• 8 августа 2016, 4:40
  • 9559

Вишневый компот с мятой

Рецепт: Вишневый компот с мятой

Предлагаю добавить к аромату вишни свежую нотку мяты, сохранив вкус лета на зиму.

Категория: Заготовки Компот консервированный

Ингредиенты для «Вишневый компот с мятой»:

  • Вишня (250-300 г, по вкусу) — 250 г
  • Сахар (коричневый мелкий тростниковый, по вкусу) — 250 г
  • Мята (3-5 листочков, по вкусу) — 4 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1134.8 ккал
белки
2.7 г
жиры
1.4 г
углеводы
279.2 г
100 г блюда
ккал
218.2 ккал
белки
0.5 г
жиры
0.3 г
углеводы
53.7 г

Рецепт «Вишневый компот с мятой»:

  • Вишню перебрать, удалить плодоножки, хорошо промыть в холодной проточной воде, дать воде стечь. Мяту хорошо промыть, воду стряхнуть.
    В подготовленные стерильные банки положить вишню и мяту.

  • Залить до самого горлышка кипящей водой, прикрыть стерильными крышками и оставить на 10-15 минут.

  • Аккуратно слить воду с выделившимся соком из банок в кастрюлю и снова довести до кипения.
    В банки добавить мелкий коричневый сахар, залить кипящей водой и герметично закрыть стерильными крышками. Пару раз повернуть банки верх - низ, чтобы сахар растворился.
    Банки перевернуть вверх дном, укутать и оставить до полного остывания. Готовый компот хранить в сухом темном месте.

  • При употреблении компот при необходимости разбавить холодной кипяченой водой по вкусу.









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Вишневый компот с мятой
Рецепт: Вишневый компот с мятой

Предлагаю добавить к аромату вишни свежую нотку мяты, сохранив вкус лета на зиму.

Ингредиенты для «Вишневый компот с мятой»:

Комментарии и отзывы

Я тоже люблю закатывать компоты методом повторной заливки. А мята придаёт изюминку компоту!
Вкусный компотик
Замечательно
А сколько воды надо на это количество продуктов???
Зависит, сколько вишни Вы положите в банку. Положили вишню, залили кипятком - сколько вошло, а потом, дав постоять 110-15 минут, эту воду сливаете в кастрюлю и доводите снова до кипения. Можно для подстраховки добавить еще немного воды в кастрюлю, полстакана - мало ли, вдруг разольётся.
Хороший рецепт! Красивые фото !
Компот уже закрыт, жаль, что я не догадалась положить в банки мяту. Спасибо за подсказку в следующем году воспользуюсь. Однозначно плюс
Я мяту люблю, и в компот из клубники добавляю, так интереснее вкус.
Волшебные фотографии!
Красив он и ароматен, твой компот!!!!!!!!
Я б щаз накомпотилась!!!
У меня наливочка есть вишневая. может....
Может-моооожет! Наливай!
Вкусная заготовочка с очарователтно насыщенным цветом!
Спасибо!
Такой замечательный рецепт, странно почему минусовали.
много добрых потому что...
Оль, а где видно, что проминусовали?
Сейчас уже не видно, плюсы забили.. было видно вначале.
Ясно, спасибо, милая.
Ответ для Демоника
Нет, кто-то посчитал, что фото одинаковые, хотя между кадрами еще штук десять других. Да и видно, что пока шел процесс съёмки, один кусочек льда подтаял и успел всплыть - было два, а стало три. И расстояние съёмки разное. Другой посчитал рецепт банальным - но поиск не выдал ни одного такого варианта Предложено было пожаловаться.... да ладно, переживу.
Неприятно одно - поставил минус, напиши в комментарии, а так, в тихушку...
Вот тоже не переношу тихушников. Подло как то...
Люди разные, с этим ничего не поделаешь
Ответ для fable 38
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки