• 6 августа 2016, 17:25
  • 31436

Итальянский бисквит "Пан ди Спанья"

Рецепт: Итальянский бисквит Пан ди Спанья

Рецепт найден на просторах интернета. Спасибо большое Анастасии Панаит. Я пересмотрела (по возможности) варианты бисквитов под разными названиями: и под итальянским, и под идеальным. Мне поисковик ничего не выдал. Выношу (с большой опаской) на Ваш суд этот великолепный рецепт. В рецепте используются только яйца, мука и сахар, никаких разрыхлителей, масла, кефира. Результат - пышный, мягкий, высокий с ровной поверхностью бисквит. Еще чем он хорош - можно со 100% гарантией на удачу печь в мультиварке (что очень актуально именно сейчас, летом). А подарить его я хочу самому позитивному, доброму, отзывчивому, чуткому поваренку Ирочке (Ирушенька) в день ее рождения!

Категория: Выпечка Тесто Бисквитное тесто

Ингредиенты для «Итальянский бисквит "Пан ди Спанья"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
932.9 ккал
белки
29.9 г
жиры
19.6 г
углеводы
158.3 г
100 г блюда
ккал
266.5 ккал
белки
8.5 г
жиры
5.6 г
углеводы
45.2 г

Рецепт «Итальянский бисквит "Пан ди Спанья"»:

  • ВНИМАНИЕ:
    это важно - бисквит готовится из расчета на 1 куриное яйцо идет по 30 г сахара и 30 г муки.
    Все продукты должны быть обязательно одинаковой комнатной температуры. Итак, наши продукты.

  • Яйца брать вот такие, примерно одинакового веса (60-65 г каждое)

  • В емкость для сбивания разбиваем яйца, добавляем сахар и взбиваем на средней скорости миксером ОБЯЗАТЕЛЬНО 10 мин.
    Должна получится нежная, кремовая структура и масса увеличится в объеме в 3-4 раза.

  • Просеиваем муку дважды (!!!) обязательно и осторожно добавляем в сбитую выше массу, быстро, но очень аккуратно перемешиваем тесто.

  • Дно формы (Ø20 см) застелем пекарской бумагой, а бортики формы смажем растительным маслом.

  • Выкладываем наше тесто (оно должно быть густым, вязким, на поверхности остается рисунок) и отправляем в разогретую предварительно до 180°С духовку на 40 мин.
    Ориентируйтесь по своей духовке!
    Если вы хотите печь в МВ, то я пеку 55 мин. мощность моей МВ 800 Вт.

  • Через 40 мин. наш идеальный, ровный, нежный и высокий бисквит готов!

  • Полностью даем остыть бисквиту прямо в форме, перевернув ее на 3 стакана.

Ну а дальше... можно резать на коржи (только обязательно выдержать нужно бисквит часов 8-10 при комнатной температуре, а затем резать) и смазывать любым кремом, либо вареньем, либо залить шоколадом или посыпать сахарной пудрой.
Угощайтесь!










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Итальянский бисквит "Пан ди Спанья"
Рецепт: Итальянский бисквит Пан ди Спанья

Рецепт найден на просторах интернета. Спасибо большое Анастасии Панаит. Я пересмотрела (по возможности) варианты бисквитов под разными названиями: и под итальянским, и под идеальным. Мне поисковик ничего не выдал. Выношу (с большой опаской) на Ваш суд этот великолепный рецепт. В рецепте используются только яйца, мука и сахар, никаких разрыхлителей, масла, кефира. Результат - пышный, мягкий, высокий с ровной поверхностью бисквит. Еще чем он хорош - можно со 100% гарантией на удачу печь в мультиварке (что очень актуально именно сейчас, летом). А подарить его я хочу самому позитивному, доброму, отзывчивому, чуткому поваренку Ирочке (Ирушенька) в день ее рождения!

Ингредиенты для «Итальянский бисквит "Пан ди Спанья"»:

Фотографии «Итальянский бисквит "Пан ди Спанья"» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Можно ли уменьшить количество сахара?
Шикарный бисквит. Все замечательно получилось.
Женя , спасибо огромное за отличный рецепт бисквита!
Приготовила из 4 яиц, соответственно увеличила сахар и муку. У меня просто большая форма.
Бисквит еще не разрезала ( его нужно увезти ), но чувствуется , что все получилось так как нужно.
Прекрасный бисквит Женя!
Здравствуйте, скажите пожалуйста если половину нормы печь, время нужно уменьшать? Мне нужен 1 корж))))
Ну и делайте из этого количества один корж. Не разрезайте.
Огромное спасибо за такой простой ,быстрый и вкусный бисквит Для меня принципиально важно что он подходит для мультиварке так как живу на дачи
Пекла не однократно уже, очень быстро и легко! Получается всегда. Вкусно и с кофе ,и с чаем ,и с вареньем) Спасибо.
И Вам спасибо за доверие и фото, ставшее украшением рецепта и
Женя, замечательный рецепт! Задумка с 3 стаканами - просто супер
С восхищением ставлю ++++
Леночка, спасибо.
В форме 24 см бисквит получился невысокий, но очень вкусный и нежный. Спасибо большое за рецепт!
И Вам спасибо за комментарий и фотоулику.
Начну с того, что я ВООБЩЕ не люблю бисквиты, ни есть, ни печь. Я не из той армии ценителей этого вида выпечки, так как считаю, что есть более интересные виды теста. И проверяя в очередной раз почту, рецепт мне попался в рассылке. ТАКИ-ДА!!! Я его решила сделать - мой первый в жизни бисквит(!). Всё вышло идеально - высокий, пышный, не опал, ровный, без горбов. О мои кулинарные боги!!! Евгения, Вам удалось поломать мои вкусовые предпочтения) Спасибо Вам огромное за рецепт.
И Вам спасибо за доверие к рецепту. Тортик шикарный получился у Вам
Обыкновенный бисквит на 3яйца
Испеченный бисквит не доходит до краев формы. Вы его переворачиваете. Что происходит с бисквитом? Он висит на стенках? Он висит на дне формы? Он не рвется? И для чего его вообще переворачивать? Вопрос не праздный, просто перед тем как готовить, хочется узнать именно это.
Женечка, какой пышненький нежный бисквит
Женечка, я к тебе с восторгами! Шикарный бисквит! Очень вкусный, воздушный и такой нежный! Готовится достаточно просто и быстро! Не смотря на свой не очень большой размер, у нас получилось 8 хороших кусков! Двумя из которых полакомился младшенький мой племянник. Уж, очень ему понравился бисквит! Да и всей нашей семье тоже! Огромное спасибо тебе, Женечка, за прекрасный рецепт и такой великолепный подарок!
Вот теперь мы с Фадейкой с удовольствием тебя угощаем в твой День рождения! На нижнем фото кусочек бисквита в ручонках Фадюши. Поздравляем тебя, Женечка, с Днем рождения! За тебя!
Ирочка, восхитительное исполнение твоего замечательного подарочного рецепта
Оленька, моя ты золотая, спасибо тебе огромное за внимание и такую высокую оценку! Бисквит, правда, очень вкусный! Угощайся, на здоровье, Олечка!
Ответ для Ирушенька
Ириш, какой красавец у тебя получился!
Аллусенька, очень рада тебя видеть! Спасибо тебе огромное за внимание и такую высокую оценку! Угощайся, на здоровье!
Спасибки!
Ответ для Ирушенька
Ирочка, какая красота , роскошный бисквит !!!
Галочка, огромное спасибо тебе за внимание и такие приятные слова! Угощайся, на здоровье!
Спасибо, с удовольствием !!!
Ответ для Ирушенька
Ирочка, какое великолепие и красота
Огромное спасибо, Виолеточка, за внимание и такую высокую оценку! Угощайся, на здоровье!
Спасибо, дорогая
Ответ для Ирушенька
Ирочка,потрясающая красота и шикарное исполнение! Волшебница!
Олюшка, огромное спасибо тебе за такие приятные слова и похвалу! Бисквит, правда, такой нежный и вкусный! С чайком - такое блаженство! Угощайся, на здоровье, Олечка!
Спасибо большое за чудесное угощение. Очень вкусно!
Ответ для Ирушенька
Ирочка, мне очень приятно, что бисквит пришелся по вкусу. Спасибо за чудеснейшее фото. Фадюше большой привет!
Спасибо тебе огромное, Женечка, за такие теплые слова и привет Фадюше! Непременно передам!
Спасибо!
Ещё раз готовила бисквит по вашему рецепту, очень, очень вкусно!
Нежный,аппетитный бисквит!
Эээээ.. это же самый обычный бисквит. Да закидайте меня тапками, но банальность зашкаливает. Любая способная к выпечке особь наверняка знает такой вариант приготовления и часто им пользуется.
Извините, но каждая 99-я особь пользуется при этом разрыхлителями.
Те кто действительно умеет делать бисквит, разрыхлитель и так не используют, а вот те кто пока с ним не дружат, могут добавить и тогда у них обязательно получится то что надо.
Ответ для tit2
В стародавние времена, когда миксера в нашей деревне еще не было, садились двое по краям от большущей чашки, вбивалось туда 10 яиц, добавлялось 10 столовых ложек сахара, брались венчики по типу пружин, и все это долго взбивалось до пышной светлой массы.
К чему это я? Ах, разрыхлителей тогда тоже не было. А бисквиты были. Нежные, воздушные, легкие и очень вкусные.
Женечка,шикарный Пан ли Спаньа,браво!
Утащила
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки