• 8 августа 2016, 16:03
  • 8711

Мусс из запеченной свеклы

Рецепт: Мусс из запеченной свеклы

Рецепт для любителей свеклы и блюд из нее. Быстро, вкусно и полезно. Рецептом поделилась Виктория Панченко.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Мусс из запеченной свеклы»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
809.3 ккал
белки
27.4 г
жиры
58.4 г
углеводы
42.6 г
Порции
ккал
80.9 ккал
белки
2.7 г
жиры
5.8 г
углеводы
4.3 г
100 г блюда
ккал
144.5 ккал
белки
4.9 г
жиры
10.4 г
углеводы
7.6 г

Рецепт «Мусс из запеченной свеклы»:

  • Свеклу, моем, заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке до мягкости.
    Готовую свеклу охладить (я испекла накануне, затем до утра убрала в холодильник).

  • Сварить куриное яйцо, у меня были очень мелкие, поэтому я два сварила.
    Почистить, отделить белки от желтков.
    Свеклу почистить, нарезать и измельчить в блендере.
    Затем используя погружной блендер измельчаем свеклу в пасту, добавляем белок и орехи, измельчаем.
    В конце добавляем сыр и тщательно взбиваем.
    Охлаждаем и подаем на гренках/хлебцах/багет, посыпав тертым желтком и украсив укропом.
    Мне очень понравился мусс.
    Муж сказал, что ему чего-то не хватает, может соли/перца.
    Пробуйте и будете знать, нравится или нет.
    Приятного аппетита!!!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мусс из запеченной свеклы
Рецепт: Мусс из запеченной свеклы

Рецепт для любителей свеклы и блюд из нее. Быстро, вкусно и полезно. Рецептом поделилась Виктория Панченко.

Ингредиенты для «Мусс из запеченной свеклы»:

Фотографии «Мусс из запеченной свеклы» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Вкусно и полезно! Спасибо большое за рецепт!
Анжелочка, очень аппетитный мусс! Красота!
обожаю запеченную свеклу. могу есть ее просто так
Я тоже очень люблю свеклу, но запекать, наверное, не решусь. Попробую сварить целиком. А вот сыры магазинские не жалую. Сливочный сыр - это сладковатый, я так понимаю? Можно заменить базарной брынзой?
Мне кажется лучше запечь свеклу, она будет менее водянистая , да и витаминов останется в ней больще, чем при варке. А по поводу сыра/брынзы экспериментируйте/ пробуйте. Это ведь только идея, можно и что-то от себя добавить, чеснок к примеру, соль по желанию и если дрынза не соленая. Можно к селёдка подать. В общем, чего душа ваша пожелает
Ответ для miriama-2015
Кстати, про запекание свеклы. Уже пару лет "пеку". Это намного проще, чем варить. И она, действительно, не такая водянистая, особенно свежая, осенняя. И специфического запаха, как при варке, в квартире нет (что очень актуально в квартирах-студиях). А в последнее время я вместо фольги использую рукав для запекания. Попробуйте разок пожертвовать одной свеклой
Дело в том, что при варке я могу контролировать готовность вилочкой или чем-то острым. А как при запекании в фольге или в рукаве? Развернуть горячую фольгу, потом (если еще твердовато) завернуть обратно. Я быстрый борщ со свеклой вареной варю уже много лет и знаю, насколько по-разному варится буряк (свекла по русски). Одному часа достаточно, другой и за три часа еще сыроват. Тут только проба даст уверенность, что буряк сварился. Поэтому запекать мне кажется не так удобно, как варить. Хотя, согласна с Вами о несомненной пользе такого способа приготовления.
Так и контролируйте на здоровье! А фольгу проткнуть вилочкой нельзя (кстати, я пользуюсь тоненькой деревянной шпажкой)? Да и рукав вполне можно разрезать, если уж так необходимо. Вообще в рукаве я ее запекаю совсем немного, минут 30, а потом просто выключаю духовку, где она "доходит". Да и свеклы (ага, буряка ) мы садим обычно 2-3 сорта, поэтому зимой примерно знаешь, на что "способен" каждый и сколько примерно будет готовиться. В общем, каждый выбирает по себе. Удачи Вам в кулинарных изысканиях
А "до мягкости" это хоть примерно сколько?
Я пекла минут 45, проверьте при помощи зубочистки/шпажки, проткнув свеклу. Зависит от свеклы, одна быстрее печется, другая медленнее.
Спасибо!
спасибо, очень вкусно, я чеснок добавила. абажаю свёклу.
Рада, что вам понравился рецепт
Вкусно и нежно!!! А сверху еще кусочек селедочки.... и пусть весь мир подождет!!!))
Согласна про селедочку , но подождет до осени, когда будет прохладней
Ой какая вкусняшка
Угощайтесь, легко готовится и полезно
С таким муссом любой завтрак будет праздником!
Любителям свеклы, однозначно , остальные только смотрят
Ну у меня смотрящих нет.
Отличный рецепт
Очень понравился рецепт Действительно для любителей свеклы , значит для меня! Спасибо забрала в КК. Буду готовить
Буду рада, если вам понравится
Какая вкуснота!
Наташенька, спасибо
Представляю как это вкусно, отличный рецепт
Попробуйте и убедитесь сами как это вкусно
Анжела, яркий вкус и цвет у мусса !
Аллочка, спасибо, это вкусно и полезно
Анжелочка, как и обещала, мой фото отчет, мусс нежнейший, сыр брала сливочный плавленный, орехи не клала, не было на данный момент, добавляла и соль и сахар, чуть майонеза, можно бы было чеснок, но не стала, очень нежно и для меня необычно, спасибо за рецепт, он в копилочке!!!
Оксаночка, порадовала так порадовала . Так приятно получить отчет, да еще и так быстро . Рада, что рецепт понравился. Спасибо тебе за доверие и внимание ко мне
Анжела, как же аппетитно а цвет празднично
Юленька, спасибо дружочек
Прям очень вкусно должно быть!
Мне было очень вкусно . Подруга тоже оценила . А вот мужу чего-то не хватило . Правда на столе было много чего кроме мусса, так что выбор был . Рецепт, однозначно для любителей свеклы
Анжелочка, отличный мусс, свекла есть уже запеченная, попробую, отчитаюсь!!!
Оксана, пробуй обязательно, буду ждать впечатлений . Смотри по вкусу, может чесночка добавишь, если любишь
я бы тоже чеснока немного добавила бы
Я согласна и с вами , но лично мне плохо после него, вот и не добавила. А так, любые изменения рецепта под себя, только приветствуются. Сама так делаю. Спасибо, что заглянули
Мне понравился мусс. Я бы добавила чесночку.
Согласна, можно на свой вкус добавить .
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки