• 10 августа 2016, 17:06
  • 3486

Горячий чизкейк с малиной

Рецепт: Горячий чизкейк с малиной

В моей семье больше любят холодный чизкейк. Но иногда я радую и себя нежнейшим горячим чизкейком с малиной.

Категория: Десерты Чизкейк Чизкейк с выпечкой

Ингредиенты для «Горячий чизкейк с малиной»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5218.3 ккал
белки
137.1 г
жиры
319.2 г
углеводы
483.7 г
100 г блюда
ккал
273.2 ккал
белки
7.2 г
жиры
16.7 г
углеводы
25.3 г

Рецепт «Горячий чизкейк с малиной»:

Для начала подготовим песочную основу из крошки печенья или бисквита. Растопим сливочное масло. Добавляйте масло и тщательно вымешивайте, должна получиться мокрая крошка.
Высыпаем нашу крошку в разъёмную форму (диаметр 20-24 см), дно выстелить пергаментом. Утрамбовать крошку и убрать в холодильник.
Хорошо перемешайте творожный сыр до однородности. Добавляем сахар, крахмал, кислоту лимонную и соль, тщательно перемешиваем.
По одному добавляем яйца, потом желтки. После каждого яйца хорошо перемешиваем массу.
В самом конце добавляем сметану. И окончательно всё перемешиваем.
Налейте половину массы в форму, посыпьте малину. Затем залейте оставшейся частью смеси.
Выпекайте в духовке при 200 С минут 10, потом понижайте температуру до 110 С и держите в духовке 1-1,5 часа.
Ориентируйтесь так - центр чизкейка должен чуть подрагивать (если подвигать форму), но не быть слишком жидким.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Горячий чизкейк с малиной
Рецепт: Горячий чизкейк с малиной

В моей семье больше любят холодный чизкейк. Но иногда я радую и себя нежнейшим горячим чизкейком с малиной.

Ингредиенты для «Горячий чизкейк с малиной»:

Комментарии и отзывы

Это больше запеканка творожная, чем чизкейк.
Кому как.
Рецепт очень аппетитный! Но возник вопрос, "сыр творожный" это что? Маскарпоне? Но он вроде-бы пожиже, да вроде и не творожный он. А что подразумевается под этим названием?
Москарпоне это разновидность сливочного сыра имеющего более сладковатый и нежный вкус. Производители (Хохланд, Альмета, Буко, Каймак и другие) на упаковке указывают именно творожный сыр и мелкими буквами уже подписывают сливочный. А еще москарпоне производится на основе сливок, а в производстве творожных сыров используются другие ингредиенты.
Для данного рецепта подойдет и москарпоне, но он гораздо дороже.
А я просто белки потом добавляю когда готовлю яичницу!
Белкам всегда можно найти применение.
Простой рецепт, то, что я люблю Завтра приготовлю (только жалко 2 белка от яиц, я обычно их замораживаю, потом пригодятся )
И мне жалко, что белкИ выброшены! ((( им всегда можно найти применение!
Из белков можно сделать вкусные безе
Скажите, пожалуйста куда можно деть желтки? у меня часто они остаются, когда делаю крем.
Из белков много чего можно сделать помимо безе!))))) А у меня наоборот всегда желтки в работе! Поэтому если будет интересно, пишите... дам ссылки на утилизацию яичных желтков!!!
Спасибо! жду ссылку на утилизацию желтков)
Вот рецепты в приготовлении которых у меня используются желтки!)))) Парижский план - удивительно вкусный и нехлопотный десерт! https://www.povarenok.ru/recipes/show/115543/ Тарт из Сан-тропе..... https://www.povarenok.ru/recipes/show/115633/ (в крем уходит 9 желтков!!!) "Классика" итальянской кухни - Торт итальянская "бабушкина кростата" - 6 желтков.... https://www.povarenok.ru/recipes/show/117298/ )))) (тесто + крем!), Итальянский деревенский яблочный пирог https://www.povarenok.ru/recipes/show/117952/ Ну, и конечно, Итальянский торт "Мимоза"!!!!!!!! (используем 16 желтков - крем + бисквит!!!!) https://www.povarenok.ru/recipes/show/121666/ Обращу отдельное внимание на этот торт, потому ч то он очень вкусный!!! Ну, и еще конечно мороженое! Вот куда уходит большое количество желтков.....особенно в летний период!! На этом пока и закончу....
Спасибо, за развернутый список!!!
Ответ для белошвейка
Очень рада, что вам подходит мой рецепт.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки