• 7 августа 2016, 11:37
  • 12177

Мамалыга "Новый формат"

Рецепт: Мамалыга Новый формат

Мамалыга - кукурузный хлеб. Не секрет, что в Молдавии, мамалыга это второй хлеб. Ее готовят и едят с различными блюдами. Очень вкусно, например, сварить мамалыгу, рвать по кусочку руками, макать сначала в растопленное сливочное масло, потом в размельченную овечью брынзу. А так же макать в яичницу - болтунью ( по молдавски "скроб") и в сметану. Это очень и очень вкусно. А я попробовал соединить все ингредиенты. И не пожалел. Получилось новое, очень нежное и вкусное блюдо. Попробуйте и вы и я уверен, что вы неоднократно его повторите. Начнем...

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Кухня: Молдавская

Ингредиенты для «Мамалыга "Новый формат"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3195.9 ккал
белки
90.1 г
жиры
168.1 г
углеводы
326.2 г
100 г блюда
ккал
127.3 ккал
белки
3.6 г
жиры
6.7 г
углеводы
13 г

Рецепт «Мамалыга "Новый формат"»:

  • Для начала нам нужно сварить обычную кукурузную кашу. Для этого нам понадобятся два стакана кукурузной крупы

  • В казан, наливаем 6 стаканов воды и добавляем 0,5 чайной ложки соли. Отправляем на плиту, чтоб закипела. Когда вода закипит, тонкой струйкой всыпаем крупу, при этом очень интенсивно помешиваем, чтоб не получилось комочков. Как только начнет густеть, сразу убираем казан с плиты. У меня это заняло 3 минуты

  • Пока каша немного остывает, приготовим начинку. Режем лук и отправляем его жариться в сковороду с подсолнечным маслом

  • Взбиваем в миске 5 яиц с 0,5 чайной ложки соли. Я взбиваю вилкой. Не нужно фанатизма.

  • Лук должен быть золотистым

  • Добавляем к луку яйца и постоянно мешаем, чтоб получилась болтунья - скроб.

  • Вот так. Выключаем плиту.

  • Брынза. У меня овечья, но можете взять любую соленую брынзу.

  • Трем ее на крупной терке

  • Начнем все складывать в противень. Делим кашу на три части. Первую часть выкладываем на дно противня

  • Далее будет слой брынзы

  • Снова слой каши и далее яйцо. Выравниваем все по поверхности. Каша липкая, поэтому можете иногда смачивать ложку водой.

  • Последним слоем вновь каша. Сверху нарезаем мелкими кубиками сливочное масло

  • Отправляем в холодную духовку. Ставим температуру 150 градусов и оставляем запекаться на 1 час. Через час, приоткрываем духовку и оставляем минут на 10, чтоб охлаждение противня проходило постепенно. Блюдо готово

  • Подаем со сметаной. Приятного аппетита. Спасибо.

Приношу извинения за качество фото. Вчера случилась проблема. Все фотографии удалились самопроизвольно с смартфона. Сегодня нашел их на Гугл-фото. Оказывается смартфон синхронизирован с этим приложением. Скачал их обратно, но качество пострадало.



















BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мамалыга "Новый формат"
Рецепт: Мамалыга Новый формат

Мамалыга - кукурузный хлеб. Не секрет, что в Молдавии, мамалыга это второй хлеб. Ее готовят и едят с различными блюдами. Очень вкусно, например, сварить мамалыгу, рвать по кусочку руками, макать сначала в растопленное сливочное масло, потом в размельченную овечью брынзу. А так же макать в яичницу - болтунью ( по молдавски "скроб") и в сметану. Это очень и очень вкусно. А я попробовал соединить все ингредиенты. И не пожалел. Получилось новое, очень нежное и вкусное блюдо. Попробуйте и вы и я уверен, что вы неоднократно его повторите. Начнем...

Ингредиенты для «Мамалыга "Новый формат"»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Мамалыга "Новый формат"» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень интересный рецепт. Получается очень вкусно, сытно и необычно. Спасибо.
Спасибо Вам за интересный рецепт. У нас кукурузная крупа не такого мелкого помола, но мне нравится как получается. Сегодня сделала с начинкой из жареного лука, яиц и плавленного сырочка, очень вкусно. Делаем к мамалыге соус из сметаны, майонеза, чеснока и зелени.
Добавил жареный бекон. Делал мамалыгу первый раз. Очень интересно.
Сделал.
Вкусненько.
Обязательно попробую.
Забрал в КК.
Выглядит красиво. Вот интересно, как на вкус?
Я ешё добавляю жаренный бекочик.Бомба
Я ешё добавляю жаренный бекочик.
Совершенно с Вами согласен. Хочется добавить какое-то мясцо. , а рецепт очень интересный.
Замечательная мамалыга!!!
Спасибки
Обалдеть, как это вкусно ! Я ни разу мамалыгу не ела, не варила. А почему бы не начать с авторской ? Жди фото, друХ
Обязательно попробуй. Это очень вкусно. Спасибо
Интересное сочетание!!
И очень вкусное
Пасибки!!
Юра, превосходный рецепт! Браво мастеру! Совершенно и не подозревала о таком чудо-рецепте! Вкуснятина неимоверная!
А никто не подозревал. Это авторский... Мой
О таком точно никто не подозревал.
Только я
эт точно!
Мне понравилась, очень гармоничное сочетание ингредиентов, семья просила добавки! Мой первый опыт готовки из кукурузной крупы.
Очень рад что Вам понравилось. Чудесная фотка
Уже приготовила и поужинали брала стакан крупы и соответственно 3 стакана воды.Все пропеклось за час, у меня помол был номер 4. Масла не пожалела, получилось вкусненько и калорийненько))) семья заценила, особенно супруг, просил добавки, но я не позволила повторю обязательно, чудесный гарнир для разнообразия рациона. Жаль, что фото прикрепить не могу
Фото не важно. Важно что понравилось
Как же аппетитно! вот никогда не пробовала мамалыгу,но понимаю,что это мое упущение в наших краях ее не готовят! надо исправлятся
Еще как надо
Сегодня купила необходимые продукты, завтра утром буду мамалыжить..... вопрос: выход из Вашего набора продуктов большой? по фото не виден размер формы для запекания))) у меня примерно 25 * 25 см... думаю половину продуктов надо брать? можно конечно и на большом противне изготовить, но мне в промышленных масштабах не надо как бы и еще смущают комменты про помол крупы, у меня не очень мелкий, не манка точно... можно если через час останется твердоватой водички добавить немножко? Спасибо
Противень нормальный. Помол тоже. Надеюсь все понравится
Как интересно! Надо порпробовать!
Вот это точно
Интересный рецепт,Юра, обязательно деткам приготовлю,они очень любят мамалыгу(я к ней равнодушна),думаю твой вариант понравится всем
Я уверен
Обалденная мамалыпеканка!!!
спасибо. Класно обозвала
Интересный рецепт! Забрала в КК Буду пробовать, как только брынзу хорошую прикуплю
Буду ждать
Вкусненько!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки