога!

Очень рекомендую попробовать оба варианта подачи - оба вкусны до безобразия!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пуэрториканский ромовый пирог с кусочками ананаса
Рецепт: Пуэрториканский ромовый пирог с кусочками ананаса

Очень вкусный, очень нежный, в меру сладкий пирог! Изюминку добавляет наличие пуэрториканского рома и кусочков ананаса! Чудесное лакомство! Прекрасно и горячим с шариком ванильного мороженого и холодным с парой ложечек ромовой глазури... ммммм!!!

Ингредиенты для «Пуэрториканский ромовый пирог с кусочками ананаса»:

Комментарии и отзывы

По описанию пирог очень вкусный Подскажите вес баночек с ананасами.
Старалась, как могла, но все равно словами всю гамму вкуса не передать! Обязательно попробуйте! Баночки средние, грамм 250-300, наверно как-то так...простите, правда, совершенно не помню. По рецепту необходимо взять половину ананаса, вот, оказавшись в магазине, прикинула, сколько бы понадобилось в баночках. Точность здесь совершенно не важна, главное, чтобы хватило закрыть дно формы.
Спасибо Мне совсем точно и не надо. Просто есть баночки по 300 грамм, а есть по 800 гр. Вот я и уточнила
Поняла Вас!) Совершенно согласна!)
Замечательно
Спасибо!
здорово!!
Соблазнительно
Спасибо)
Очень вкусненько!
Спасибо) Это действительно так! Честно-честно!)
Очень вкусная выпечка!
Благодарю!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки